Модуль в компоненте

  • 10 Ответов
  • 456 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Модуль в компоненте
« : 13.04.2015, 00:26:16 »
Привет всем. Первый день на форуме, поэтому заранее прошу извинения, если задал вопрос не в том месте.
Вообщем такая проблема:
Создал модуль, при попытке его размещения на локальном сервере с только установленной joomlой все работает отлично, как и необходимо.
При размещении его на ftp и, что важно, внутри компонента :

1.Добавил позицию expert внутри компонента и в templateDetails.xml шаблона
Код
<?php
$document    = &JFactory::getDocument();
$renderer    = $document->loadRenderer('modules');
$options    = array('style' => 'header');
$position    = 'expert';
echo $renderer->render($position, $options, null);
?>
 
Код
<position>expert</position>

2. Добавил модуль в соответствующую позицию

И вместо нормального отображения:




 отображается вот что:


*

vipiusss

  • ********
  • 5496
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Модуль в компоненте
« Ответ #1 : 13.04.2015, 00:30:39 »
Скорее всего это в раздел CSS, т.к. явно признаки нарушения. И врятли по этим данным кто-то подскажет, не видя код CSS(или сайт, чтобы проинспектировать).
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

Re: Модуль в компоненте
« Ответ #2 : 13.04.2015, 00:34:07 »
просто меня смущает что он нормально отображается в меню...а в модуле ток php код и из вывода ток echo, так что CSS я думаю не причем...

*

zomby6888

  • ******
  • 1484
  • 167
Re: Модуль в компоненте
« Ответ #3 : 13.04.2015, 01:30:46 »
стили и HTML шаблона то вобще прогружаются? Мне кажется или ошибка где то возникает или выход где то прописан, такое ощущение что до загрузки шаблона вобще не доходит
интернет-блог: http://websiteprog.ru

Re: Модуль в компоненте
« Ответ #4 : 13.04.2015, 01:48:34 »
вот это что то похожее...сейчас не уходите))

Re: Модуль в компоненте
« Ответ #5 : 13.04.2015, 02:38:39 »
ну там же шаблон прогружается в самом компоненте..а модуль встроен в него..

*

zomby6888

  • ******
  • 1484
  • 167
Re: Модуль в компоненте
« Ответ #6 : 13.04.2015, 02:42:45 »
Нет, все не так. Сначало компонент рендерится, потом шаблон, потом модули. Это если бы вы делали <jdoc include ... > вставки в шаблоне то вместо них бы просто содержимое вывода модулей прописывалось. Вы HTML код то смотрели вашего примера? Доходит дело до шаблона? Стили то у вас небось в head прописаны в шаблоне
« Последнее редактирование: 13.04.2015, 02:48:57 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru

Re: Модуль в компоненте
« Ответ #7 : 13.04.2015, 02:55:41 »
ну а почему он в одном шаблоне работает...а в другом нет?

*

zomby6888

  • ******
  • 1484
  • 167
Re: Модуль в компоненте
« Ответ #8 : 13.04.2015, 03:09:35 »
Вы бы вместо того чтобы задавать тупиковые вопросы, изучили бы внимательно ваш код
интернет-блог: http://websiteprog.ru

Re: Модуль в компоненте
« Ответ #9 : 13.04.2015, 03:17:00 »
Согласен

Re: Модуль в компоненте
« Ответ #10 : 14.04.2015, 15:02:10 »
Стопорился на подгрузке сторонней библиотеки)