0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 890 Просмотров
*

rj45

  • Осваиваюсь на форуме
  • 88
  • 1
Здравствуйте!
Подскажите как сделать, чтобы описание категории отображалось только на первой странице категории?
« Последнее редактирование: 20.06.2015, 21:34:53 от rj45 »
*

motokraft

  • Живу я здесь
  • 1338
  • 59
только на первой странице категории?

Всмысле только для главных категорий...
...
*

rj45

  • Осваиваюсь на форуме
  • 88
  • 1
Всмысле только для главных категорий...

Нет. Есть категория, в которой большое количество материалов, соответственно есть разбивка по страницам. На одной странице не больше 10 ссылок на материалы. Так вот описание к этой категории дублируется на всех страницах, на которые она разбита.
*

motokraft

  • Живу я здесь
  • 1338
  • 59
Нет. Есть категория, в которой большое количество материалов, соответственно есть разбивка по страницам. На одной странице не больше 10 ссылок на материалы. Так вот описание к этой категории дублируется на всех страницах, на которые она разбита.

Понятно. А какой компонент используешь для вывода...
...
*

rj45

  • Осваиваюсь на форуме
  • 88
  • 1
Понятно. А какой компонент используешь для вывода...
Стандартный, который из коробки в Joomla: com_content
*

motokraft

  • Живу я здесь
  • 1338
  • 59
Стандартный, который из коробки в Joomla: com_content

Открой файл: category_default.php (/layouts/joomla/content)
Опустись на: 42 строку
Она содержит:
Код
<?php if ($params->get('show_description', 1) || $params->def('show_description_image', 1)) : ?>

Начиная с этой строки и по 52, замени код на нижеуказанный...
Код
<?php if ($params->get('show_description', 1) || $params->def('show_description_image', 1)) : ?>
          <?php if(JRequest::getVar('limitstart') == '0'): ?>
<div class="category-desc">
<?php if ($params->get('show_description_image') && $displayData->get('category')->getParams()->get('image')) : ?>
<img src="<?php echo $displayData->get('category')->getParams()->get('image'); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($displayData->get('category')->getParams()->get('image_alt')); ?>"/>
<?php endif; ?>
<?php if ($params->get('show_description') && $displayData->get('category')->description) : ?>
<?php echo JHtml::_('content.prepare', $displayData->get('category')->description, '', $extension . '.category'); ?>
<?php endif; ?>
<div class="clr"></div>
</div>
          <?php endif; ?>
<?php endif; ?>
...
*

rj45

  • Осваиваюсь на форуме
  • 88
  • 1
а в Joomla 2.5 это будет работать? Потому что у меня нет папки /layouts/
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
а в Joomla 2.5 это будет работать? Потому что у меня нет папки /layouts/
Нет.
/components/com_content/views/category/tmpl/default.php
Код: php-brief
<?php if ($this->params->get('show_description', 1) || $this->params->def('show_description_image', 1)) : ?>
изменить на
Код: php-brief
<?php if (JFactory::getApplication()->input->get('limitstart','')==0 && ($this->params->get('show_description', 1) || $this->params->def('show_description_image', 1))) : ?>
Но лучше не править оригинальные файлы, а переопределить их (это касается и решения motokraft для J3).
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

vipiusss

  • Профи
  • 5592
  • 322
  • Круглая ава-зло!
вот вы хирурги))))
модуль на нужных страницах и нужных позициях, который выводит один материал из категории, а в настройках модуля-1 материал и именно категорию.Стандартно всё.Эх ......
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

motokraft

  • Живу я здесь
  • 1338
  • 59
модуль на нужных страницах и нужных позициях, который выводит один материал из категории, а в настройках модуля-1 материал и именно категорию.Стандартно всё.Эх ......

Ты вообще про что? Какие модули?
...
*

vipiusss

  • Профи
  • 5592
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Здравствуйте!
Подскажите как сделать, чтобы описание категории отображалось только на первой странице категории?
Про это.Вывод описания модулем из категории одного материала.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Есть категория, в которой большое количество материалов, соответственно есть разбивка по страницам. На одной странице не больше 10 ссылок на материалы. Так вот описание к этой категории дублируется на всех страницах, на которые она разбита.
vipiusss, может быть, я что-то упустил?
« Последнее редактирование: 20.06.2015, 22:03:41 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

vipiusss

  • Профи
  • 5592
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Роберт, моя вина, я просто ТС прочитал первый пост и саму первую проблему(вопрос) и не листал тему(ибо не надо), т.к. ТС спросил-я ответил.
и заметьте-дельно:модулем вывод самое простое, а не резать код и офигивать при обновлениях.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

rj45

  • Осваиваюсь на форуме
  • 88
  • 1
Но лучше не править оригинальные файлы, а переопределить их (это касается и решения motokraft для J3).

Спасибо за помощь. Все работает. Оригинальные файлы не трогал, сделал через переопределение.
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
и заметьте-дельно:модулем вывод самое простое, а не резать код и офигивать при обновлениях.
1. Я же написал
Но лучше не править оригинальные файлы, а переопределить их (это касается и решения motokraft для J3).
2. Как вы выводите модуль через меню?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

vipiusss

  • Профи
  • 5592
  • 322
  • Круглая ава-зло!
т.е. как? привязка модуля к меню.......странный вопрос.
раз получилось, давайте не флудить и закроем тему.Если вы хотите как-отображение модуля в настройках меню, согласно вашего шаблона.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

rj45

  • Осваиваюсь на форуме
  • 88
  • 1
Роберт, моя вина, я просто ТС прочитал первый пост и саму первую проблему(вопрос)

Проблема была одна, но возможно я ее неточно сформулировал.
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
vipiusss, представьте, что есть меню категорий, каждый пункт меню выводит одну категорию. Как можно модулем это делать?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

vipiusss

  • Профи
  • 5592
  • 322
  • Круглая ава-зло!
что значит как? адвансет HTML модуль, указать категорию, указать кол-во(в данном случае 1) и вывести куда надо(позиция)
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
[offtop]
Ладно, vipiusss, я тоже любитель ляпнуть после выпивки, но вы явно меня переплюнули. Сдаюсь.
[/offtop]
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

vipiusss

  • Профи
  • 5592
  • 322
  • Круглая ава-зло!
но по делу же и могу сделать, да и каждый, что не так?
был вопрос-я ответил.банально простым, на мой взгдяд, для обмновлений, без резания кода, решением.Ну да, синька=зло, но ответ же рабочий.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопрос по настройке новостной ленты на главной странице сайта

Автор sect

Ответов: 0
Просмотров: 29
Последний ответ 18.09.2017, 02:52:01
от sect
[Решено] title материалов и категорий без пунктов меню

Автор pharaoh

Ответов: 263
Просмотров: 38407
Последний ответ 04.09.2017, 14:15:09
от rysya
Дубли категории

Автор zadik

Ответов: 0
Просмотров: 154
Последний ответ 09.03.2017, 21:48:34
от zadik
[Решено] Проблема с выводом даты и часовым поясом

Автор afikus

Ответов: 6
Просмотров: 4683
Последний ответ 28.12.2016, 14:16:50
от newvideo
[Решено] Как сделать пустую главную страницу?

Автор akhalex38

Ответов: 7
Просмотров: 967
Последний ответ 10.12.2016, 19:59:17
от Филипп Сорокин