Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 32 Ответов
  • 6427 Просмотров
*

1investa

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
  • В движении
За основу взяла готовое решение в данной ветке, точнее тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,236655.0.html (безмерная благодарность за данное решение).
Далее поковырявшись в файлике сделала свой, вот готовое решение для VirtueMart 3.0.9

Куда идем и что делаем:
1) Идем: /public_html/components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php и правим default.php
2) Правим это громко сказано, просто вырезаем все что есть и вставляем следующее

Спойлер
[свернуть]

P.S. Это готовое решение работает здесь-> http://new.prof1.ru/audi.html, после окончательной верстки переедет сюда http://prof1.ru.html

И еще я залезла в index.php своего шаблона и добавила стиль для шапки таблицы, точнее вставила перед тегом </head>, следующее:

<style type="text/css">
Table {
border-collapse: collapse; /* Убираем двойные линии между ячейками */
}
Td, Th {
}
Th {
 background: #000033; /* Цвет фона строки заголовка */
 color: #EFF0EF; /* Цвет контента */
 font-family: Roboto Condensed; /* Устанавливает шрифт */
 font-size: 18px; /* Размер шрифта */
}

Хотя можно и в стили своего шаблона засунуть, но мне так удобнее.

« Последнее редактирование: 15.06.2015, 22:22:26 от 1investa »
*

homelux

• Захожу иногда
  • 193
  • 1 / 1
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #1 : 14.06.2015, 16:21:16 »
По ссылке http://new.prof1.ru/audi.html

Фотки заезжают за таблицу и не имеют отступов от таблицы, это как то правится?
*

homelux

• Захожу иногда
  • 193
  • 1 / 1
« Ответ #2 : 14.06.2015, 16:22:49 »
и потом кто делает табличный вид - имейте ввиду - он хуже отбражается на мобильных устройствах
*

1investa

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
  • В движении
« Ответ #3 : 14.06.2015, 16:33:22 »
Все правится версткой шаблона, если конкретнее нужно делать его резиновым и адаптивным, этим займусь чуть позже сейчас другие задачи))) да  и сайт то пишется на техничке не просто так, а что насчет мобильных устройств не согласна, нормально все будет отображаться даже без адаптивного дизайна.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #4 : 14.06.2015, 16:52:16 »
ставлю себе на заметку. спс.

вопрос - почему на станд инсталляции VM3 c sample data товары идут по рядам так - 2,1,2,1...? Почему не 2,2,2,2...?
« Последнее редактирование: 14.06.2015, 16:56:40 от capricorn »
*

1investa

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
  • В движении
« Ответ #5 : 14.06.2015, 17:02:13 »
Затрудняюсь с ответом))) давно ставлю голый вирт без каких либо дополнений, а потом беру напильник и пилю по своим нуждам)))) ну это так лирики
Вообще глюков у него не убавилось со времен его первой версии, скорее наоборот стало еще больше
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #6 : 14.06.2015, 17:26:08 »
скорее наоборот стало еще больше

это точно. для инфы - 3.0.9 валит sh404SEF. неделю разбирались с саппортом sh404SEF. хакнули код VM, вроде заработало, но почему он валил его, так и не поняли.
*

1investa

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
  • В движении
« Ответ #7 : 14.06.2015, 17:30:53 »
Возьму на заметку! Спасибо)
*

1investa

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
  • В движении
« Ответ #8 : 15.06.2015, 21:47:18 »
Все правится версткой шаблона, если конкретнее нужно делать его резиновым и адаптивным, этим займусь чуть позже сейчас другие задачи))) да  и сайт то пишется на техничке не просто так, а что насчет мобильных устройств не согласна, нормально все будет отображаться даже без адаптивного дизайна.

Собственно выровняла стилями в шаблоне категории, так что теперь ничто и никуда не выезжает. Сейчас обновлю и сам файлик default.php
И кстати адаптивный шаблон для таблицы действительно не очень, потому оставила как есть, проверила на андроид все отлично масштабируется.
*

homelux

• Захожу иногда
  • 193
  • 1 / 1
« Ответ #9 : 16.06.2015, 16:53:42 »
а подскажите пожалуйста вариант кода без артикула в таблице, был бы благодарен.
Не вижу необходимым занимать целую колонку ненужным для покупателя артикулом
*

1investa

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
  • В движении
« Ответ #10 : 16.06.2015, 17:53:50 »
Ну так все очень просто))) вырезаем из моего решения столбец отвечающий за product_sku ;)

Вот вам на всякий случай готовое решение (в спойлере)
Спойлер
[свернуть]

P.S.  А вот вам страничка еще одной технички))))) ну чтобы вы наглядно увидели как это будет выглядеть)))
http://pz1.ru/audi.html
*

homelux

• Захожу иногда
  • 193
  • 1 / 1
« Ответ #11 : 16.06.2015, 17:57:57 »
вот это другое дело, артикулы в топку
*

1investa

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
  • В движении
« Ответ #12 : 16.06.2015, 17:58:17 »
а подскажите пожалуйста вариант кода без артикула в таблице, был бы благодарен.
Не вижу необходимым занимать целую колонку ненужным для покупателя артикулом

А еще совсем забыла, вы меня как то спрашивали про то как бы таблицу вписать в шаблон, так вот на этой техничке увидете, что прекрасно ложится в любой адаптивный)))
*

1investa

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
  • В движении
« Ответ #13 : 16.06.2015, 17:59:44 »
вот это другое дело, артикулы в топку

ну это кому как надо))) на том сайте где я пишу- это обязаловка - автозапчасти.
С ними вообще муторно, сейчас вот с импортом борюсь, чтобы записывал товары с одинаковым артикулом без багов и как новый товар.
*

homelux

• Захожу иногда
  • 193
  • 1 / 1
« Ответ #14 : 16.06.2015, 18:40:18 »
я купил хикажоп за 100 евро. жалею о потраченных бабках, слишком замудреный, пытался объяснить клиенту как в нем панелью пользоваться - он мне через 20 минут разбил ноутбук о голову и правильно сделал - там хер ногу сломит.

В JoomShopping в этом плане лучше и понятнее, но беда с этой ссылкой - дохера денег просят, да и табличный вид дорого стоит.
*

Solvedor

• Захожу иногда
  • 376
  • 33 / 0
  • Масенький Йожик
« Ответ #15 : 23.06.2015, 11:34:04 »
А с помощью чего реализован вот такой табличный вид никто не знает? Уж больно симпатично выглядит. Да и удобно: товары - таблицей, описание - во всплывающем окне...
*

Solvedor

• Захожу иногда
  • 376
  • 33 / 0
  • Масенький Йожик
« Ответ #16 : 23.06.2015, 11:53:15 »
1) Идем: /public_html/components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php и правим default.php
Хотелось бы вас поправить. Если изменять файл непосредственно в папке компонента, то при обновлении магазина, он будет перезаписан и таблица исчезнет. Поэтому правки вносятся сюда: /templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/category/default.php И никакие обновления теперь не страшны  ^-^ А за решение спасибо.

ПС. Кстати, а почему цена со скидкой выводится, а не просто цена?  :o
« Последнее редактирование: 23.06.2015, 11:58:15 от Solvedor »
*

1investa

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
  • В движении
« Ответ #17 : 23.06.2015, 12:00:29 »
Хотелось бы вас поправить. Если изменять файл непосредственно в папке компонента, то при обновлении магазина, он будет перезаписан и таблица исчезнет. Поэтому правки вносятся сюда: /templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/category/default.php И никакие обновления теперь не страшны  ^-^ А за решение спасибо.
Ну так то я вообще то не в папке комонента все правила)))))))))))), а именно в своем шаблоне это ведь через Firebug  можно увидеть)));-)
*

Solvedor

• Захожу иногда
  • 376
  • 33 / 0
  • Масенький Йожик
« Ответ #18 : 23.06.2015, 12:02:50 »
Ну так то я вообще то не в папке комонента все правила)))))))))))), а именно в своем шаблоне это ведь через Firebug  можно увидеть)));-)
Ну так решение бы и поправили, а то у вас путь указан в папку с компонентом )) И все-таки, почему цена со скидкой выводится? (Только что правку дефолта сделал, причесывать потом буду). Посмотреть можно тут: http://bk40.solvedor.ru/index.php/gazosilikatnye-bloki-i-peremychki
*

1investa

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
  • В движении
« Ответ #19 : 23.06.2015, 12:12:18 »
Ну так решение бы и поправили, а то у вас путь указан в папку с компонентом )) И все-таки, почему цена со скидкой выводится? (Только что правку дефолта сделал, причесывать потом буду). Посмотреть можно тут: http://bk40.solvedor.ru/index.php/gazosilikatnye-bloki-i-peremychki
Слушайте я вот как посмотрю, вас тут таких советчиков - умных много, а когда задаешь вопрос - только одни разговоры.
И вообще у меня сложилось впечатление, что в большей массе здесь народ друг перед другом козыряет своим мастерством. Есть обычные люди, которые например, только начали осваивать и этот движок и этот компонент и может быть даже и элементарную верстку не знают. И знаете как им отвечают, свысока - мол типа чайник, а мы тут гуру и по факту, практически, никогда толкового решения.
На весь форум реально "хороших" ребят, что не высмеют и помогут по пальцам пересчитать, зато советчиков с размытыми ответами и непонятных сленгом, весьма далеким от простого человеческого языка - несметное количество.
Лично я, точно, не гуру и никого учить здесь не собираюсь, я сама учусь и многого не знаю.

P.S. но я очень хочу знать, и буду.
*

Solvedor

• Захожу иногда
  • 376
  • 33 / 0
  • Масенький Йожик
« Ответ #20 : 23.06.2015, 12:34:13 »
Слушайте я вот как посмотрю, вас тут таких советчиков - умных много, а когда задаешь вопрос - только одни разговоры.
И вообще у меня сложилось впечатление, что в большей массе здесь народ друг перед другом козыряет своим мастерством. Есть обычные люди, которые например, только начали осваивать и этот движок и этот компонент и может быть даже и элементарную верстку не знают. И знаете как им отвечают, свысока - мол типа чайник, а мы тут гуру и по факту, практически, никогда толкового решения.
На весь форум реально "хороших" ребят, что не высмеют и помогут по пальцам пересчитать, зато советчиков с размытыми ответами и непонятных сленгом, весьма далеким от простого человеческого языка - несметное количество.
Лично я, точно, не гуру и никого учить здесь не собираюсь, я сама учусь и многого не знаю.

P.S. но я очень хочу знать, и буду.

А к чему все это? Про советчиков, про умников... Если грамотно ставите вопрос, вам дадут грамотный ответ. Что же до этого топика, то вообще не понял, в чем недовольство. Вы пишете решение, причем отличающееся, от сделанного вами: пишете один путь, делаете по-другому. Кто-то из незнающих сделает все, как у вас написано, и в один прекрасный момент напорется на выше описанную мной ситуацию с потерей табличного вида.

А то, что учитесь, дак это замечательно. Попутного ветра и удачных решений. Но и добрые советы надо адекватно воспринимать...
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #21 : 23.06.2015, 12:48:06 »
И вообще у меня сложилось впечатление, что в большей массе здесь народ друг перед другом козыряет своим мастерством.
Вот всю тему прочитал, но не нашел того, кто вас обидел.
1investa, ваш энтузиазм только приветствуется, пусть он не гаснет со временем.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Solvedor

• Захожу иногда
  • 376
  • 33 / 0
  • Масенький Йожик
« Ответ #22 : 23.06.2015, 12:49:25 »
Вот всю тему прочитал, но не нашел того, кто вас обидел.
1investa, ваш энтузиазм только приветствуется, пусть он не гаснет со временем.

*DRINK*
*

1investa

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
  • В движении
« Ответ #23 : 23.06.2015, 12:52:00 »
*DRINK*
Думаю меня никто))) я не всегда правильно выражаю свои мысли. Мне просто, часто, не нравится то, что я читаю на форуме и как люди друг другу отвечают. Больше всего раздражает сленг, почему нельзя писать обычным русским языком, или это нынче не в тренде.
А насчет энтузиазма спасибо,  он не угаснет))) мне слишком многое интересно.
*

Solvedor

• Захожу иногда
  • 376
  • 33 / 0
  • Масенький Йожик
« Ответ #24 : 23.06.2015, 12:56:06 »
Так я все-таки не понял, что из этого блока убрать, чтобы отображалась просто цена, а не цена со скидкой:
Код
<?php
               if ($this->show_prices == '1') {
                  if( $product->product_unit && VmConfig::get('vm_price_show_packaging_pricelabel'))

//todo add config settings
                  if( $this->showBasePrice){
                     echo $this->currency->createPriceDiv('basePrice','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE',$product->prices);
                     echo $this->currency->createPriceDiv('basePriceVariant','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE_VARIANT',$product->prices);
                  }
                  echo $this->currency->createPriceDiv('variantModification','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_VARIANT_MOD',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('basePriceWithTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE_WITHTAX',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('discountedPriceWithoutTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DISCOUNTED_PRICE',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('salesPriceWithDiscount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE_WITH_DISCOUNT',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('salesPrice','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('priceWithoutTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE_WITHOUT_TAX',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('discountAmount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DISCOUNT_AMOUNT',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('taxAmount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_TAX_AMOUNT',$product->prices);
               } ?>

Что-то и так, и так поигрался, так цена вообще исчезает...  :(
*

fsv

• Moderator
  • 2785
  • 413 / 2
« Ответ #25 : 23.06.2015, 13:02:01 »
Больше всего раздражает сленг, почему нельзя писать обычным русским языком, или это нынче не в тренде.
"тренда" - это что по-русски?
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Solvedor

• Захожу иногда
  • 376
  • 33 / 0
  • Масенький Йожик
« Ответ #26 : 23.06.2015, 13:04:04 »
Не "тренда", а "тренд", да и хватит уже девушку шпилять. Она ж старается. Сообщений всего ничего, а уже решение интересное выложила... Или я не прав?
*

1investa

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
  • В движении
« Ответ #27 : 23.06.2015, 13:04:18 »
Вы вовлекли меня в переписку)))))))
тренд - тоже сленг, в данном случае - намеренный))))))))))
*

1investa

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
  • В движении
« Ответ #28 : 23.06.2015, 13:05:38 »
Так я все-таки не понял, что из этого блока убрать, чтобы отображалась просто цена, а не цена со скидкой:
Код
<?php
               if ($this->show_prices == '1') {
                  if( $product->product_unit && VmConfig::get('vm_price_show_packaging_pricelabel'))

//todo add config settings
                  if( $this->showBasePrice){
                     echo $this->currency->createPriceDiv('basePrice','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE',$product->prices);
                     echo $this->currency->createPriceDiv('basePriceVariant','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE_VARIANT',$product->prices);
                  }
                  echo $this->currency->createPriceDiv('variantModification','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_VARIANT_MOD',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('basePriceWithTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE_WITHTAX',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('discountedPriceWithoutTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DISCOUNTED_PRICE',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('salesPriceWithDiscount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE_WITH_DISCOUNT',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('salesPrice','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('priceWithoutTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE_WITHOUT_TAX',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('discountAmount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DISCOUNT_AMOUNT',$product->prices);
                  echo $this->currency->createPriceDiv('taxAmount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_TAX_AMOUNT',$product->prices);
               } ?>

Что-то и так, и так поигрался, так цена вообще исчезает...  :(

Вот теперь и я озадачилась... буду думать..хотя лично у меня цена выходит без скидки и в настройках VirtueMart стоит просто выводить окончательную цену и цена за единицу товара
*

Solvedor

• Захожу иногда
  • 376
  • 33 / 0
  • Масенький Йожик
« Ответ #29 : 23.06.2015, 13:06:39 »
Вот теперь и я озадачилась... буду думать..хотя лично у меня цена выходит без скидки и в настройках VirtueMart стоит просто выводить окончательную цену и цена за единицу товара
Такс... Сейчас настройки гляну, а то вдруг это у меня в магазине что-то не так...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль SJ Filter for VirtueMart - только 30 custom fields

Автор Alex_gs

Ответов: 0
Просмотров: 2599
Последний ответ 08.08.2022, 15:09:59
от Alex_gs
Решено: Валютный знак рубля в VirtueMart 2

Автор frostwar

Ответов: 10
Просмотров: 11730
Последний ответ 07.04.2020, 15:50:54
от liberator
Как вывести модуль в витрине VirtueMart?

Автор Дмитрий_76

Ответов: 1
Просмотров: 2991
Последний ответ 09.02.2020, 10:06:17
от AlexB
Редактирование карточки товара VirtueMart

Автор muserun

Ответов: 2
Просмотров: 5218
Последний ответ 31.10.2019, 12:53:51
от Sandruk1
Не отображается заголовок категориq VirtueMart