Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 15 Ответов
  • 5526 Просмотров
*

Bezzymec

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
каталог марок на главной
« : 01.04.2008, 23:56:51 »
Вроде бы перерыл весь форум,но так ничего и не нашел.Как сделать,чтобы на главной странице был каталог машин(марок).И при нажатии на любую марку машин,выдавался бы каталог моделей этой машины.
*

Alex Revo

• Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: каталог марок на главной
« Ответ #1 : 02.04.2008, 00:35:33 »
А модули к компоненту ставить не пробовали?
*

Bezzymec

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 02.04.2008, 09:59:40 »
Я ставлю модули vendor и model.Сделал ссылки в меню:все авто,легковые авто....,как написано на форуме.но при нажатии на них,выводится пустая страница,сверху тока шапка таблицы объявлений,тк их пока еще нет.Если есть объявы то выводится та марка машин в кот.есть объява и все,других марок нет.Хотя галочки везде стоят,чтобы и показывать нулевое кол-во объяв.
А вывода каталога всего,со всеми марками нет.Он появляется только когда нажимаешь поиск.

Где-то давно,я находил как это сделать,но щас найти не могу и не помню.Так вроде нужно было указать какую-то ссылку что ли.Правда это было для старой версии компонента 1.1
*

andredezigner

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 10.10.2008, 13:24:54 »
Простите, но как сделать ссылки в меню? Я поставил модули vendor и model, а что делать дальше- не знаю. Может кто поможет?
*

Alex Revo

• Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
« Ответ #4 : 10.10.2008, 13:47:30 »
Ссылки в меню на что? На конкретную марку?
*

andredezigner

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 10.10.2008, 16:26:31 »
надо что б на главной странице отображался список марок автомобилей. Когда кликнуть по марке открывается список моделей этой марке.
Нужно сделать что-то похожие на сайт auto.ria.ua
Скажите, пожалуйста, может мне стоит делать это не на джумле?
*

andredezigner

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 10.10.2008, 16:30:30 »
и еще одно...
Когда я поствил модуль avendors и amodels у меня написало такое:

"Выбор марки/модели автомобилей

Warning: Division by zero in S:\home\autosite\www\modules\mod_autobb_vendors.php on line 40

Warning: Division by zero in S:\home\autosite\www\modules\mod_autobb_vendors.php on line 41"

и внизу такое самое окно

"Выбор марки/модели автомобилей

Warning: Division by zero in S:\home\autosite\www\modules\mod_autobb_models.php on line 33

Warning: Division by zero in S:\home\autosite\www\modules\mod_autobb_models.php on line 34"

Что это может быть? Наверно я не правильно настроил или вообще не настроил?..
*

Alex Revo

• Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
« Ответ #7 : 10.10.2008, 16:47:27 »
Это можно и на Joomla сделать (посмотрите как сделано у меня на проавтомобили.ру).

Модули avendors и amodels будут работать только в авторской версии com_autobb и autobb rev до версии 1.7.2, на последних неизбежны ошибки.
Определите какую вы используете версию компонента и подберите модуль.
*

andredezigner

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 10.10.2008, 17:04:05 »
Смотрел Ваш сайт - хорошая работа.
У меня автоББ 2.3. Значит мне надо скачать 1.7.2?
*

andredezigner

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 10.10.2008, 17:15:15 »
Вы б не могли дать мне ссылку на эту версию, а то никак не могу найти
*

andredezigner

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 11.10.2008, 15:19:26 »
нашел com_autoBB и поставил.
Простите если вопрос не в тему, но у меня почему то два главных меню, тоисть слева в колонку и вверху горизонтально. Как забрать одно меню?
*

andredezigner

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 11.10.2008, 15:40:34 »
Проблему решил. Шаблон просто такой...
*

andredezigner

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 16.10.2008, 10:05:32 »
А скажите пожалуйста, главная страници создается из компонента автобб или главная страница?
Если с автобб, то как сделать что бы обьявления не выводились на главной.
Если с главная страница, то как правильно настроить?
Я создал с главная страница, модуль вывода марок поставил в позицию vmlist. Но на главной странице модуль отображается только в позициях слева, справа но не в центре.
*

Alex Revo

• Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
« Ответ #13 : 16.10.2008, 10:11:03 »
Скопируйте модуль и назначьте ему позицию в центре шаблона (если она у вас там есть).
*

andredezigner

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 17.10.2008, 22:41:03 »
Alex Revo, простите, что снова надоедаю, но я не могу никак сделать главную страницу. Перелистал много страниц форума, нашел много полезного, и вот остановился...
Я Вас очень прошу, помогите разобраться.
Может, напишите как вы делали на своем сайте главную страницу, каким компонентом пользовались и т.д. как-нибудь по подробнее...
*

Alex Revo

• Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
« Ответ #15 : 17.10.2008, 22:57:29 »
1. устанавливаете модуль mod_autobb_vm
2. по запросу www.ваш_сайт.ru/index.php?tp=1 находите позицию на странице куда хотите поставить модуль
3. публикуете модуль в этой позиции

и все готово.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос по модулю Выбор марок/моделей автомобилей

Автор FLYERok

Ответов: 2
Просмотров: 3634
Последний ответ 21.08.2012, 23:33:53
от Alex Revo
Собираю базу моделей и марок

Автор Dimka56ru

Ответов: 9
Просмотров: 4930
Последний ответ 19.08.2012, 20:43:54
от Goldcoding
Где найти и как установить каталог мотоциклов?

Автор Denni

Ответов: 4
Просмотров: 4044
Последний ответ 26.01.2012, 15:45:51
от 0nyx
Проблема с mod_autobb_latest не работает ссылка на главной

Автор duskat

Ответов: 2
Просмотров: 2295
Последний ответ 24.09.2011, 01:47:56
от duskat
Копирование содержимого (марок,моделей,комплектаций) категори