Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 38 Ответов
  • 8908 Просмотров
*

Dimon777

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, как организовать связку между Битрикс24 (CRM) и JoomShopping?
1. Чтобы была синхронизация клиентов на сайте, их история покупок с CRM на Битрикс24.
2. Чтобы можно было синхронизировать прайс цен
3. Чтобы можно было осуществлять звонки с сайта в Битрикс.
4. Синхронизация с другими сервисами Битрикс24...

Кто нибудь разбирался с таким вариантом.
Такое возможно? Или лучше сразу создавать на 1С-Битрикс. Но, очень желательно именно с связка с Joomla.
 ! ! !
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
ну обычно лучше родные связки :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Dimon777

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Что значит родные связки?
Заказчику очень понравилось CRM у Битрикса, но сайт создан на JoomShopping.
Можно ли сделать в Joomla чтобы при нажатие позвонить звонок шел на номер в Битриксе?
А вообще такое возможно: чтобы при заказе на Joomla в CRM Битрикса создавался заказ, и клиент если его нет в базе, если есть клиент такой, то не нового создавать, а использовать уже созданного.
В битрикс больше возможности добивать сделку до конца.

Какую взамен можете порекомендовать CRM для Joomal+Joomshopping?
Огромное, спасибо, заранее.
*

Dimon777

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Еще один вопрос, при экспорте/импорте в 1С и обратно, что может синхронизироваться? Товар, характеристики, картинка а заказы, клиенты и их поля?
Можно ли будет расскидать товары, на 2,3 склада виртуальных склада, чтобы открыть вкладку склад1 и увидеть все товары и кол-во этих товаров,
но при этом чтобы товар можно было переместить или дублировать в другом складе.
Например на складе1: есть 1-ый товар  3шт., 2-ой товар - 5шт, 3-ий товар,
на складе2: 2-ой-товар 2шт. 4-ый товар, 5-ый товар.
Это для того что, если склады находятся в разных городах.
Извиняюсь, что немного ушел от темы.
Просветите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 21.04.2015, 12:34:31 от Dimon777 »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Множество складов видел в хикашопе. В джумшоппинге либо их нет, либо плохо смотрел. Интеграцию с битриксом сделать можно, но стоить будет дорого, от тридцатки килорублей и выше.
По поводу того, что лучше на битрикс все делать, скорее всего Неправильная мысль тк дороже будет однозначно и не факт что лучше.
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
1. родные связки 1с-битрикс + битрикс24. то что дороже факт, что лучше.. ну наверное все таки должны между собой вязатся лучше. но я ХЗ я с битриксом не работал.
то что видел меня пугает :)
2. надо знать возможности АПИ Битрикс24, если он есть, чтобы вязать с ЖШ, но да думаю не дешево будет.
3. импорт обсуждается в разделе импортов. читайте правила форума.
1 вопрос 1 тема.
все обо всем только на свалке.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Dimon777

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
1 вопрос 1 тема.
все обо всем только на свалке.
Я извиняюсь, что написал сюда просто не хотел создавать лишнюю  тему...
*

Dimon777

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Какие еще CRM посоветуете, желательно, с которыми можно было соединить JoomShopping?  Кто нибудь работал с CRM И Joomla одновременно? Какие варианты?
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
я не сталкивался.
ни с необходимостью, ни с реализациями.
*

Dimon777

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
А не работали над улучшением статистики, заказами? Возможно же внести новые поля?
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
Dimon777 , ох
А не работали над улучшением статистики, заказами? Возможно же внести новые поля?
прямо мои мысли читаете. Сам подсел на битрикс 24, и этой действительно нужная вещь. Интеграция с битрикс 24 просто мечта. Готов даже скинуться на разработку подобного по. Одно плохо-биртикс 24 столько обновлений претерпевает (особенно раздел CRM), что нужно будет постоянное пиление этой связки. P.S. для управления заказами JoomShopping , клиентами и небольшим учетом один человек ПО пишет (прога+ приложения), вот очень жду. Сча попробую найти ссылку http://joomlaforum.ru/index.php/topic,303370.msg1543568.html#msg1543568
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
http://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=52&LESSON_ID=3761&LESSON_PATH=3922.5013.5032.3761 вот кстатии по интеграции с интернет-магазином crm bitrix24 , кто бы мог  взяться за такое?
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
кто бы мог  взяться за такое?

выше Аркадий дал предварительную оценку.
остальное в коммерческий раздел.
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
выше Аркадий дал предварительную оценку.
Интеграцию с битриксом сделать можно, но стоить будет дорого, от тридцатки килорублей и выше.
это 30 000 рос. рублей я как понимаю (567 usd ) около.
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
это 30 000 рос. рублей я как понимаю (567 usd ) около.
Вы констатируете очевидное ?
 Ваш пост несет что то конструктивное ?
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
Вы констатируете очевидное ?
 Ваш пост несет что то конструктивное ?

Уточнил, какой именно пост и какого именно Аркадия, потому как сообщения в данной теме могут быть удалены модератором. Я так понимаю я правильный ответ нашел.
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
да ответ Аркадия всего один.
да правильно нашли его
модератор не удаляет ничего, если это не идет в разрез в правилами.
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
1. родные связки 1с-битрикс + битрикс24. то что дороже факт, что лучше.. ну наверное все таки должны между собой вязатся лучше. но я ХЗ я с битриксом не работал.
Наверное, я Вас удивлю, НО все совсем не так. Нихрена у 1С не вяжется. Даже банально Битрикс и 1С предприятие из коробки не работает. Всегда возникают баги и требуется доставать напильник) Уверен что то же самое и у битрикс с битрикс24)
Joomla, Drupal, Ruby on Rails -
что может быть лучше?)
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
После фразы: "Кто нибудь разбирался с таким вариантом", я думаю вы несколько недооцениваете сложность поставленной задачи.
Думаю самый дешевый вариант будет - это нанять штатного программиста с соответсвующими скилами.

А так да, возможно в принципе всё.
*

max351

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
У меня вопрос к топик-стартеру и остальным заинтересованным: кто-то решил данную задачу?
Если кто-то решил, свяжитесь со мной.
*

Денис-SP

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Современные реалии таковы, что CRM-системы увеличивают качество обслуживания и увеличивают продажи! На данный момент, на росс. рынке, существуют 2 основные конкурирующие системы: _retailcrm.ru и _amocrm.ru
Кто-то из форумчан сделал их комплексное внедрение с joomshoping? Если "Да", то какими способами (сами или обращались к дилерам), какие подводные камни есть при интеграции именно с joomshoping ?
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
Короч есть рабочий готовый вариант. Каждый заказ-создание лидов (решил через лид, а не через сделку-проще с дублями бороться (типо контакт один и тот же), передается вся инфа, назначается ответственный Если интересно пишите в личку
*

MakarkinPRO

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Короч есть рабочий готовый вариант. Каждый заказ-создание лидов (решил через лид, а не через сделку-проще с дублями бороться (типо контакт один и тот же), передается вся инфа, назначается ответственный Если интересно пишите в личку

как с вами связаться?
*

buto

• Давно я тут
  • 570
  • 1 / 0
как с вами связаться?
Личное сообщение можно отправить) Или e mail указан в аккануте
А вопрос то какой?
*

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
Современные реалии таковы, что CRM-системы увеличивают качество обслуживания и увеличивают продажи! На данный момент, на росс. рынке, существуют 2 основные конкурирующие системы: _retailcrm.ru и _amocrm.ru
Кто-то из форумчан сделал их комплексное внедрение с joomshoping? Если "Да", то какими способами (сами или обращались к дилерам), какие подводные камни есть при интеграции именно с joomshoping ?

Да, есть решение и возможно доработка под ваши требования, по amoCRM большой опыт, как и по Joomla. Как раз сегодня зашел на родной джумлафорум и создал про это тему Плагин интеграции JoomShopping в amoCRM для Joomla 3
*

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
Битрикс тоже можно сделать, но кому делал битрикс, все перешли на амосрм в итоге через год-два.
*

MakarkinPRO

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Битрикс тоже можно сделать, но кому делал битрикс, все перешли на амосрм в итоге через год-два.

Скажите а у вас для Битрикс24 есть, как связаться?
*

shel66

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Кто-нибудь пробовал интеграцию через этот плагин https://extensions.joomla.org/browse/new/extension/communication/live-support/bitrix24/? помимо чата должен передавать заказы. Создал в битриксе вебхук, указал в настройках плагина. Заказы, к сожалению, не передает.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Прочитал описание плагина на Joomla.org, похоже это описание не от этого плагина (так и не понял причем здесь Wordpress...)

Его описание здесь https://helpdesk.bitrix24.com/open/4112659/

Судя по описанию это виджет формы обратной связи, чата и обратного звонка, заказы тут не причем... к сожалению.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

shel66

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Ошибка в описании, в файлах код для JoomShopping и для других магазинов на Joomla
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Конфликт js шаблонов JoomShaper helix3 J5 с JoomShopping 5

Автор heartlink

Ответов: 5
Просмотров: 691
Последний ответ 08.05.2025, 18:35:51
от victorantoniak
[Решено] Сбросить счётчик ID товаров JoomShopping

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 763