Новый модуль

  • 17 Ответов
  • 469 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Bogus

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 3
  • В глазах обида, в руках утюг!
Новый модуль
« : 19.06.2015, 12:16:47 »
Всем привет.

Пишу для жены модуль небольшой. По сути калькулятор с возможностью отправить все посчитанное добро на мыло.

Вот заморочился и хотел бы что бы в модуле можно было попросту выбрать пользователя которому будет отправляться почта. Но что то как ни рою не могу найти  ни пример ни инфу о том как в настройки модуля (в админку) затянуть список пользователей сайта.

Может кто сможет что подсказать?

PS: вариант с тем что бы просто указать текстовое поле и туда писать имейл есть, но говорю же =) заморочился =)

*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3076
  • 186
  • @SeBun48
Re: Новый модуль
« Ответ #1 : 19.06.2015, 12:21:49 »
Код
$user =& JFactory::getUser();


это по одному пользователю

Код
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$query->select('username');
$query->from('#__session');
$query->where('guest = 0');
$query->where('client_id = 0');
$db->setQuery($query);
$users = $db->loadResultArray();
die( var_dump($users) );

Пример получения списка залогиненных.

Ну а дальше втыкаете в селект... Только сколько у вас пользователей будет? Придется писать форму на Аяксе с фильтром хотя бы по алфавиту.
« Последнее редактирование: 19.06.2015, 12:26:12 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Новый модуль
« Ответ #2 : 19.06.2015, 12:37:55 »
посмотрите, скачав, как организовано это с выбором и отправкой, там есть фри версия и сделайте аналог
http://www.iprice-web.ru/ru/
ещё проще вот http://joomlaforum.ru/index.php/topic,145164.0.html
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

Bogus

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 3
  • В глазах обида, в руках утюг!
Re: Новый модуль
« Ответ #3 : 19.06.2015, 12:55:12 »
оп, быстро прилетели ответы =) аж приятно =)

2SeBun - такие решения видел, но дело в том что мне нужно не на морду сайта тащить пользователей, а дать возможность выбрать конкретного пользователя именно в админке, в настройках модуля.

2vipiusss - основное чем не подходит так это тем что оба варианта компоненты, но кстати довольно интересные, так что за ссылочки все равно спасибо. буду изучать.
То что еще проще, не устраивает тем что в решении FormCalc от пользователя нужно ввести считай все данные. В моем случаи пользователь только клацает по кнопкам получая возможные варианты. то есть все что он может указать в форме моего калькулятора это свои ИМЯ, МЫЛО, ТЕЛЕФОН .... 


Так что постараюсь не сильно повторятся но вопрос в том, что можно ли затащить именно в настройки модуля список, скажем так, админов =) ну или попросту всех пользователей. в моем случаи это ничего не меняет, решение не публичное а целевое.

Хотя если что то могу и поделится.

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Новый модуль
« Ответ #4 : 19.06.2015, 13:02:25 »
вы поделитесь кодом, наугад не понятно же.
и думаю у кого-то будет энтузиазм для подсказки ошибок, если напомните в личку(если провтыкаю тему), зайду-почитаю код.
И на будущее-учитывайте моб-планшетные устройства=это очень важно исходя из современных технологий.
***
и спасибо вам, что вы горите желанием, тем более для жены, разработать что-то личное, а не продать и не на заказ.Респект!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3076
  • 186
  • @SeBun48
Re: Новый модуль
« Ответ #5 : 19.06.2015, 13:03:21 »
такие решения видел, но дело в том что мне нужно не на морду сайта тащить пользователей, а дать возможность выбрать конкретного пользователя именно в админке, в настройках модуля.
Они чем то принципально отличаются?

У вас форму выводит вид, перед этим модель получает данные из базы указанным мной способом и вид на основании этих данных создает форму. Не знаю, что вы еще хотите...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

Bogus

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 3
  • В глазах обида, в руках утюг!
Re: Новый модуль
« Ответ #6 : 19.06.2015, 13:16:31 »
Они чем то принципально отличаются?

У вас форму выводит вид, перед этим модель получает данные из базы указанным мной способом и вид на основании этих данных создает форму. Не знаю, что вы еще хотите...

может реально я чего то не до понимаю, все же словом "кодер" меня назвать сложно =)

поехали так:
1 - мне надо в админке модуля вывести отдельным параметром выбор пользователя которому будем отправлять мыло.
2 - для этого мне нужно втащить определенную правку в файл mod_fotocalc.xml

вопрос - я в XML файл настроек модуля могу заворачивать PHP код? и это не будет эдаким извращением?

*

Bogus

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 3
  • В глазах обида, в руках утюг!
Re: Новый модуль
« Ответ #7 : 19.06.2015, 13:20:03 »
вы поделитесь кодом, наугад не понятно же.
и думаю у кого-то будет энтузиазм для подсказки ошибок, если напомните в личку(если провтыкаю тему), зайду-почитаю код.
И на будущее-учитывайте моб-планшетные устройства=это очень важно исходя из современных технологий.
***
и спасибо вам, что вы горите желанием, тем более для жены, разработать что-то личное, а не продать и не на заказ.Респект!

толком показывать нечего, примитивный модуль  - в настрйоках которого можно указать около 4-5 параметров (некоторые из них могут дробится слешами, запятыми или еще чем) потом прямо в файле шаблона модуля я получаю параметры, дроблю их на массивы, прорисовываю форму, подрубая JavaScript который динамично меняет итоговую цифру.   По сути то и модулем назвать тяжко =) и код который стыдно показать и там полный бардак естественно =)

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5508
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Новый модуль
« Ответ #8 : 19.06.2015, 13:26:11 »
да ничего стыдного, для этого и тема ваша, что вы пытаетесь и ошибки(недочёты) есть.Вы выложите, а кодеры укажут понимающие, где у вас и что не так.
Не надо стыдиться-у вас правильное направление цели и вы должны гордиться этим! Думаю форум сможет найти помощь, я в худшем случае, сам полезу кодить для вас!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

Bogus

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 3
  • В глазах обида, в руках утюг!
Re: Новый модуль
« Ответ #9 : 19.06.2015, 13:39:30 »
сами напросились =)

1 - mod_fotocalc.php
Спойлер
[свернуть]

2 - mod_fotocalc.xml
Спойлер
[свернуть]

3 - tmpl/gray1.php (осторожно! котлеты с мухами, здесь тупо все  :o)
Спойлер
[свернуть]

UPD: ссылку убрал
« Последнее редактирование: 19.06.2015, 14:07:38 от Bogus »

*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3076
  • 186
  • @SeBun48
Re: Новый модуль
« Ответ #10 : 19.06.2015, 13:43:29 »
И? Вы хотите, что бы мы за вас написали выборку из базы и заполнение формы?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

Bogus

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 3
  • В глазах обида, в руках утюг!
Re: Новый модуль
« Ответ #11 : 19.06.2015, 13:46:14 »
я в худшем случае, сам полезу кодить для вас!

а вот этого ненадо, я решение для себя в принципе знаю, просто есть хочунчик который мне лично хотелось бы реализовать, если это в принципе возможно.

*

Bogus

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 3
  • В глазах обида, в руках утюг!
Re: Новый модуль
« Ответ #12 : 19.06.2015, 13:48:28 »
И? Вы хотите, что бы мы за вас написали выборку из базы и заполнение формы?

стоп я этого не просил, я прошу всего лишь объяснить. потому как самостоятельное ознакомление с API и Framework'ом  Joomla завело меня в тупик

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4002
  • 371
Re: Новый модуль
« Ответ #13 : 19.06.2015, 13:52:55 »
В XML
Код: xml
<field name="mail_to" type="user" label="MY_LABEL" description="MY_DESC" />
Во фронте
Код: php-brief
$user=JFactory::getUser($param->get('mail_to'));
$mail_to=$user->email;
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3076
  • 186
  • @SeBun48
Re: Новый модуль
« Ответ #14 : 19.06.2015, 13:56:03 »
Там, где у вас котлеты с мухами, прямо там пишем выборку из базы и прямо там же ниже пишем форму. И она появиться в админке со списком юзеров. И все дела!
Если подходить к вопросу с позиции MVC, то запрос в базу должна делать модель, а вид - получать от модели данные и формировать форму. Я не знаю, как организован ваш модуль, поэтому и даю советь засунуть все в один файл. Снача выборка из базы, потом форма. Там нет ничего сложного. Вы, возможно запутались в MVC-концепции, поэтому начните с простого.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

Bogus

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 3
  • В глазах обида, в руках утюг!
Re: Новый модуль
« Ответ #15 : 19.06.2015, 13:56:28 »
В XML
Код: xml
<field name="mail_to" type="user" label="MY_LABEL" description="MY_DESC" />
Во фронте
Код: php-brief
$user=JFactory::getUser($param->get('mail_to'));
$mail_to=$user->email;

Роберт а подскажи где ты смотришь тип XML -параметров, ато я вот здесь смотрел и не увидел, иначе даже не спрашивал бы

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4002
  • 371
Re: Новый модуль
« Ответ #16 : 19.06.2015, 13:59:23 »
/libraries/joomla/form/fields
/libraries/cms/form/field
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Bogus

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 3
  • В глазах обида, в руках утюг!
Re: Новый модуль
« Ответ #17 : 19.06.2015, 14:03:46 »
Там, где у вас котлеты с мухами, прямо там пишем выборку из базы и прямо там же ниже пишем форму. И она появиться в админке со списком юзеров. И все дела!
Если подходить к вопросу с позиции MVC, то запрос в базу должна делать модель, а вид - получать от модели данные и формировать форму. Я не знаю, как организован ваш модуль, поэтому и даю советь засунуть все в один файл. Снача выборка из базы, потом форма. Там нет ничего сложного. Вы, возможно запутались в MVC-концепции, поэтому начните с простого.

Вы правы, таки путаюсь я сильно, но вот походу Роберт понял меня точнее ... в любом случаи, Вам тоже спасибо за участие.