0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 720 Просмотров
*

Спект

  • Новичок
  • 4
  • 0
Здравствуйте.
Я из РФ, браузер работает на кодировке Windows 1251. Создаю сайт на Joomla, и при добавлении страницы в пункт меню выводит такие символы Типичный . Понятное дело что это проблема с кодировкой. Подскажите что и где нужно прописать для корректной работы.
На скриншоте слева вверху картинка, а справа HTML код.
*

darkghost

  • Практически профи
  • 2100
  • 95
Re: Проблема с кодировкой UTF8 и W 1251
« Ответ #1 : 23.06.2015, 11:05:28 »
в файле .хтасес пропишите кодировку по умолчанию --- UTF-8
*

Спект

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Проблема с кодировкой UTF8 и W 1251
« Ответ #2 : 23.06.2015, 11:43:09 »
в файле .хтасес пропишите кодировку по умолчанию --- UTF-8

подскажите как?
по пути Z:\home\localhost\www\kapitalstroy\templates\corporate\font лежит сам .хтасес
в нем такие строки:
 <FilesMatch ".(ttf|otf|eot|woff)$">
  <IfModule mod_headers.c>
    Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
  </IfModule>
</FilesMatch>
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3154
  • 193
  • @SeBun48
Re: Проблема с кодировкой UTF8 и W 1251
« Ответ #3 : 23.06.2015, 12:02:34 »
браузер работает на кодировке Windows 1251
Это что ж за браузер такой? Браузет отображет то, что дает ему сервер, в не зависимости от кодировки.

Joomla работает с UTF-8. Ваша проблема может заключаться в том, что таблицы в базе имеют кодировку, отличную от utf8_general. Проверьте таблицы.

Задать явно кодировку можно, добавив в htaccess строку
Код
AddDefaultCharset UTF-8
Этот файл должен лежать в Z:\home\localhost\www\kapitalstroy\, а не в папке шрифтов шаблона.

P.S. Так же возможна проблема со шрифтами, если в них отсутствует латиница. Смотрите, какие шрифты использует ваш шаблон.
« Последнее редактирование: 23.06.2015, 12:07:29 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Спект

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Проблема с кодировкой UTF8 и W 1251
« Ответ #4 : 23.06.2015, 13:40:53 »
Это что ж за браузер такой? Браузет отображет то, что дает ему сервер, в не зависимости от кодировки.

Joomla работает с UTF-8. Ваша проблема может заключаться в том, что таблицы в базе имеют кодировку, отличную от utf8_general. Проверьте таблицы.

Задать явно кодировку можно, добавив в htaccess строку
Код
AddDefaultCharset UTF-8
Этот файл должен лежать в Z:\home\localhost\www\kapitalstroy\, а не в папке шрифтов шаблона.

P.S. Так же возможна проблема со шрифтами, если в них отсутствует латиница. Смотрите, какие шрифты использует ваш шаблон.
Браузер Яндекс
Если хтассес добавлять в корень то сайт вообще не хочет работать
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3154
  • 193
  • @SeBun48
Re: Проблема с кодировкой UTF8 и W 1251
« Ответ #5 : 23.06.2015, 16:02:49 »
Если вы создаете сайт на Joomla, то этот файл есть по умолчанию в корневой папке сайта. Он может называться htaccess.txt. Обычно, когда сайт размещают на хостинге, его переименовывают в .htaccess. А Яндекс-браузер построен на основе движка Blink, на котором сделан Хром. И проблема однозначно не в нем.
« Последнее редактирование: 23.06.2015, 16:11:04 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

capricorn

  • Практически профи
  • 1687
  • 105
Re: Проблема с кодировкой UTF8 и W 1251
« Ответ #6 : 23.06.2015, 16:12:44 »
проще всего в index.php шаблона прописать в начале:
Код
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
*

Спект

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Проблема с кодировкой UTF8 и W 1251
« Ответ #7 : 24.06.2015, 03:51:36 »
код index.php
<?php
/**
 * @package    Joomla.Site
 *
 * @copyright  Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license    GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

if (version_compare(PHP_VERSION, '5.3.10', '<'))
{
   die('Your host needs to use PHP 5.3.10 or higher to run this version of Joomla!');
}

/**
 * Constant that is checked in included files to prevent direct access.
 * define() is used in the installation folder rather than "const" to not error for PHP 5.2 and lower
 */
define('_JEXEC', 1);

if (file_exists(__DIR__ . '/defines.php'))
{
   include_once __DIR__ . '/defines.php';
}

if (!defined('_JDEFINES'))
{
   define('JPATH_BASE', __DIR__);
   require_once JPATH_BASE . '/includes/defines.php';
}

require_once JPATH_BASE . '/includes/framework.php';

// Mark afterLoad in the profiler.
JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterLoad') : null;

// Instantiate the application.
$app = JFactory::getApplication('site');

// Execute the application.
$app->execute();

Куда прописывать: header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); ?
*

darkghost

  • Практически профи
  • 2100
  • 95
Re: Проблема с кодировкой UTF8 и W 1251
« Ответ #8 : 24.06.2015, 10:27:56 »
Цитировать
Куда прописывать: header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
эту строку прописывают в файл шаблона -- Z:\home\localhost\www\kapitalstroy\templates\corporate\ Если эти строки с файла шаблона, то искать надо исходный файл в котором выводится шапка (зависит от структуры шаблона)
Если правите исходные файлы сайта --- они должны иметь кодировку UTF-8
Как-то странно, что у Вас даже и адресная строка в крякозябликах.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

проблема с gantry5 в мобильной версии.

Автор vova630

Ответов: 2
Просмотров: 355
Последний ответ 11.09.2017, 01:30:57
от vova630
Helix 3 : Проблема со ссылками - пропадает слеш и не открывается страница

Автор lesovik

Ответов: 0
Просмотров: 118
Последний ответ 02.07.2017, 21:01:29
от lesovik
Проблема с настройкой шаблона S5 Vertex

Автор Ararat

Ответов: 3
Просмотров: 482
Последний ответ 27.06.2017, 10:32:47
от darkghost
проблема с меню шаблона vina-fashion-II

Автор a68

Ответов: 4
Просмотров: 662
Последний ответ 10.05.2017, 21:58:10
от chyvakk13
Проблема с мобильной версией сайта шаблон XTC Versant

Автор Landrew

Ответов: 5
Просмотров: 314
Последний ответ 04.05.2017, 12:13:06
от Landrew