Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 398 Просмотров
*

alex9158

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 37
  • 0
Здравствуйте, подскажите как на страницу блога категории вывести сортировку.
Перерыл много сайтов, ничего толкового не нашел.
мне нужно вывести сортировку товаров по названию, по цене, по площади.
все данные есть в переменных название в $title, цена - $price, площадь - $aaaaa.
Подскажите какой код нужно прописать.
*

voland

  • Профи
  • ********
  • 9383
  • 420
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Сортировка материалов в категории
« Ответ #1 : 23.06.2015, 18:37:38 »
И как это относится к материалам?
*

alex9158

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 37
  • 0
Re: Сортировка материалов в категории
« Ответ #2 : 23.06.2015, 18:57:17 »
у материала есть заголовок, цена и площадь. Все эти данные я поместил в переменные, которые доступны в файле blog.php
Задача - в файле blog.php вывести сортировку как на сайте http://gpa777.ru/katalog/
*

alex9158

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 37
  • 0
Re: Сортировка материалов в категории
« Ответ #3 : 23.06.2015, 19:00:24 »
у материала есть заголовок, цена и площадь. Все эти данные я поместил в переменные, которые доступны в файле blog.php
Задача - в файле blog.php вывести сортировку как на сайте http://gpa777.ru/katalog/
только без кнопки "НАЙТИ", чтобы при нажатие по ссылки производилась сортировка сначала от А до Я, второй клик от Я до А
*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4009
  • 371
Re: Сортировка материалов в категории
« Ответ #4 : 23.06.2015, 19:04:25 »
у материала есть заголовок, цена и площадь. Все эти данные я поместил в переменные, которые доступны в файле blog.php
Каким образом вы поместили эти данные в переменные? Приведите код.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

alex9158

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 37
  • 0
Re: Сортировка материалов в категории
« Ответ #5 : 23.06.2015, 19:13:36 »
Каким образом вы поместили эти данные в переменные? Приведите код.
Они в переменных с помощью плагина minicck
Код: php
<?php foreach ($this->items as $i => $article) : ?>
<?php $img = json_decode($article->images);?>
<a class="catalog-tovar" href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($article->slug, $article->catid, $article->language)); ?>">
<img src="<?php echo $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_8'); ?>" />
<span class="name-proekt">
<?php echo $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_10'); ?>
Название - <?php echo $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_9'); ?>
Площадь - <?php echo $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_4'); ?>
</span>
Цена - <span class="price-proekt"><?php echo $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_7'); ?></span>
</a>
<?php endforeach; ?>
*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4009
  • 371
Re: Сортировка материалов в категории
« Ответ #6 : 23.06.2015, 19:27:07 »
Вы привели код шаблона для вывода на экран, причем $img непонятно для чего нужна. А где
все данные есть в переменных название в $title, цена - $price, площадь - $aaaaa.
?
Вообще сортировка происходит еще на стадии формулирования запроса в БД. Можно попытаться ее делать с полученным результатом, перестроив массив $this->items, но только если нет пагинации.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

voland

  • Профи
  • ********
  • 9383
  • 420
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Сортировка материалов в категории
« Ответ #7 : 23.06.2015, 19:29:13 »
Тему надо в раздел MiniCCK перенести.
К движку она отношения не имеет.
*

alex9158

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 37
  • 0
Re: Сортировка материалов в категории
« Ответ #8 : 23.06.2015, 19:49:05 »
Вы привели код шаблона для вывода на экран, причем $img непонятно для чего нужна. А где ?
Вообще сортировка происходит еще на стадии формулирования запроса в БД. Можно попытаться ее делать с полученным результатом, перестроив массив $this->items, но только если нет пагинации.
вы правы - $img тут не нужна, для другого нужна была, забыл убрать
переменные $title, $price, $aaaaa - я их образно назвал, но можно дописать:
Код: php
$title = $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_9');
$price = $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_7');
$aaaaa = $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_4');
А как сделать сортировку на стадии формулирования запроса в БД?
Пагинация присутствует - по 9 товаров на странице