Табличный вывод товаров VirtueMart 3

  • 32 Ответов
  • 2391 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн 1investa

  • ***
  • 46
  • [+]4 / [-]0
  • В движении
    • Просмотр профиля
    • Магазин ламината
За основу взяла готовое решение в данной ветке, точнее тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,236655.0.html (безмерная благодарность за данное решение).
Далее поковырявшись в файлике сделала свой, вот готовое решение для VirtueMart 3.0.9


Куда идем и что делаем:
1) Идем: /public_html/components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php и правим default.php
2) Правим это громко сказано, просто вырезаем все что есть и вставляем следующее

Спойлер
[свернуть]


P.S. Это готовое решение работает здесь-> http://new.prof1.ru/audi.html, после окончательной верстки переедет сюда http://prof1.ru.html

И еще я залезла в index.php своего шаблона и добавила стиль для шапки таблицы, точнее вставила перед тегом </head>, следующее:

<style type="text/css">
Table {
border-collapse: collapse; /* Убираем двойные линии между ячейками */
}
Td, Th {
}
Th {
 background: #000033; /* Цвет фона строки заголовка */
 color: #EFF0EF; /* Цвет контента */
 font-family: Roboto Condensed; /* Устанавливает шрифт */
 font-size: 18px; /* Размер шрифта */
}

Хотя можно и в стили своего шаблона засунуть, но мне так удобнее.


_______________________________________________________________________________
Немного подправила стиль таблицы и выделила цену

« Последнее редактирование: 16.06.2015, 00:22:26 от 1investa »

*

Оффлайн homelux

Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #1 : 14.06.2015, 18:21:16 »
По ссылке http://new.prof1.ru/audi.html

Фотки заезжают за таблицу и не имеют отступов от таблицы, это как то правится?

*

Оффлайн homelux

Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #2 : 14.06.2015, 18:22:49 »
и потом кто делает табличный вид - имейте ввиду - он хуже отбражается на мобильных устройствах

*

Оффлайн 1investa

  • ***
  • 46
  • [+]4 / [-]0
  • В движении
    • Просмотр профиля
    • Магазин ламината
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #3 : 14.06.2015, 18:33:22 »
Все правится версткой шаблона, если конкретнее нужно делать его резиновым и адаптивным, этим займусь чуть позже сейчас другие задачи))) да  и сайт то пишется на техничке не просто так, а что насчет мобильных устройств не согласна, нормально все будет отображаться даже без адаптивного дизайна.

*

Оффлайн capricorn

Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #4 : 14.06.2015, 18:52:16 »
ставлю себе на заметку. спс.

вопрос - почему на станд инсталляции VM3 c sample data товары идут по рядам так - 2,1,2,1...? Почему не 2,2,2,2...?
« Последнее редактирование: 14.06.2015, 18:56:40 от capricorn »

*

Оффлайн 1investa

  • ***
  • 46
  • [+]4 / [-]0
  • В движении
    • Просмотр профиля
    • Магазин ламината
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #5 : 14.06.2015, 19:02:13 »
Затрудняюсь с ответом))) давно ставлю голый вирт без каких либо дополнений, а потом беру напильник и пилю по своим нуждам)))) ну это так лирики
Вообще глюков у него не убавилось со времен его первой версии, скорее наоборот стало еще больше

*

Оффлайн capricorn

Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #6 : 14.06.2015, 19:26:08 »
Цитировать
скорее наоборот стало еще больше

это точно. для инфы - 3.0.9 валит sh404SEF. неделю разбирались с саппортом sh404SEF. хакнули код VM, вроде заработало, но почему он валил его, так и не поняли.

*

Оффлайн 1investa

  • ***
  • 46
  • [+]4 / [-]0
  • В движении
    • Просмотр профиля
    • Магазин ламината
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #7 : 14.06.2015, 19:30:53 »
Возьму на заметку! Спасибо)

*

Оффлайн 1investa

  • ***
  • 46
  • [+]4 / [-]0
  • В движении
    • Просмотр профиля
    • Магазин ламината
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #8 : 15.06.2015, 23:47:18 »
Все правится версткой шаблона, если конкретнее нужно делать его резиновым и адаптивным, этим займусь чуть позже сейчас другие задачи))) да  и сайт то пишется на техничке не просто так, а что насчет мобильных устройств не согласна, нормально все будет отображаться даже без адаптивного дизайна.


Собственно выровняла стилями в шаблоне категории, так что теперь ничто и никуда не выезжает. Сейчас обновлю и сам файлик default.php
И кстати адаптивный шаблон для таблицы действительно не очень, потому оставила как есть, проверила на андроид все отлично масштабируется.

*

Оффлайн homelux

Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #9 : 16.06.2015, 18:53:42 »
а подскажите пожалуйста вариант кода без артикула в таблице, был бы благодарен.
Не вижу необходимым занимать целую колонку ненужным для покупателя артикулом

*

Оффлайн 1investa

  • ***
  • 46
  • [+]4 / [-]0
  • В движении
    • Просмотр профиля
    • Магазин ламината
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #10 : 16.06.2015, 19:53:50 »
Ну так все очень просто))) вырезаем из моего решения столбец отвечающий за product_sku ;)

Вот вам на всякий случай готовое решение (в спойлере)
Спойлер
[свернуть]

P.S.  А вот вам страничка еще одной технички))))) ну чтобы вы наглядно увидели как это будет выглядеть)))
http://pz1.ru/audi.html

*

Оффлайн homelux

Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #11 : 16.06.2015, 19:57:57 »
вот это другое дело, артикулы в топку

*

Оффлайн 1investa

  • ***
  • 46
  • [+]4 / [-]0
  • В движении
    • Просмотр профиля
    • Магазин ламината
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #12 : 16.06.2015, 19:58:17 »
а подскажите пожалуйста вариант кода без артикула в таблице, был бы благодарен.
Не вижу необходимым занимать целую колонку ненужным для покупателя артикулом

А еще совсем забыла, вы меня как то спрашивали про то как бы таблицу вписать в шаблон, так вот на этой техничке увидете, что прекрасно ложится в любой адаптивный)))

*

Оффлайн 1investa

  • ***
  • 46
  • [+]4 / [-]0
  • В движении
    • Просмотр профиля
    • Магазин ламината
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #13 : 16.06.2015, 19:59:44 »
вот это другое дело, артикулы в топку

ну это кому как надо))) на том сайте где я пишу- это обязаловка - автозапчасти.
С ними вообще муторно, сейчас вот с импортом борюсь, чтобы записывал товары с одинаковым артикулом без багов и как новый товар.

*

Оффлайн homelux

Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #14 : 16.06.2015, 20:40:18 »
я купил хикажоп за 100 евро. жалею о потраченных бабках, слишком замудреный, пытался объяснить клиенту как в нем панелью пользоваться - он мне через 20 минут разбил ноутбук о голову и правильно сделал - там хер ногу сломит.

В JoomShopping в этом плане лучше и понятнее, но беда с этой ссылкой - дохера денег просят, да и табличный вид дорого стоит.

*

Оффлайн Solvedor

  • ****
  • 361
  • [+]33 / [-]0
  • Масенький Йожик
    • Просмотр профиля
    • Solvedor Studio
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #15 : 23.06.2015, 13:34:04 »
А с помощью чего реализован вот такой табличный вид никто не знает? Уж больно симпатично выглядит. Да и удобно: товары - таблицей, описание - во всплывающем окне...

*

Оффлайн Solvedor

  • ****
  • 361
  • [+]33 / [-]0
  • Масенький Йожик
    • Просмотр профиля
    • Solvedor Studio
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #16 : 23.06.2015, 13:53:15 »
1) Идем: /public_html/components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php и правим default.php
Хотелось бы вас поправить. Если изменять файл непосредственно в папке компонента, то при обновлении магазина, он будет перезаписан и таблица исчезнет. Поэтому правки вносятся сюда: /templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/category/default.php И никакие обновления теперь не страшны  ^-^ А за решение спасибо.

ПС. Кстати, а почему цена со скидкой выводится, а не просто цена?  :o
« Последнее редактирование: 23.06.2015, 13:58:15 от Solvedor »

*

Оффлайн 1investa

  • ***
  • 46
  • [+]4 / [-]0
  • В движении
    • Просмотр профиля
    • Магазин ламината
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #17 : 23.06.2015, 14:00:29 »
Хотелось бы вас поправить. Если изменять файл непосредственно в папке компонента, то при обновлении магазина, он будет перезаписан и таблица исчезнет. Поэтому правки вносятся сюда: /templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/category/default.php И никакие обновления теперь не страшны  ^-^ А за решение спасибо.
Ну так то я вообще то не в папке комонента все правила)))))))))))), а именно в своем шаблоне это ведь через Firebug  можно увидеть)));-)

*

Оффлайн Solvedor

  • ****
  • 361
  • [+]33 / [-]0
  • Масенький Йожик
    • Просмотр профиля
    • Solvedor Studio
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #18 : 23.06.2015, 14:02:50 »
Ну так то я вообще то не в папке комонента все правила)))))))))))), а именно в своем шаблоне это ведь через Firebug  можно увидеть)));-)
Ну так решение бы и поправили, а то у вас путь указан в папку с компонентом )) И все-таки, почему цена со скидкой выводится? (Только что правку дефолта сделал, причесывать потом буду). Посмотреть можно тут: http://bk40.solvedor.ru/index.php/gazosilikatnye-bloki-i-peremychki

*

Оффлайн 1investa

  • ***
  • 46
  • [+]4 / [-]0
  • В движении
    • Просмотр профиля
    • Магазин ламината
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #19 : 23.06.2015, 14:12:18 »
Ну так решение бы и поправили, а то у вас путь указан в папку с компонентом )) И все-таки, почему цена со скидкой выводится? (Только что правку дефолта сделал, причесывать потом буду). Посмотреть можно тут: http://bk40.solvedor.ru/index.php/gazosilikatnye-bloki-i-peremychki
Слушайте я вот как посмотрю, вас тут таких советчиков - умных много, а когда задаешь вопрос - только одни разговоры.
И вообще у меня сложилось впечатление, что в большей массе здесь народ друг перед другом козыряет своим мастерством. Есть обычные люди, которые например, только начали осваивать и этот движок и этот компонент и может быть даже и элементарную верстку не знают. И знаете как им отвечают, свысока - мол типа чайник, а мы тут гуру и по факту, практически, никогда толкового решения.
На весь форум реально "хороших" ребят, что не высмеют и помогут по пальцам пересчитать, зато советчиков с размытыми ответами и непонятных сленгом, весьма далеким от простого человеческого языка - несметное количество.
Лично я, точно, не гуру и никого учить здесь не собираюсь, я сама учусь и многого не знаю.

P.S. но я очень хочу знать, и буду.

*

Оффлайн Solvedor

  • ****
  • 361
  • [+]33 / [-]0
  • Масенький Йожик
    • Просмотр профиля
    • Solvedor Studio
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #20 : 23.06.2015, 14:34:13 »
Слушайте я вот как посмотрю, вас тут таких советчиков - умных много, а когда задаешь вопрос - только одни разговоры.
И вообще у меня сложилось впечатление, что в большей массе здесь народ друг перед другом козыряет своим мастерством. Есть обычные люди, которые например, только начали осваивать и этот движок и этот компонент и может быть даже и элементарную верстку не знают. И знаете как им отвечают, свысока - мол типа чайник, а мы тут гуру и по факту, практически, никогда толкового решения.
На весь форум реально "хороших" ребят, что не высмеют и помогут по пальцам пересчитать, зато советчиков с размытыми ответами и непонятных сленгом, весьма далеким от простого человеческого языка - несметное количество.
Лично я, точно, не гуру и никого учить здесь не собираюсь, я сама учусь и многого не знаю.

P.S. но я очень хочу знать, и буду.

А к чему все это? Про советчиков, про умников... Если грамотно ставите вопрос, вам дадут грамотный ответ. Что же до этого топика, то вообще не понял, в чем недовольство. Вы пишете решение, причем отличающееся, от сделанного вами: пишете один путь, делаете по-другому. Кто-то из незнающих сделает все, как у вас написано, и в один прекрасный момент напорется на выше описанную мной ситуацию с потерей табличного вида.

А то, что учитесь, дак это замечательно. Попутного ветра и удачных решений. Но и добрые советы надо адекватно воспринимать...

*

Оффлайн robert

Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #21 : 23.06.2015, 14:48:06 »
Слушайте я вот как посмотрю, вас тут таких советчиков - умных много, а когда задаешь вопрос - только одни разговоры.
И вообще у меня сложилось впечатление, что в большей массе здесь народ друг перед другом козыряет своим мастерством.
На весь форум реально "хороших" ребят, что не высмеют и помогут по пальцам пересчитать, зато советчиков с размытыми ответами и непонятных сленгом, весьма далеким от простого человеческого языка - несметное количество.
Вот всю тему прочитал, но не нашел того, кто вас обидел.
1investa, ваш энтузиазм только приветствуется, пусть он не гаснет со временем.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Оффлайн Solvedor

  • ****
  • 361
  • [+]33 / [-]0
  • Масенький Йожик
    • Просмотр профиля
    • Solvedor Studio
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #22 : 23.06.2015, 14:49:25 »
Вот всю тему прочитал, но не нашел того, кто вас обидел.
1investa, ваш энтузиазм только приветствуется, пусть он не гаснет со временем.

 *DRINK*

*

Оффлайн 1investa

  • ***
  • 46
  • [+]4 / [-]0
  • В движении
    • Просмотр профиля
    • Магазин ламината
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #23 : 23.06.2015, 14:52:00 »
*DRINK*
Думаю меня никто))) я не всегда правильно выражаю свои мысли. Мне просто, часто, не нравится то, что я читаю на форуме и как люди друг другу отвечают. Больше всего раздражает сленг, почему нельзя писать обычным русским языком, или это нынче не в тренде.
А насчет энтузиазма спасибо,  он не угаснет))) мне слишком многое интересно.

*

Оффлайн Solvedor

  • ****
  • 361
  • [+]33 / [-]0
  • Масенький Йожик
    • Просмотр профиля
    • Solvedor Studio
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #24 : 23.06.2015, 14:56:06 »
Так я все-таки не понял, что из этого блока убрать, чтобы отображалась просто цена, а не цена со скидкой:
<?php
               
if ($this->show_prices == '1') {
                  if( 
$product->product_unit && VmConfig::get('vm_price_show_packaging_pricelabel'))

                  
//todo add config settings
                  
if( $this->showBasePrice){
                     echo 
$this->currency->createPriceDiv('basePrice','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE',$product->prices);
                     echo 
$this->currency->createPriceDiv('basePriceVariant','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE_VARIANT',$product->prices);
                  }
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('variantModification','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_VARIANT_MOD',$product->prices);
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('basePriceWithTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE_WITHTAX',$product->prices);
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('discountedPriceWithoutTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DISCOUNTED_PRICE',$product->prices);
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('salesPriceWithDiscount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE_WITH_DISCOUNT',$product->prices);
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('salesPrice','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE',$product->prices);
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('priceWithoutTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE_WITHOUT_TAX',$product->prices);
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('discountAmount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DISCOUNT_AMOUNT',$product->prices);
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('taxAmount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_TAX_AMOUNT',$product->prices);
               } 
?>

Что-то и так, и так поигрался, так цена вообще исчезает...  :(

*

Оффлайн fsv

Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #25 : 23.06.2015, 15:02:01 »
Больше всего раздражает сленг, почему нельзя писать обычным русским языком, или это нынче не в тренде.
"тренда" - это что по-русски?
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения

*

Оффлайн Solvedor

  • ****
  • 361
  • [+]33 / [-]0
  • Масенький Йожик
    • Просмотр профиля
    • Solvedor Studio
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #26 : 23.06.2015, 15:04:04 »
"тренда" - это что по-русски?
Не "тренда", а "тренд", да и хватит уже девушку шпилять. Она ж старается. Сообщений всего ничего, а уже решение интересное выложила... Или я не прав?

*

Оффлайн 1investa

  • ***
  • 46
  • [+]4 / [-]0
  • В движении
    • Просмотр профиля
    • Магазин ламината
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #27 : 23.06.2015, 15:04:18 »
"тренда" - это что по-русски?
Вы вовлекли меня в переписку)))))))
тренд - тоже сленг, в данном случае - намеренный))))))))))

*

Оффлайн 1investa

  • ***
  • 46
  • [+]4 / [-]0
  • В движении
    • Просмотр профиля
    • Магазин ламината
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #28 : 23.06.2015, 15:05:38 »
Так я все-таки не понял, что из этого блока убрать, чтобы отображалась просто цена, а не цена со скидкой:
<?php
               
if ($this->show_prices == '1') {
                  if( 
$product->product_unit && VmConfig::get('vm_price_show_packaging_pricelabel'))

                  
//todo add config settings
                  
if( $this->showBasePrice){
                     echo 
$this->currency->createPriceDiv('basePrice','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE',$product->prices);
                     echo 
$this->currency->createPriceDiv('basePriceVariant','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE_VARIANT',$product->prices);
                  }
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('variantModification','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_VARIANT_MOD',$product->prices);
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('basePriceWithTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_BASEPRICE_WITHTAX',$product->prices);
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('discountedPriceWithoutTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DISCOUNTED_PRICE',$product->prices);
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('salesPriceWithDiscount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE_WITH_DISCOUNT',$product->prices);
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('salesPrice','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE',$product->prices);
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('priceWithoutTax','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE_WITHOUT_TAX',$product->prices);
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('discountAmount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DISCOUNT_AMOUNT',$product->prices);
                  echo 
$this->currency->createPriceDiv('taxAmount','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_TAX_AMOUNT',$product->prices);
               } 
?>

Что-то и так, и так поигрался, так цена вообще исчезает...  :(

Вот теперь и я озадачилась... буду думать..хотя лично у меня цена выходит без скидки и в настройках VirtueMart стоит просто выводить окончательную цену и цена за единицу товара

*

Оффлайн Solvedor

  • ****
  • 361
  • [+]33 / [-]0
  • Масенький Йожик
    • Просмотр профиля
    • Solvedor Studio
Re: Табличный вывод товаров VirtueMart 3
« Ответ #29 : 23.06.2015, 15:06:39 »
Вот теперь и я озадачилась... буду думать..хотя лично у меня цена выходит без скидки и в настройках VirtueMart стоит просто выводить окончательную цену и цена за единицу товара
Такс... Сейчас настройки гляну, а то вдруг это у меня в магазине что-то не так...