0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 686 Просмотров
*

xenos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 1
Добавить класс каждому li
« : 14.04.2015, 18:47:54 »
Добрый вечер господа. Столкнулся с такой проблемой...
Вообщем дорабатываю  модуль вывода материалов на основе стандартного mod_articles_latest
Мне нужно каждому li добавить класс, чтоб можно было к каждому анонсу применить свой class.
Но он выводит в общем листе материал
Код
<ul class="latestnews<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<?php foreach ($list as $item) :  ?>
<li itemscope itemtype="http://schema.org/Article">
<a href="<?php echo $item->link; ?>" itemprop="url">
<span itemprop="name">
<?php echo $item->title; ?>
                                 <?php echo $item->fulltext; ?>
</span>
</a>
</li>
<?php endforeach; ?>
</ul>

Как можно разбить вывод с общего списка, тобто возможно ли  как то  каждый выведенный  title вывести с разным CSS классом.
*

motokraft

  • Живу я здесь
  • 1338
  • 59
Re: Добавить класс каждому li
« Ответ #1 : 14.04.2015, 18:57:04 »
Надо этот класс где то хранить и выводить для каждого материала свой, напрашивается решение что бы сам класс сохранять вместе с материалом и выводить так же как и название материала...

Код
<li class="<?php echo $item->class_content; ?>" itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Я правильно тебя понял!
...
*

xenos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 1
Re: Добавить класс каждому li
« Ответ #2 : 14.04.2015, 19:14:59 »
да все так поняли...Тока фиксить админку нет смысла, при создании материала нет поля для своего класса. А что б автоматом например по числу добавлялся не знаете как реализовать. Например

li class 1, li class 2 и так далее...
*

voland

  • Профи
  • 9519
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Добавить класс каждому li
« Ответ #3 : 14.04.2015, 19:33:10 »
Переопределить вывод модуля и добавить в нем классы в цикле.
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
Re: Добавить класс каждому li
« Ответ #4 : 14.04.2015, 19:42:43 »
Там же цикл есть, какая проблема добавить эту цифру ?
Добавь переменную и в конце каждой итерации увеличивай на один :
Код
<ul class="latestnews<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<?php
$i = 1;
foreach ($list as $item) :  ?>
<li itemscope itemtype="http://schema.org/Article" class=class-"<?php echo $i; ?>">
<a href="<?php echo $item->link; ?>" itemprop="url">
<span itemprop="name">
<?php echo $item->title; ?>
                                 <?php echo $item->fulltext; ?>
</span>
</a>
</li>
<?php
$i++;
endforeach; ?>
</ul>

Или сделать это с помощью CSS и псевдо класса :nth-child , в старых браузерах конечно работать это не будет .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

motokraft

  • Живу я здесь
  • 1338
  • 59
Re: Добавить класс каждому li
« Ответ #5 : 15.04.2015, 02:24:15 »
да все так поняли...Тока фиксить админку нет смысла, при создании материала нет поля для своего класса. А что б автоматом например по числу добавлялся не знаете как реализовать. Например

li class 1, li class 2 и так далее...

тогда можно сделать вот так!

Код
<li class="class<?php echo $item->id; ?>" itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

получиться

Код
class="class15"
...
*

xenos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 1
Re: Добавить класс каждому li
« Ответ #6 : 15.04.2015, 09:14:47 »
Там же цикл есть, какая проблема добавить эту цифру ?
Добавь переменную и в конце каждой итерации увеличивай на один :
Код
<ul class="latestnews<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<?php
$i = 1;
foreach ($list as $item) :  ?>
<li itemscope itemtype="http://schema.org/Article" class=class-"<?php echo $i; ?>">
<a href="<?php echo $item->link; ?>" itemprop="url">
<span itemprop="name">
<?php echo $item->title; ?>
                                 <?php echo $item->fulltext; ?>
</span>
</a>
</li>
<?php
$i++;
endforeach; ?>
</ul>

Или сделать это с помощью CSS и псевдо класса :nth-child , в старых браузерах конечно работать это не будет .

То что нужно...Благодарю господа за помощ...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Добавить проверку в форму регистрации

Автор apsorry

Ответов: 3
Просмотров: 386
Последний ответ 08.01.2016, 15:40:02
от apsorry
jQuery изменить класс мышкой, а в остальным убрать класс active, возможно прописать двойное нажатие

Автор leo78

Ответов: 3
Просмотров: 438
Последний ответ 18.07.2015, 11:16:21
от leo78
Добавить в модуль возможность добавлять и удалять его параметры

Автор Arpeccop

Ответов: 14
Просмотров: 827
Последний ответ 23.10.2014, 16:23:48
от AlterEgo
Как добавить новый столбец и сделать сортировку?

Автор artemka

Ответов: 10
Просмотров: 1630
Последний ответ 17.07.2014, 01:04:32
от artemka
Как добавить календарь через js?

Автор anakoman

Ответов: 0
Просмотров: 346
Последний ответ 26.05.2014, 17:12:27
от anakoman