Новости Joomla

Компонент Joomla 6: Генератор LLMs.txt.

Ещё один генератор ИИ-файлов llms.txt и llms-full.txt.

Основные особенности/возможности компонента:

• Генерация по стандарту: Автоматическое создание файла-визитки llms.txt и расширенной версии llms-full.txt с аннотированным списком материалов.
  • Интеллектуальная работа с контентом: Компонент использует мета-описания (Meta Description) из статей и пунктов меню, превращая SEO-настройки сайта в качественный контекст для нейросетей.
  • Просмотреть результат генерации файлов можно сразу в рабочей области компонента. После внесения корректив (через Настройки компонента. При отладке лучше открыть три вкладки в браузере: Настройка — Геренация/Превью — Список Материалов/Категории/Меню.) — проводим перегенерацию, смотрим результат до полной «победы».
  • Автоматизация и безопасность: Синхронизация с sitemap.xml, группировка по категориям и автоматическое создание резервных копий (.bak) при каждой генерации.
  • Гибкое управление: Возможность исключения определенных категорий и/или статей и/или пунктов меню, а также простая настройка через стандартную админпанель Joomla.
  • Подробное руководство/справка: Пошаговая инструкция для пользователя в Настройках компонента для редакторов с базовым знанием администрирования Joomla.

👉 Важно учесть.
1️⃣ Компонент Генератор LLMs.txt изначально составляет базовый список ссылок на основе sitemap.xml и сверяется с ним на предмет: запрета индексации url в robots.txt, тегов noinex/nofollow. Это экономит время на проверку «закрыть от индексации», поскольку компонент генерации Sitemap.xml уже реализовал эту задачу. Посему, формирование ссылок для ИИ имеет комплексный подход, составление грамотного/валидного/релевантного sitemap.xml никто не отменял.

2️⃣ Тексты-описания ссылок формируются из Meta Description com_content (только компонент Материалы) и выбранных пользователем Меню сайта. Важно, чтобы Meta Description были уникальными и релевантными, соответствовали базовому seo. Составленные «на отшибись» Description для ИИ — «не катит» (впрочем, для поисковых систем они тоже «не канали»).

Разработчик - участник нашего сообщества Александр Кузнецов (@newvksan).

Страница расширения

@joomlafeed

#joomla #ии #ai

👩‍💻 WT LLMs для Joomla: llms.txt, llms.json для AI-агентов.

👩‍💻 WT LLMs для Joomla: llms.txt, llms.json для AI-агентов.

Это Joomla-компонент для публикации AI-ready карты сайта и автоматической генерации файлов llms.txt, llms-full.txt и llms.json по концепции llmstxt.org.  Также о концепции llms.txt говорит Google в своей справке Lighthouse. Решение помогает LLM-моделям, AI-агентам, GEO/AI SEO-процессам и внутренним автоматизациям получать структурированные данные о сайте без ручной сборки JSON и Markdown.

С помощью WT LLMs можно:
- создать структурированное описание сайта для AI-агентов;
- управлять профилем сайта, картой интентов и каноническими страницами для этих интентов из админки Joomla;
- генерировать llms.txt и llms.json;
- использовать REST API для автоматического заполнения данных;
- отдавать публичную schema-инструкцию для AI-агентов;

В комплект компонента входит плагин markdown-версии страниц Joomla. Системный плагин Joomla, который добавляет альтернативное Markdown-представление страниц сайта. Он позволяет отдавать содержимое страницы в более чистом текстовом формате, удобном для AI-агентов, LLM, поисковых систем и технических интеграций.
Плагин добавляет в ссылки на AI-файлы.

Пакет подходит для сайтов на Joomla 5+, которым важно сделать контент понятнее для LLM, AI-поиска, ассистентов и будущих систем машинного чтения.

Видео:
- ВК Видео
- RuTube
- YouTube

Ссылки:
Страница расширения
GitHub

@joomlafeed

• 6 Ответов
  • 1703 Просмотров
*

addrss

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Помогите разобраться, уважаемые.
Сайт: http://avtozamki.com/
Купил и установил модуль AJAX корзины https://nevigen.com/ru/modules/ajax-korzina-informatsionnyj-dockbar.html
Не разбираюсь в php и шаблонах, делаю сайт своими силами как умею и не могу разобраться смостоятельно, поэтому прошу помощи.

На сайте разработчиков сказано «модуль может быть опубликован в любой позиции сайта, отображаться он будет полоской внизу сайта, поверх всех остальных элементов
Примечание!Настоятельно рекомендуем публиковать модуль в нижних позициях сайта (footer, debug  ит.д.) чтобы основной полезный текст был доступен для поисковых систем как можно выше (в начальных строках сайта)». Понятно дело, не спорю.

Проблема следующая. У меня на сайте есть копирайтменю. Если опубликовать этот модуль аякс-корзины в любом месте, то он закрывает собой моё копирайтменю. Пошел таким путем. Создал модуль позицию, в index.php шаблона после позиции копирайтменю прописал новую позицию <jdoc:include type="modules" name="shopdockbar" />. Чтобы было небольшое расстояние между докбаром корзины и копирайтменю добавил перед новым модулем пару строк <?php echo nl2br("\n");?><?php echo nl2br("\n");?>. Добавил в templateDetails.xml код <position>shopdockbar</position>. Опубликовал модуль аякс-корзины в новую модуль-позицию. Модуль заработал, отступ появился.

В index.php сейчас такой код:
Код
</p>

<div id="copyright">
            <p class="copytext">
                &copy; <?php echo date('Y');?> <?php echo $sitename; ?>
            </p>          
            <jdoc:include type="modules" name="copyrightmenu" />
        </div>
        <?php
echo nl2br("\n");
?>
<?php
echo nl2br("\n");
?>
        <jdoc:include type="modules" name="shopdockbar" />

</footer>

Проблема: полностью не влазит форма блока обратной связи (Задать вопрос)

должно быть так:

Разработчиком задал этот вопрос, в ответ они мне прислали скрин (без пояснений) http://prntscr.com/6yohkv

Не понимаю что это значит. На мою просьбу уточнить что это значит они не ответили.

Возможно, не влазит из-за стиля модуля (хотя в этом я не уверен, просто предположение). Почему я так решил? Посмотрите на скрин, когда модуль опубликован, к примеру, в позиции sidebar.
. Из него видно, что надписи и поля для ввода строятся в три строки и два столбца.
При публикации в нижние модуль-позиции сайта (к примеру, copyright или shopdockbar) видно, что надписи и поля выстраиваются в 6 строк и один столбец.
.
Я думаю что проблема именно в этом. Помогите её решить.
« Последнее редактирование: 27.04.2015, 18:39:09 от addrss »
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
У меня на сайте есть копирайтменю.
Разработчиком задал этот вопрос, в ответ они мне прислали скрин (без пояснений) http://prntscr.com/6yohkv
Не понимаю что это значит.

Ну в принципе пояснений там и не надо...
все наглядно. блоку боди задана высота 100%, уберите этот параметр из CSS и посмотрите результат

Насчет не понимаю что это значит
Не разбираюсь в php и шаблонах, делаю сайт своими силами как умею и не могу разобраться смостоятельно, поэтому прошу помощи.

Я искренне рад что Вы не взялись за медицину, в частности хирургию. Все могло бы быть гораздо хуже ;) (шютка юмора)
это к тому, что как же вы делаете сами если не разбираетесь?
ну это еще такое.. нормально.. никто вначале неразбирается.. но если Вы делаете сайт сами то ФаирБаг это просто как правая рука... без него никак..
а если вы не понимаете как им пользоваться начните с изучения этого. у вас появится огромный прорыв в знаниях и умениях.

почему не ответили на уточняющий вопрос в саппорте, я проверю и уточню.. должны были пояснить скрин если у вас возникли вопросы.

отпишитесь в сапорт посмотрим чем сможем помочь.
в любом случае поддержка коммерческих расширений только на сайте или форуме в спецтемах.
эту придется отправить на свалку.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

addrss

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Я знаю что такое FireBug и умею им пользоваться, мне было непонятно, что значит скрин, присланный разбочтчиками, они не предоставили мне комментария, что нужно убрать высоту боди. после вашего комментария стало немного ясно, сейчас попробую. Спасибо.
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
ну сапорту сказал. чета сегодня с уведомлениями по почте... потому некоторые такие моменты присутствуют.
ну и как бы.. реакция сейчас на сию секунду :) это .... фантастика... :)
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

addrss

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Ну в принципе пояснений там и не надо...
все наглядно. блоку боди задана высота 100%, уберите этот параметр из CSS и посмотрите результат

Увы, но это не из-за него. Он ни на что не влияет. Зато нашелся конфликтный стиль в template.css.
width: 80%; оказался конфликтующим.

Код
#footer input[type="text"],
#footer input[type="email"] {
  margin-top: 5px;
  width: 80%;
  box-shadow: none;

+ Нашлись ненужные стили в index.php.
Проблема решена.
« Последнее редактирование: 28.04.2015, 00:13:19 от addrss »
*

nevigen

• Moderator
  • 10452
  • 863 / 25
Увы, но это не из-за него. Он ни на что не влияет.
:) вы копирайт итак подняли. потому кажется что не влияет.
ну в любом случае у вас пересечения стилей. надо их ловить и решать.
ФаирБаг + время (ну может + htmlbook.ru). больше особо ничего не надо.
*

irc-h

• Захожу иногда
  • 158
  • 8 / 0
А поясните, что за новые зверьки "конфликты стилей в css"?  :o Я честно верил, что по спецификации при прочих равных то, что позже подключается/написано то и в приоритете... Как они у Вас там конфликтуют?
« Последнее редактирование: 29.04.2015, 00:09:51 от irc-h »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT Max bot - JoomShopping

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 0
Просмотров: 93
Последний ответ 22.07.2026, 09:43:03
от sergeytolkachyov
Плагин обновления цен и остатков товаров JoomShopping из CSV

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 3
Просмотров: 6533
Последний ответ 01.07.2026, 14:45:12
от sergeytolkachyov
WT JoomShopping Export YML

Автор sergeytolkachyov

Просмотров: 635
Последний ответ 01.07.2026, 14:40:29
от sergeytolkachyov
WT JoomShopping Finder плагин умного поиска (товары, атрибуты, характеристики)

Автор sergeytolkachyov

Просмотров: 2903
Последний ответ 09.06.2026, 17:17:38
от sergeytolkachyov
[JoomShopping 5] вывод товаров из дочерних категорий

Автор v42bis

Ответов: 16
Просмотров: 7148
Последний ответ 13.05.2026, 17:26:17
от sergeytolkachyov