Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 19 Ответов
  • 1164 Просмотров
*

bronepoezd27

  • Давно я тут
  • ****
  • 236
  • 0
Всем здравствуйте!
На 2.5 убирал, помню, что с какими-то изворотами, но все же убирал...
Что я проделал:
1. Добавил код:
<fieldname="sef_advanced_link"
     type="radio"
     default="1"
     label="SEF: ID статьив URL"
     description="Показать ID статьи в URL?">
     <optionvalue="0">JYES</option>
     <optionvalue="1">JNO</option>
</field>

Появилась соответствующая опция в материалах, отключил, все ОК стало, только при переходе на статьи теперь выдает 404 ошибку
2. Проделал это:
// then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article
if($count== 1) {

заменить на

//then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article

if($count== 1 && !$advanced) {

На что сайт вообще вешается и не грузится.
На базе стоит Joomla 3.4
Как решить данную проблему? Кто сталкивался?
*

kik84

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1267
  • 59
/components/com_content/router.php найти строку:
Код
// then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article
if ($count === 1) {
И заменить её на:
Код
// then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article
if ($count === 1 && !$advanced) {

Чтобы не было бага с материалами, у которых алиас состоит из одного слова:
Код
->where($db->quoteName('alias'). ' = ' . $db->quote($db->quote($segment)));
И заменить её на:
Код
->where($db->quoteName('alias'). ' = ' . $db->quote($segment) );
*

bronepoezd27

  • Давно я тут
  • ****
  • 236
  • 0
/components/com_content/router.php найти строку:
Код
// then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article
if ($count === 1) {
И заменить её на:
Код
// then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article
if ($count === 1 && !$advanced) {

Чтобы не было бага с материалами, у которых алиас состоит из одного слова:
Код
->where($db->quoteName('alias'). ' = ' . $db->quote($db->quote($segment)));
И заменить её на:
Код
->where($db->quoteName('alias'). ' = ' . $db->quote($segment) );

Все именно так и делаю, уже несколько раз попробовал. Сайт вешается...
*

kik84

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1267
  • 59
мб в строке было не три = а два?
if ($count == 1) {
*

bronepoezd27

  • Давно я тут
  • ****
  • 236
  • 0
мб в строке было не три = а два?
if ($count == 1) {

Вы правы было 2, а не 3. Сделал с 2 = все та же история...
*

kik84

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1267
  • 59
Вы правы было 2, а не 3. Сделал с 2 = все та же история...
Ну не знаю... Могу свой роутер.пхп скинуть
*

bronepoezd27

  • Давно я тут
  • ****
  • 236
  • 0
Ну не знаю... Могу свой роутер.пхп скинуть
Спасибо за помощь. Решил тут немного по-другому сделать. Все это затеивал потому что прикрутил к сайту вывод новостей, а тут решил попробовать стандартный блог Joomla, вроде тоже неплохо. Только не могу разобраться никак, чтобы после нажатия кнопки подробнее он не продолжал текст, а показывал всю статью. Не знаете где это выставить?
*

kik84

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1267
  • 59
А что значит "не продолжал текст"?
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • *****
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Интерисует вопрос: после обновления движка не послетают вышеописанные изменения?
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

kik84

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1267
  • 59
Слетят
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • *****
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Готовое решение для J3.4.x

Все подошло. Работает на ура! Скажите при обновлении движка настройки слетят?
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • *******
  • 2138
  • 102
Разумеется слетят
*

Очередной вебмастер

  • Завсегдатай
  • *****
  • 785
  • 55
  • лысый умный дядя
Вот вам спокойно не живется... Чем вам циферки жизнь то портят... не понимаю.
--------
Блог о Joomla
----------
---------
Помог ответ - жми плюс!
*

bolonia

  • Давно я тут
  • ****
  • 203
  • 25
Вот вам спокойно не живется... Чем вам циферки жизнь то портят... не понимаю.

Поддерживаю. Поисковикам абсолютно пофигу, насколько я помню, Google даже рекомендовал проставлять ID материалов в URL. Конечно, данная функция может быть полезной, но ради этого лезть в кишки не вижу смысла.
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5529
  • 318
  • Круглая ава-зло!
я тоже как то про ИД читал, что рекомендует Google, типа ему цифра нравится быстрее в ссылке и он запоминает.Это наверно к сеошникам граммотным или тупо у Google на форуме спросить.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

kik84

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1267
  • 59
Вот вам спокойно не живется... Чем вам циферки жизнь то портят... не понимаю.


Без них URL красивее)
*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5529
  • 318
  • Круглая ава-зло!
про красивость точно, и проще диктовать.
я вообще делаю отдельное меню скрытое и алиасы прямые, чтоб было : сайт.ру/алиас на всех переходах
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Очередной вебмастер

  • Завсегдатай
  • *****
  • 785
  • 55
  • лысый умный дядя
Без них URL красивее)
Ага, весомый аргумент  ;D
--------
Блог о Joomla
----------
---------
Помог ответ - жми плюс!
*

Vadym.O

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 26
  • 1
сработал только этот вариант http://web-master4ree.com/joomla/1351-kak-ubrat-id-iz-adresa-materiala-joomla.html
Файл роутер.пхп тоже надо менять.