Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 34 Ответов
  • 8772 Просмотров
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Ребята выручайте)

Короче проблема такова, в админке Joomla 3 нажал на кнопочку выйти, после чего закрыл браузер и снова решил зайти в админку, но при входе пишет: Предупреждение У вас нет доступа к панели управления сайтом. Пароль ввожу верный, если вводить другой пароль, то пишет что пароль не верный.

Где-то недели 2 назад установил компонент admin tools для безопасности...может в нем причина? Только почему все нормально заходило до сегодняшнего дня?
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Где-то недели 2 назад установил компонент admin tools для безопасности...может в нем причина

Хороший компонент, даже администратора не пускает...
А ты смотрел может ты даже не админ.... может настройки группы сбились...

попробуй через базу данных дать другого  пользователю админку и попробуй зайти через него....
...
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
а как посмотреть где админ я или не я?) Не очень разбираюсь в БД, смотрел в таблице _users, там есть  пользователь super user, у него логин admin под которым я вхожу, как узнать у него есть доступ  или нет? и  где куда нового создавать?)

У super usera есть свой user_id=30, в таблице _usergroups есть id super user = 8,   в таблице _user_usergroup_map есть запись с этими id 30 и 8
« Последнее редактирование: 21.06.2015, 21:03:55 от sabnok »
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Все правильно...
просто скопируй свою запись админа и измени пароль... В поле пароля введи простой пароль и используй для этого поля функцию MD5
Также создай запись в двух таблицах с полученными данными, тебе надо будет только id записи....
...
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Я думаю что на страницу Общих настроек во вкладке Права, твоей группе не выставлены права Супер админа или просто вход в админку...
...
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Создал нового пользователя как сказал, дал ему новый логин, ему присвоился новый id=31, потом в таблице _user_usergroup_map создал еще строчку тоже с помощью копирования там указал id_user =31 и id_group =8. Ввожу новый логи и пароль а в админку, результат прежний))))
вкладку права вообще нигде не нашел)))
« Последнее редактирование: 21.06.2015, 21:49:04 от sabnok »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Да не надо копировать, может вы одинаковые имена или логины создали?

Создаете нового пользователя в БД через пункт "Вставить". Запоминаете его ID. Далее в _user_usergroup_map так же делаете "Вставить" и присваиваете этому ID идентификатор группы из _usergroups. Если там суперадмин под 8 номером, то значит пишите 8.

Так же проверьте, что бы поле username не содержало дублей.

Но ваша проблема, похоже, не в этом. Отключите AdminTools (в Таблица _extensions поле enabled = 0). Попробуйте почистить весь кеш (в папке cache оставьте только index.html), в том числе в /administrator/cache.
« Последнее редактирование: 22.06.2015, 00:31:08 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Сделал пользователя через вставить ввел id, имя, логин, почту пароль в мд5, остальные поля оставил пустыми , создал строку в _user_usergroup_map ввел там два поля id новго пользователя и id  группы, которое 8. Не помогло
Отключил админ тоолс, почистил кэш в администраторе и в корне папку тоже не помогло((
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Ну больше не знаю, что вам помочь может, придется прибегать к хирургии...

Сделайте бекап. После этого удалить файл configuration.php и поверх всех файлов залить файлы из дистрибутива. Зайти на сайт и начать установку. Указать ту же базу данных, но с другим префиксом таблиц. По окончании установки удалить каталог installation и проверить работу админки - все должно работать. Далее идем в configuration.php и прописываем параметры старой базы - логин, пароль, префикс, пути к папкам tmp и log. Проверяем работу. Кстати внимательнее с путями - это абсолютный путь.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Сложновато будет это реализовать, боюсь накосячить) У меня есть бекап от Акибы не очень свежий, если через него восстановить поможет?
В БД есть таблица _j2xml_usergroups эта таблица появилась после установки компонента j2xml для импорта контента в XML файлы, может эта таблица мешает? хотя там все норм прописано так же как и в основной таблице _usergroups
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
А как эта таблица связана с авторизацией? Лучше попробуйте как я написал.
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Тогда есть вопросы)

1. Как сделать бекап базы правильно
2.Какой дистрибутив брать? версию? у меня была Joomla 3.2 вроде, шаблон на квикстарте устанавливал.
3.После установки в configuration.php прописываем старую базу со старым префиксом? или новый префикс надо?
4. Пути тмп и лог должны быть как в данный момент указаны в configuration.php ?

*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Уййй.... Ладно, напишу.

1. Папку с жумлой упаковываете в архив и скачиваете. Базу данных - делаете экспорт в файл, скачиваете.
2. Какой дистрибутив стоит, такой и скачиваете. Посмотреть версию можно в настройках - информация о системе. Скачать можно с joomla-code. Если вы скачали QuickStart с шаблоном, то скорее всего варезный, а следовательно возможны вирусы, ссылки и прочее. Тут я вам не помощник, разбирайтесь с теми, у кого качали архив.
3. Читай внимательнее мой предыдущий пост. Если переключаешь на старую базу, естественно прописываешь старую базу с префиксом таблиц этой базы и параметрами доступа.
4. Пути должны проставиться автоматом при установке.
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Спасибо) попробую сделать так. Сайт уже больше года работал все норм было))
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
такс, сделал все как говорил))) Когда заново проинсталировал Joomla то в админку зашло, но когда в configuration.php прописал старую базу с префиксом то на ввод нового созданного логина и пароля ругается, что пароль не верный или учетка еще не создана  ;D ;D ;D
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Ну естественно, база то старая...
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
 а че делать то дальше?)))
« Последнее редактирование: 22.06.2015, 12:44:00 от sabnok »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
а че делать то дальше?)))
Задача какая стоит? Получить доступ к админке? Вопрос: вы получили доступ к админке?
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Нету доступа к моему сайту)) когда заного инсталировал сделал как вы сказали новый перфикс с тойже базой, зашло в админку но сайт мой не отображается- там какото шаблон пустой стандартный, а когда прописало старую базу то сайт мой понятное дело появился но - доступа нету в админку. Вопрос как зайти в админку))))
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Какую то ошибку выдает?
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Ошибки по сути нету) Постараюсь объяснить)) Когда я проинсталировал Joomla с новым перфиксом, то как я понимаю создалась параллельная база данных, вот в нее входит в админку но там уже другой сайт можно сказать, мне же надо попасть в мой сайт тоесть в мою базу данных старую, а как туда попасть? Когда я подключил старую то зайти не могу опять, пишет доступа нету.
Может я что то не понимаю?
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Дайте в личке доступ к phpMyAdmin и напишите адрес админки
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Целый день ковырялся, не выдержал))решил восстановить старый бекап сайта, все норм заходит)
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Ну и отлично!  yes!
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Новые наблюдения появилась)
Стоит только удалить материалы из корзины, так сразу после релогина в админку уже не пускает, пишет Предупреждение У вас нет доступа к панели управления сайтом. А вот если вручную удалять корзинные материалы из базы данных, то тогда доступ не пропадает.
Интересно почему так может быть?
*

Frankos

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Простые способы в таких случаях https://www.alphahost.lv/ru/faq/joomla/joomla-admin-parol.html, мне лично помогло.
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
не) это замена пароля просто, у меня логин и пароль верные.
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Создаю в админке нового пользователя с правами super user,  а при входе им в админку пишет: У вас нет доступа к панели управления сайтом.
В базе данных в  _user_usergroup_map данному пользователю приписана группа 8 что означает права super user, непонятно где что блокирует?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Может у вас плагин какой стоит для защиты админки?
И посмотрите Менеджер пользователей/Настройки(правый верхний угол)=может у вас там права сбиты для группы.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Плагинов защиты нету

Посмотрел настройку прав во вкладке Super User. там все строки в столбце "суммарное значение" стоит не разрешено) Попробовал поменять на разрешено, вылезла надпись "Ошибка Не удалось сохранить данные. Ошибка:"
описание самой ошибки отсутствует. Может можно как-то поменять эти права вручную в БД?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает менеджер материалов, ошибка 500 SSL certificate problem

Автор Екатерина М

Ответов: 5
Просмотров: 1176
Последний ответ 06.04.2025, 09:27:20
от wishlight
Компонент вверху в админ панели

Автор cirip

Ответов: 1
Просмотров: 821
Последний ответ 14.05.2024, 13:50:32
от Гоша_Компьютерный
Ошибка 0 Call to undefined function GuzzleHttp\choose_handler()

Автор Alllex

Ответов: 0
Просмотров: 782
Последний ответ 15.03.2024, 21:03:09
от Alllex
Ошибка version_compare(): Argument #3 ($operator)

Автор Шмайсер

Ответов: 1
Просмотров: 1130
Последний ответ 07.11.2023, 20:44:21
от fsv
reCapcha во всплывающем окне - "Ошибка защиты от спама"

Автор Dannik

Ответов: 12
Просмотров: 2379
Последний ответ 14.09.2023, 18:59:24
от all_zer