Изменение одного из пунктов меню

  • 11 Ответов
  • 476 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

В общем делаю сайт. Только начинаю и всех тонкостей не знаю
Сделал верхнее меню.  но вот дела. Последний пункт нужно сделать картинку. Так же картинка есть на первом пункте меню. Но картинка широкая и ее обрезает.
   

Нашел значения вставки картинок.
Код
.menu-dropdown .level1 .level1 span.icon {
  position: static;
  bottom: 60px;
  left: 0;
  right: 0;
  height: 55px;
  width: 50px;
Параметр  width: собственно и  отвечает за ширину картинка. Но если его править в CSS то и на первом пункте меню увеличивается ширина.
Нужно как то отдельно исправить размер отдельного пункта меню.

Re: Изменение одного из пунктов меню
« Ответ #1 : 16.04.2015, 12:31:43 »
Вам помогут вот эти псевдоклассы: :last-child и :first-child.
Подробно об их использовании написано здесь: http://htmlbook.ru/css/last-child
http://htmlbook.ru/css/first-child

Re: Изменение одного из пунктов меню
« Ответ #2 : 16.04.2015, 13:09:05 »
не уверен что это то. Заданы общие параметры меню в шаблоне и все пункты наследуют его автоматически.  Не понятно как это применить к отдельному пункту.

Re: Изменение одного из пунктов меню
« Ответ #3 : 16.04.2015, 14:16:18 »
Возможно как то задать отдельный параметр для #menu > ul > li.level1.item150

Re: Изменение одного из пунктов меню
« Ответ #4 : 16.04.2015, 15:34:11 »
Так в том-то и дело, что как раз для этих случаев и предназначены first и last child'ы. Для общих параметров меню дополните :first-child и пишите свои свойства.

Re: Изменение одного из пунктов меню
« Ответ #5 : 16.04.2015, 17:35:05 »
Прописал но как думалось параметр перекрыл параметр по умолчанию и все такие поля стали такой ширины.
Просто параметр прописан для всех, а как выделить из них именно li.level1.item150. Причем в коде конечно никакого item150 не существует. его же вроде задает сам движок Joomla.
Спойлер
[свернуть]
Параметр ширины на строке 109. сам блок начинается со строки 103. И как выделить отдельно item 150. Извиняюсь. может вопрос глупый. только учимся.

Re: Изменение одного из пунктов меню
« Ответ #6 : 16.04.2015, 17:53:56 »
А скиньте, пожалуйста, ссылку на сайт, гляну.

Re: Изменение одного из пунктов меню
« Ответ #7 : 16.04.2015, 18:27:27 »
http://46.181.137.36:1000/turbaza/
В данный момент сайт на домашней машинке крутится для издевательств.

Re: Изменение одного из пунктов меню
« Ответ #8 : 16.04.2015, 19:10:37 »
Это для последнего пункта - https://yadi.sk/i/r_VuIJdxg3LXE

Попробуйте ещё задать отдельный класс для пунктов меню: https://yadi.sk/i/yd0PLQl_g3Lhb

Re: Изменение одного из пунктов меню
« Ответ #9 : 16.04.2015, 19:41:57 »
Это для последнего пункта - https://yadi.sk/i/r_VuIJdxg3LXE

Попробуйте ещё задать отдельный класс для пунктов меню: https://yadi.sk/i/yd0PLQl_g3Lhb

Извиняюсь еще раз. Но как вытянуть фон это понятно. Главная задача это что бы влезла картинка но параметр:
Код
.menu-dropdown .level1 .level1 span.icon {
position: static;
bottom: 60px;
left: 0;
right: 0;
height: 55px;
width: 50px;
width равен 50 пикселей а картинка 130px. Если в  FireBug поправить этот параметр то картинка влезет но меню сдвинется так как параметр повлияет и на картинку во втором пункте меню

Re: Изменение одного из пунктов меню
« Ответ #10 : 16.04.2015, 20:25:45 »
Я так понял, что вот так надо: https://yadi.sk/i/1EcOYq5Lg3SEX

У Вас контейнер узкий, его надо расширять и затем остальные блоки. Для добавления картинки Вы прописывали код сами? Если да, то в том же style просто допишите нужную ширину.

Re: Изменение одного из пунктов меню
« Ответ #11 : 17.04.2015, 05:56:53 »
Нет код не прописываю сам. Картинка вставляется средствами движка в изображение ссылки (на рис 2 видно.)
А поняли правильно. НУжно сделать именно так.
« Последнее редактирование: 17.04.2015, 06:03:09 от mmaaxx1989 »