Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 17 Ответов
  • 2707 Просмотров
*

kristiii

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Должно работать, а у меня почему-то не работает. Установлена Joomla 3 (на ней CommunityBuilder,Creative Image Slider).
Проблема: Необходимо чтобы при отображении материала в блоге в "Подробности" отображался автор материала, КАК ССЫЛКА на профиль автора материала. Автор есть, а ссылка не работает. Её вообще нет.

В Общие настройки/материалы/автор, как ссылка отмечено ДА.
В настройках меню "автор, как ссылка" стоит "По умолчанию".

Где еще смотреть? !
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
В настройках меню "автор, как ссылка" стоит "По умолчанию".
Поставьте принудительно.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

kristiii

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
ставила. не работает
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
А раньше работала ссылка?
И так гадать можно вечно, нужно внутри смотреть.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

kristiii

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Раньше... Это смотря когда. До установка ComBuilder? не проверяла. А так я больше ничего не устанавливала.
Где смотреть расскажите пожалуйста. В каких файлах?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
В настройках меню, в настройках категории, в настройках материала, в настройках СВ, может у вас там какая-то уже интеграция и перетягивание в ту сторону профиля...Да много где ещё может быть.Вы хоть сайт покажите.
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
чтобы это работало надо создать Контакт и привязать пользователя. Да, и плагин "Контент - Контакт" включен?
*

kristiii

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Не думаю, что скриншот Вам поможет(( В интернете сайта нет. он у меня на компе, а доступ к нему из сети будет сложновато сделать.

Контент-Контакт включен.
Вы правы, я не использовала компонент Контакт ранее. Создала контакт и ссылка появилась на контакт (не на профиль). Но это не совсем то, что мне нужно. Т.к. контакт создается вручную администратором, что не очень удобно при большом количестве пользователей. Мне бы сделать ссылку на профиль автора там есть поле контакта, а также можно просматривать материалы пользователя.

Получается мне надо сделать ссылку не на контакт а на профиль. Я понимаю что это в коде надо смотреть.. Может кто подскажет как это можно сделать?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
ТС, я готов помочь, но я не телепат и никто, кто читает то, что я пишу.
Ну как мне тебе помочь, не зная, что там у тебя?.... Пффф....
*

kristiii

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Я понимаю, что не телепат. Думала, может есть какое-то уже проверенное решение. А так могу дать доступ к своему компьютеру (teamviewer). ( И сразу вопрос. Помощь будет платной?)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
могу привлечся.ссылку в личку и доступ(лучше бекапы сделайте). По итогу результат.И думаю скайп )голосом) не повредит.
*

kristiii

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
У меня нет прав отправлять личные сообщения((( я в ICQ напишу)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
icq не включаю, надоело./скайп/почта/вибер(после согласования и обмена номерами)
*

kristiii

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
ААА!!) дайте мне ваши контакты. в профиле только icq видно. e-mail скрыт)
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
Получается мне надо сделать ссылку не на контакт а на профиль.
На самом деле это удобнее. В профиле юзверя что показывать? - пароль, логин и мыло? А вот в контакте можно выводить много дополнительной инфы.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
*

YOzhik

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • я ёжик, я упал в реку
Чем дело кончилось? Старый-добрый CB Author Plug обновили до троечки. Но он стал платным.

http://www.tkserver.com/shop/index.php?route=product/product&path=59_64&product_id=72
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Спасибо за ссылку. Вполне приемлемая цена.
« Последнее редактирование: 20.02.2019, 10:56:58 от kysin »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не удается разблокировать в менеджере материалов.

Автор vityavoluevich

Ответов: 4
Просмотров: 2183
Последний ответ 24.05.2025, 09:20:18
от azm1n
Не работает мобильная версия сайта

Автор jeans

Ответов: 4
Просмотров: 1382
Последний ответ 21.05.2025, 12:44:06
от jeans
Не работает менеджер материалов, ошибка 500 SSL certificate problem