0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 1112 Просмотров
*

vladislav_itcpp

  • Новичок
  • 9
  • 0
Добрый день!

Недавно установил на свой сайт cms joomla ибо самому писать комментарии, модули пользователей и модули контента не хватает времени и сил. Думал, что все будет легко, сайт быстро перенесу на Joomla, но не тут то было. В ходе написания шаблона я встречался с огромной кучей проблем. Прошу вас помочь с написанием шаблона.
Дизайн сайта писал при помощи фреймворка http://materializecss.com.
Код сайта на Google диске https://drive.google.com/file/d/0B1tFVTC8Q0_AWkdrbXdkdVpBZnM/view?usp=sharing.

Заранее благодарю за вашу помощь ^-^
*

passer

  • Живу я здесь
  • 875
  • 70
Что именно помочь? В чем затруднения? Пока это выглядит - "Сделайте мне", тогда в коммерческий раздел. Если намерены делать сами и нуждаетесь в помощи, спрашивайте, но по конкретным затруднениям.
*

vladislav_itcpp

  • Новичок
  • 9
  • 0
У меня затруднения с написанием шаблона, ведь я еще чайник в jooml`е. У меня были отчаянные попытки сделать дизайн, но Joomla вообще не хочет принимать мой шаблон.
Прошу, можете подкорректировать эти файлы: https://drive.google.com/file/d/0B1tFVTC8Q0_AbUFhQUtXM3NlWDQ/view?usp=sharing, или написать в чем собственно проблема
« Последнее редактирование: 24.05.2015, 11:48:56 от vladislav_itcpp »
*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • 829
  • 19
Добрый день!

Недавно установил на свой сайт cms joomla ибо самому писать комментарии, модули пользователей и модули контента не хватает времени и сил. Думал, что все будет легко, сайт быстро перенесу на Joomla, но не тут то было. В ходе написания шаблона я встречался с огромной кучей проблем. Прошу вас помочь с написанием шаблона.
Дизайн сайта писал при помощи фреймворка http://materializecss.com.
Код сайта на Google диске https://drive.google.com/file/d/0B1tFVTC8Q0_AWkdrbXdkdVpBZnM/view?usp=sharing.

Заранее благодарю за вашу помощь ^-^
Возьмите любой шаблон (те что идут с  Joomla или любой другой) и перепишите ваш сайт. Не понятно как это
"Недавно установил на свой сайт cms joomla "
Просто на существующий сайт поставить  Joomla не получиться. Надо ставить  Joomla и делать сайт.
*

vladislav_itcpp

  • Новичок
  • 9
  • 0
(Установил на сайт - имеется ввиду установил на новый субдомен сайта)
Я именно так и делал. На основе шаблона protostar. Все было бы ничего, но при его установке выводит только эту надпись:
Fatal error: Call to a member function attributes() on a non-object in /home/webpor02/itcpp.com.ua/articles/libraries/cms/installer/adapter/template.php on line 183

Как ни пытался, как ни делал код максимально похожим на стандартный шаблон - ничего
*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • 829
  • 19
Копию сайта чем делали?
Правильно понял? был сайт на одном домене установили на другом домене?
Что меняли, что делали? Инфы дайте больше.
*

ChaosHead

  • Профи
  • 4736
  • 398
Возьмите готовый шаблон и переделывайте под свой. Тогда будете видеть в какой момент что не так.
Предложение сделать всё за вас как-то не вдохновляет.
*

vladislav_itcpp

  • Новичок
  • 9
  • 0
Копию сайта чем делали?
Правильно понял? был сайт на одном домене установили на другом домене?
Что меняли, что делали? Инфы дайте больше.

Проще говоря, я сделал отдельный сайт. Мне надо всего лишь сделать шаблон для Joomla, но не все получается. Пытался перенести дизайн, то есть заменить "статический" текст на модули - выходят ошибки. Шаблон просто не может установиться. Вылазит такая ошибка:
Fatal error: Call to a member function attributes() on a non-object in /home/webpor02/itcpp.com.ua/articles/libraries/cms/installer/adapter/template.php on line 183
Объясните что это такое и как с этим бороться
Заранее благодарен за ответ
*

vegushka

  • Завсегдатай
  • 535
  • 35
  • Мажьте лоб вазеленкой
Еще раз повторю за вышенаписанным. Берете пустую Joomla со штатным шаблоном, заливаете туда информацию (руками или импортом). Открываете сайт и смотрите что вам не нравится. Изменяйте уже на том что есть, а не пишите отдельно шаблон а потом инсталлируйте его в сайт. Так допустите меньше ошибок и сразу результат виден будет.
ненавижу icetheme, обожаю Rockettheme
Ваше спасибо - в репу, а лучше на Яндекс 41001140731879
*

vladislav_itcpp

  • Новичок
  • 9
  • 0
Еще раз повторю за вышенаписанным. Берете пустую Joomla со штатным шаблоном, заливаете туда информацию (руками или импортом). Открываете сайт и смотрите что вам не нравится. Изменяйте уже на том что есть, а не пишите отдельно шаблон а потом инсталлируйте его в сайт. Так допустите меньше ошибок и сразу результат виден будет.
Благодарю! Вы первый, кто понятно объяснил порядок действий. Все сделал как Вы сказали - и заработало!
Только есть два вопроса.
Первый: В файле templateDetails.xml надо ли прописывать файлы картинок и тому прочее?
Второй: На сайте перестали работать шрифты. Как установить свой шрифт? Достаточно ли его прописать в CSS стилях и засунуть папочку с файлами шрифта?
« Последнее редактирование: 24.05.2015, 19:30:55 от vladislav_itcpp »
*

aspidy

  • Живу я здесь
  • 1022
  • 54
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Файлы картинок заливаются в отдельную папку, а она прописывается в templateDetails.xml Шрифты нужно прописывать в файле  CSS
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

vladislav_itcpp

  • Новичок
  • 9
  • 0
Файлы картинок заливаются в отдельную папку, а она прописывается в templateDetails.xml Шрифты нужно прописывать в файле  CSS
Еще раз благодарю.
Возникла еще одна проблема: java скрипты перестали работать. Прописал папку js в файле templateDetails.xml, в index.php ссылку сделал как
<script src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>js/init.js"></script>
но почему-то не работает. Не подскажете как исправить?
« Последнее редактирование: 24.05.2015, 19:43:03 от vladislav_itcpp »
*

fbr

  • Живу я здесь
  • 1283
  • 142
может слеша не хватает?

<?php echo $this->template ?>/js/init.js
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Прощу прощения за оффтоп, но вот это меня смущает
ибо самому писать комментарии, модули пользователей и модули контента не хватает времени и сил.
и при этом не разбираться в верстке? Конечно, если вы чисто бекенд программист тогда да, но автономную версию же собрали.
Чем больше годы идут тем страннее люди становятся
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

vladislav_itcpp

  • Новичок
  • 9
  • 0
может слеша не хватает?

<?php echo $this->template ?>/js/init.js

Я конечно много ошибок допускал. Бывало, даже компы ложил своими проектами в студии. Но пропустить слеш - впервые. Благодарю
*

vladislav_itcpp

  • Новичок
  • 9
  • 0
Прощу прощения за оффтоп, но вот это меня смущаети при этом не разбираться в верстке? Конечно, если вы чисто бекенд программист тогда да, но автономную версию же собрали.
Чем больше годы идут тем страннее люди становятся

Я приму комплимент по поводу странности :)
*

vipiusss

  • Профи
  • 5583
  • 321
  • Круглая ава-зло!
  • Комплексное оказание услуг по разработке сайтов на Joomla
почитал.
ТС вам в комм раздел, тут вам насоветуют, что я сам буду в шоке.
или в теме ваш бюджет, вам в личку напишут, выберите сами
но я не вижу смысла далее тему продлевать, ибо вам тут не помогли, а вам нужно решение.

***
от себя.мы тут что телепаты, читая посты? ну как можно понять, что у вас на сайте, ещё вы и перенесли, ещё и каменты  хз какие...вот как?
« Последнее редактирование: 25.05.2015, 17:37:53 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vladislav_itcpp

  • Новичок
  • 9
  • 0
почитал.
ТС вам в комм раздел, тут вам насоветуют, что я сам буду в шоке.
или в теме ваш бюджет, вам в личку напишут, выберите сами
но я не вижу смысла далее тему продлевать, ибо вам тут не помогли, а вам нужно решение.

***
от себя.мы тут что телепаты, читая посты? ну как можно понять, что у вас на сайте, ещё вы и перенесли, ещё и каменты  хз какие...вот как?

И на том спасибо, много мне чего подсказали.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Notice: Undefined offset: 1 in /libraries/joomla/environment/browser.php on line 282

Автор planetaryi

Ответов: 3
Просмотров: 229
Последний ответ 17.09.2017, 11:24:53
от botva
Перенаправление url при смене версии Joomla и прежней структуры сайта

Автор Afman

Ответов: 3
Просмотров: 105
Последний ответ 13.09.2017, 22:54:30
от Подарок
Искажается отображение модуля при прокрутке сайта

Автор vipex

Ответов: 2
Просмотров: 52
Последний ответ 10.09.2017, 16:43:36
от vipex
Как открыть материал без шаблона сайта

Автор m1804

Ответов: 2
Просмотров: 62
Последний ответ 08.09.2017, 13:50:37
от m1804
Вместо сайта отображается форма Joomla

Автор sts34

Ответов: 15
Просмотров: 203
Последний ответ 06.09.2017, 11:27:48
от lexxbry