Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 5 Ответов
  • 2805 Просмотров
*

dimat84

• Давно я тут
  • 517
  • 20 / 0
Тип базы данных
« : 29.04.2015, 10:33:05 »
Здравствуйте.
У сайта база данных MySQL , но в общих настройка Joomla указанно почему-то MySQLi .
Подскажите, ничего страшного не произойдет если я в общих настройках изменю на MySQL ? или пусть так и будет?
Просто я что-то побаиваюсь, так как сайт не мой.

Просто сайт подвисает, может думаю из-за этого, сделал полную копию на другом хостинге, там более слабенький тарифный план у меня но работает копия лучше, я там при установке через Kickstart указал тип базы MySQL.

P.S. может быть такая разница в работе сайта в версиях PHP? оригинал на "Версия PHP 5.3.13" , копия на "Версия PHP   5.4.40".

Помогите разобраться почему такая разница в работе двух одинаковых сайтов.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Тип базы данных
« Ответ #1 : 29.04.2015, 13:52:30 »
У сайта база данных MySQL , но в общих настройка Joomla указанно почему-то MySQLi .
Подскажите, ничего страшного не произойдет если я в общих настройках изменю на MySQL ?
Это просто драйвера для работы с базой данных, так что все равно, что указано. Рекомендуется MySQLi.  В инете почитайте про разницу.

Помогите разобраться почему такая разница в работе двух одинаковых сайтов.
Влияет много факторов.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #2 : 29.04.2015, 13:54:18 »
Попробуйте поменять версии PHP и посмотрите
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

dimat84

• Давно я тут
  • 517
  • 20 / 0
« Ответ #3 : 29.04.2015, 16:26:47 »
А как поменять версию PHP?  ^-^ я думал это от хостинга зависит какая будет версия
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #4 : 29.04.2015, 16:35:17 »
На многих хостингах в панели управления есть возможность менять версию php
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #5 : 29.04.2015, 17:51:46 »
На хороших хостингах есть админ.панель типа IPS, где можно сконфигурировать систему как угодно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Все изменения появляются в старой базе данных и ftp после смены хостинга

Автор makena0606

Ответов: 2
Просмотров: 1521
Последний ответ 09.02.2024, 10:21:47
от Vastriet
Пропала база данных в phpMyAdmin

Автор kazbec

Ответов: 3
Просмотров: 1295