0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 1438 Просмотров
*

tmpnikl

  • Давно я тут
  • 358
  • 2
Решил поудалять с сайта все что не используется... материалы которые сняты с публикации и т.д., но не знаю с чего начать... Решил поудалять шаблоны и плагины с выключенным состоянием, например Akeeba Backup Lazy Scheduling
пытаюсь удалить пишет "Удаление плагина: Манифест файла недопустим или не найден." Иду в инет, но четких инструкций нет, т.к. делаю это в первый раз, хотелось бы узнать порядок действий... Как посмотреть в какой директории находится(находился) этот плагин, каталог я могу почистить но как определить какие он языковые файлы использует и где он их хранит, что он может ещё использовать... и самое главное как почистить базу данных   Означает ли это зайти в базу, найти таблицу этого плагина и просто её удалить или есть в таблицах ещё какие-нибудь следы этого плагина...
*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • 2148
  • 102
Не стоит удалять этот плагин.
Материалы удаляются в менеджере материалов путем изменения состояния - помещения в корзину. Затем корзину можно очистить. Шаблоны и плагины удаляются в менеджере расширений, в пункте меню "Управление"
*

tmpnikl

  • Давно я тут
  • 358
  • 2
Спасибо, как удалить я знаю, вопрос, как определить надо удалять или нет, используется этот объект  или нет... Т.е. каким то образом есть решение этот объект(шаблон, плагин и т.д.) удалить, далее надо посмотреть оставил он какой-нибудь файл при установке(хранится эта информация при установке или нет?), что где устанавливал, в каких каталогах что устанавливал или нет, далее пытаемся удалить стандартными ср-вами, а потом вручную...
Akeeba я удалил, но зайдя в базу, поиск не дал результатов, только по контекстному поиску, пришлось удалить таблицу и записи из таблицы extensions, сайт вроде работает...
Поэтому ищу четкий алгоритм...:-)
и ещё два вопроса, почему плагин Akeeba, не нужно удалять, бэкапирование делается не посредством этого плагина, а лишний код на сайте, рассадник червей...
и как называется шаблон в таблице  extensions, я сгруппировал записи по полю type(SELECT TYPE FROM `extensions` GROUP BY TYPE ORDER BY name`), нет там слова shablon, хотелось бы все неиспользуемые шаблоны удалить...
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Решил поудалять с сайта все что не используется... материалы которые сняты с публикации и т.д., но не знаю с чего начать...
Решил поудалять шаблоны и плагины с выключенным состоянием, например Akeeba Backup Lazy Scheduling
Спасибо, как удалить я знаю
...
нет там слова shablon
очень интересные логика и ход мыслей.
Ограничитесь удалением статей, как советовали, и больше ничего не трогайте, пока сами не будете понимать, что делаете. Откуда такая навязчивая идея все удалить?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

tmpnikl

  • Давно я тут
  • 358
  • 2
Легче ориентироваться, Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать..:-), если работает значит лишнее... А логика простая, например вижу библиотека F0F (NEW) DO NOT REMOVE т.к. плохо разбираюсь, все что не знакомо, и не нахожу в инете, значит вирус...если перестало работать восстановил с копии, значит нужная деталь...
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
[offtop]
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать
Ну-ну, особенно при почти полном неведении.
[/offtop]
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

tmpnikl

  • Давно я тут
  • 358
  • 2
ну тут ещё есть одна причина, в кодах PHP много кодированного текста base64, и также скрытых ссылок уменьшающих вес сайта... так что прежде чем удалять эти тела червей, мне надо удалить лишнее..
Не я создал эту фаловую помойку, но вести надо мне, поэтому и есть желание устроить чистилище...:-)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как загрузить шаблон, и сделать его только для одной страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 151
Последний ответ 05.06.2017, 21:15:42
от effrit
Как вставить рекламу в мобильный шаблон ja_edenite?

Автор gorbi_U

Ответов: 3
Просмотров: 208
Последний ответ 02.06.2017, 08:43:26
от gorbi_U
Шаблон JA_Edenite joomla2.5

Автор askvrk2

Ответов: 6
Просмотров: 1095
Последний ответ 29.05.2017, 09:29:08
от gorbi_U
Разваливается шаблон J 2.5

Автор Funless

Ответов: 10
Просмотров: 287
Последний ответ 28.05.2017, 22:27:35
от Funless
Как расширить шаблон?

Автор tmpnikl

Ответов: 8
Просмотров: 585
Последний ответ 18.05.2017, 05:30:55
от tmpnikl