0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 730 Просмотров
*

Joker_V

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
Доброго времени суток! Я вот уже часа 3 мучаюсь. Создал компонент. Необходимо добавить mp3 файл. Создал поле "media" <field type="media" directory="/images" .../> В настройки медиа менеджера добавил mp3. Загрузка файлов получается, а вот в самом окне выбора файла нету (окно появляется когда жму кнопку выбрать), только картинки. В компоненте медиа менеджере их показует! Разбирал компонент com_media у него есть 4 view. Как я понял то у меня выбирает view=images. Да только в этом view нету показа mp3 на сколько я понял. Может что подскажите по этому поводу? Буду весьма благодарен.
Листинг form.xml:
Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<form addrulepath="/administrator/components/com_my_comp/models/rules" >
<fieldset name="details">
<field name="info_course" type="media"
                       directory="/images"  label="My Label"
                       description="My Desc" preview="false"/>
</fieldset>
<fields name="params">
<fieldset name="params" label="JGLOBAL_FIELDSET_DISPLAY_OPTIONS">
</fieldset>
</fields>
</form>
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
« Последнее редактирование: 16.06.2015, 09:12:21 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Joker_V

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
То есть:
Код
<field name="info_course" type="media" directory="/images"  label="My Label" description="My Desc" preview="false" view=medialist/>
Спасибо за информацию. Еще не проверял. Проверю отпишусь.
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Нет такого аттрибута "view" у поля "media". Есть аттрибут "link". Странно, что у человека, пишущего свой компонент, возник такой вопрос.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Странно, что у человека, пишущего свой компонент, возник такой вопрос.
Человек пишущий свой компонент априори все знает в ядре Joomla?
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Человек пишущий свой компонент априори все знает в ядре Joomla?
Написав "возник такой вопрос", имел в виду "задал такой вопрос".
По-моему, человек, пишущий свой компонент, сам может разобраться в таких вопросах.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
По-моему, человек, пишущий свой компонент, сам может разобраться в таких вопросах.
если бы так было, то не существовал бы этот раздел!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Joker_V

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
Прикольный расклад. Я думал что полезного еще написали, а ответ не о чем. Я и сам смотрел какие атyрибуты есть у этого поля. Прийдется прикручивать новое поле, которое будет открывать свой view в модальном окне для просмотра только mp3 файлов. За шаблон возьму com_media images. Полезное что нибудь лучше б написали, а не осуждали за незнание. Я в Joomla новичек. Если до вечера не найду ответа, то буду так делать. Может еще есть светлые головы что помогут с этим делом?
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Я думал что полезного еще написали, а ответ не о чем. Полезное что нибудь лучше б написали, а не осуждали за незнание.
Читать умеете, или все нужно разжевывать?
Есть аттрибут "link".
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Читать умеете, или все нужно разжевывать?
Вам не кажется что лучше уж вообще не отвечать чем отвечать так как вы?
Даже я, опытный разработчик, не понимаю что делать с атрибутом link!
В Link мы пихаем то что хочем перегрузить! А что дальше делать? ссылку ставим: index.php?option=com_media&amp;view=medialist&amp;tmpl=component  и все, видим медиа менеджер, но он же не возвращает каких либо данных, и не вставит результат в поле после клика!
Или писать человеку свой медиа менеджер?
Может вы напишите о фокусе который даже я не знаю?!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
А что дальше делать? ссылку ставим: index.php?option=com_media&amp;view=medialist&amp;tmpl=component  и все, видим медиа менеджер, но он же не возвращает каких либо данных, и не вставит результат в поле после клика!
OK, sorry. Я обратил внимание только на это
Загрузка файлов получается, а вот в самом окне выбора файла нету (окно появляется когда жму кнопку выбрать), только картинки. В компоненте медиа менеджере их показует!
Чтобы файл вставить, фокус с "link" не пройдет. Переопределите views/imageslist/default, добавив где-нибудь в начале
Код: php-brief
$model=JModel::getInstance('List', 'MediaModel');
$docs=$model->getDocuments();
$this->images=array_merge($docs,$this->images);
Можно поставить какую-нибудь проверку, чтобы не показывало некартинки везде.
« Последнее редактирование: 16.06.2015, 16:40:57 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Joker_V

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
Код: php-brief
$model=JModelLegacy::getInstance('List', 'MediaModel');
$docs=$model->getDocuments();
$this->images=array_merge($docs,$this->images);
Катит! Спасибо!
Поставил бы плюс, да не знаю как!
« Последнее редактирование: 16.06.2015, 22:41:46 от Joker_V »
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Поставил бы плюс, да не знаю как!
Пока не наберете 10 сообщений - никак )
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Joker_V

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
И к стати с замещением шаблона. Скопировал default.php из com_media/views/imegelist/ в admin../templates/мой шаблон/html/com_media/imagelist/. Внес соотвествующие правки. В итоге: грузится стандартный шаблон. Вопрос: Где тупанул? Ответ - с выбором профессии не катит:)
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
не в тот шаблон закинули возможно!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Joker_V

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
Я парень простой - закинул во все! Мне кажется, что там просто это view закидуется через iframe, а Joomla через iframe не заменят шаблоны. Сделал я то все правильно. Сам не пойму в чем прикол. Вот посмотри сам допустим в материалах -> добавить материал -> изображения и ссылки -> выравнивание изображений нажми добавить. Далее проинспектируй список с файлами. Не пойму, к стати, там работы на 2 минуты, возьми сделай тоже самое что и я делал и проверь я ли баран, или тут не предусмотрено так. (я конечно к первому варианту склоняюсь, но может и нет:))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Изменения id для отображения названия в компоненте Joomla

Автор ice77

Ответов: 63
Просмотров: 1159
Последний ответ 19.08.2017, 23:39:37
от ice77
Использование поля tag для кастомных тегов в компоненте

Автор Inoken

Ответов: 4
Просмотров: 175
Последний ответ 15.08.2017, 23:12:50
от fsv
[Решено] AJAX пагинация - подгрузка контента (в своём компоненте) Joomla 3.x

Автор ninth

Ответов: 15
Просмотров: 6978
Последний ответ 16.04.2017, 07:26:10
от ghostcom
Обработка AJAX в компоненте Joomla!3

Автор balancer

Ответов: 32
Просмотров: 2323
Последний ответ 08.02.2017, 10:09:38
от b2z
Как работать с таким типом поля type="Repeatable" в Joomla 3?

Автор vickof

Ответов: 73
Просмотров: 3852
Последний ответ 18.12.2016, 01:57:27
от zeus07