Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 3499 Просмотров
*

ВладимирБелочкин

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день всем!
Помогите найти (если конечно есть такое) компонент/модуль, который выводит данные из базы excel (просто из документа excel).
Конкретнее: На главной сайта допустим блок "Цифры", который берет данные из excel. Если в excel изменились данные, то и там изменяются данные.
За помощь буду благодарен  ;)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Re: Компонент/Модуль связи Excel и Joomla
« Ответ #1 : 15.06.2015, 15:13:04 »
Думаю вам csv надо, хотя встречал и из екселя.Укажите версию движка и что и как именно у вас выводиться?Просто ячейки с таким же рассположением, как в екселе?
Вот для 2,5 есть http://union-d.ru/projects/csv2table например.
а вообще можно проще:сохраняете страничку екселя, как HTML страницу и отображаете кодом, где вам удобно.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ВладимирБелочкин

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 15.06.2015, 15:36:25 »
Думаю вам csv надо, хотя встречал и из екселя.Укажите версию движка и что и как именно у вас выводиться?Просто ячейки с таким же рассположением, как в екселе?
Вот для 2,5 есть http://union-d.ru/projects/csv2table например.
а вообще можно проще:сохраняете страничку екселя, как HTML страницу и отображаете кодом, где вам удобно.

Да думаю CSV подойдет.
Сайт на Joomla 3.3.
Данные нужно выводить в информационные блоки (по типу виджетов), причем из CSV выводятся только консолидированные данные (например суммы, т.е. определенные ячейки)
 В перспективе хотелось бы сделать их динамическими(что бы данные в них обновлялись без обновления страницы)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #3 : 15.06.2015, 15:40:28 »
ну банально вижу-это сохранять в HTML, внедрять в модуль(или материал) и обновлять вручную.
может кто делал каким-то другим методом, ответят вам по желанию.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ВладимирБелочкин

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 15.06.2015, 15:43:45 »
ну банально вижу-это сохранять в HTML, внедрять в модуль(или материал) и обновлять вручную.
может кто делал каким-то другим методом, ответят вам по желанию.

Можете подсказать ?
Может есть модули/компоненты, которые берут данные из внешних источников, не обязательно excel. И выводят их.
В принципе, сам источник (в моем случае excel) не имеет значения. Думаю я смогу связать импорт данных между excel'ем/sql с другим источником.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #5 : 15.06.2015, 15:49:04 »
http://extensions.joomla.org/profile/extension/migration-a-conversion/data-import-a-export/content-uploader
ну вот аплоидер есть бесплатный(смотря какие функции, а то есть при скачивании и платная версия), но насколько он вам подойдёт, сами смотрите, повторюсь, у меня ни разу таких целей не было
« Последнее редактирование: 15.06.2015, 15:53:32 от vipiusss »
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 18.06.2015, 10:01:30 »
судя по всему владимир белочкин 1сник)) но на самом деле если только одна страница, то можно напрямую в бд писать, т.е. парсить ваш csv скриптом и писать сразу в бд, в нужный материал.
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
« Ответ #7 : 18.06.2015, 10:16:51 »
Добрый день всем!
Помогите найти (если конечно есть такое) компонент/модуль, который выводит данные из базы excel (просто из документа excel).
Конкретнее: На главной сайта допустим блок "Цифры", который берет данные из excel. Если в excel изменились данные, то и там изменяются данные.
За помощь буду благодарен  ;)
Готовых решений я не видел. Используйте PHPExcel Нужен будет преобразователь в PDF обращайтесь, я его сейчас доделываю.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

Solvedor

• Захожу иногда
  • 376
  • 33 / 0
  • Масенький Йожик
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужен компонент для отслеживания трафика для борьбы с роботами

Автор art22

Ответов: 5