Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 887 Просмотров
*

saharin88

  • Давно я тут
  • ****
  • 246
  • 18
  • joom.work
DooResize - Ресайз картинок
« : 13.06.2015, 00:38:02 »
Плагин ресайза картинок для Joomla 3
В той же директории создает новую картинку, если ее нет.
Используйте атрибут data-resize для того чтобы задать ширину и высоту, разделяя их x (x латиницей)

пример использования: <img src="image.png" data-resize="500x100" alt="" />

Для пропорционального изменения высоты или ширины укажите 0, например: data-resize="500x0" или data-resize="0x200"

Плагин системный, потому перебирает все картинки на странице, то беж можно использовать атрибут в любом месте.



Отблагодарить (WebMoney)
R852333486614
Z215142124546
U313349697534
« Последнее редактирование: 20.09.2015, 07:13:29 от saharin88 »
*

artemka

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 60
  • 0
Re: DooResize - Ресайз картинок
« Ответ #1 : 13.06.2015, 01:48:58 »
Ща потестим, как-то давно искал такой плагин, но пришлось использовать 2 разных. может этот будет норм.

 У меня выдало на страницы сайта.
Код
Fatal error: Call to undefined method JSite::getBody() in M:\home\test.ru\www\plugins\system\dooresize\dooresize.php on line 16

после того как включил плагин.
« Последнее редактирование: 13.06.2015, 02:06:50 от artemka »
*

saharin88

  • Давно я тут
  • ****
  • 246
  • 18
  • joom.work
Re: DooResize - Ресайз картинок
« Ответ #2 : 13.06.2015, 12:42:14 »
Ща потестим, как-то давно искал такой плагин, но пришлось использовать 2 разных. может этот будет норм.

 У меня выдало на страницы сайта.
Код
Fatal error: Call to undefined method JSite::getBody() in M:\home\test.ru\www\plugins\system\dooresize\dooresize.php on line 16

после того как включил плагин.


а какая у вас версия Joomla?
он для Joomla 3
*

fbr

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1274
  • 140
Re: DooResize - Ресайз картинок
« Ответ #3 : 13.06.2015, 13:24:56 »
В работе не проверял. Как эксперимент - нормально, на его базе можно сделать плагин.
А как насчет практического применения?
1. Пользователю предлагается врукопашную прописать data-resize в код
2. Для того чтобы прописать он должен переопределить макет вывода, причем не сам макет а те что в layouts
3. Если использовать в блоге:
- первый материал выводится во всю ширину
- далее в три колонки
Как ресайзить картинки?
4. В той же директории - не есть гуд.

Ну и, конечно же, управление размерами из админки а не в коде.
*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4009
  • 371
Re: DooResize - Ресайз картинок
« Ответ #4 : 13.06.2015, 13:31:37 »
Есть некоторые моменты:
- Плагин системный: это не очень хорошо, тем более работает на регулярке.
- Он проверяет все img подряд, даже если новый файл уже создан.
« Последнее редактирование: 15.06.2015, 00:52:21 от ELLE »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

saharin88

  • Давно я тут
  • ****
  • 246
  • 18
  • joom.work
Re: DooResize - Ресайз картинок
« Ответ #5 : 13.06.2015, 15:07:09 »

- Он проверяет все img подряд, даже если новый файл уже создан.

да он проверяет все, но если файл уже есть то новый не создает

а системный он для того, что бы можно было использовать data-resize везде на странице
« Последнее редактирование: 13.06.2015, 15:10:49 от saharin88 »