Разавторизовать пользователя

  • 19 Ответов
  • 403 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Mick_20

  • Завсегдатай
  • *****
  • 657
  • 3
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Подскажите как сделать, чтобы все обычные пользователи, кроме админов и пользователя id = 123, не могли авторизоваться на сайте.

Кнопку входа я скрыл, но люди все равно как-то авторизуются.

*

motokraft

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1338
  • 59
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #1 : 24.06.2015, 19:24:59 »
Кнопку входа я скрыл, но люди все равно как-то авторизуются.

просто! есть же представление формы авторизации компонента менеджера пользователей...
...

*

Mick_20

  • Завсегдатай
  • *****
  • 657
  • 3
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #2 : 24.06.2015, 19:36:07 »
просто! есть же представление формы авторизации компонента менеджера пользователей...

Это?

\components\com_users\views\login\tmpl\default.php   

*

motokraft

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1338
  • 59
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #3 : 24.06.2015, 19:39:59 »
Это?

\components\com_users\views\login\tmpl\default.php   

ЭТО....

кроме админов и пользователя id = 123, не могли авторизоваться на сайте.

ну это конечно наврятли... Не авторизовавшись на сайте ты являешься гостем, а они все одинаковы...
...

*

Mick_20

  • Завсегдатай
  • *****
  • 657
  • 3
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #4 : 24.06.2015, 19:51:36 »
А мб если авторизуется пользователь который нам не подходит, то разрушить сессию или еще как-то?

*

motokraft

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1338
  • 59
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #5 : 24.06.2015, 19:55:46 »
если авторизуется пользователь который нам не подходит, то разрушить сессию или еще как-то?

Эта форма будет выводиться всем. Зачем она всем если она только для избранных...

может быть сам модуль выкинуть и создать отдельную страницу входа которая спрятана от других...
...

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #6 : 24.06.2015, 20:09:37 »
Добавьте проверку, например
Код: php-brief
if(JFactory::getApplication()->input->get('let_me')=='in'){
//выводить форму
}
и наберите my_site.ru/index.php?option=com_users&task=login&let_me=in.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Mick_20

  • Завсегдатай
  • *****
  • 657
  • 3
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #7 : 24.06.2015, 20:14:15 »
Я примерно так уже пробовал. Писал в самом начале файла \components\com_users\views\login\tmpl\default.php

if ($_GET['log'] != 'super') {
   header("Location: /");
}

Действительно не дает зайти на страницу авторизации если не дописать get-параметр, НО
люди все равно как-то авторизуются.

Как я ума не приложу.

*

motokraft

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1338
  • 59
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #8 : 24.06.2015, 20:24:38 »
Есть еще одна идея: Выводить форму в модельном окне, а ссылку замаскировать на сайте. Узнаешь что форма входа выводится только тогда когда посмотришь исходный код страницы...
...

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5513
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #9 : 24.06.2015, 20:26:45 »
Сделайте проще:создайте новую группу, туда права на группу и "загоните" туда админов и ваш ID=123,
а в настройках разрешить регистрацию(Менеджер пользователей/Настройки в правом верхнем углу) только для этой группы(или модуль виден только этой группе).==сейчас дополню, ещё не всё.

Но если модуль скрывать, опять же, тогда путь в компоненте на регистрацию(авторизацию менять ручками в дефолтах.пхп движка(ну или вашего шаблона в папке хтмл).
А если ваш ИД админ, тогда вообще присвойте просто регистрацию супер юзеру.
« Последнее редактирование: 24.06.2015, 20:31:06 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

Mick_20

  • Завсегдатай
  • *****
  • 657
  • 3
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #10 : 24.06.2015, 20:32:27 »
да тут дело в том, что пользователи уже зарегистрированы. просто вышел срок пользования личным кабинетом.

*

motokraft

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1338
  • 59
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #11 : 24.06.2015, 20:34:07 »
да тут дело в том, что пользователи уже зарегистрированы. просто вышел срок пользования личным кабинетом.

Ну так зачем скрывать от него форму, просто не пускай авторизоваться и выведи ошибку...
...

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5513
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #12 : 24.06.2015, 20:35:09 »
ТС, сорри, авторизоваться, а я что-то в голове-зарегистрироваться.
А что меняется от этого-доступы в личный кабинет?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

Mick_20

  • Завсегдатай
  • *****
  • 657
  • 3
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #13 : 24.06.2015, 20:38:15 »
Ну так зачем скрывать от него форму, просто не пускай авторизоваться и выведи ошибку...

да я бы знал как это сделать...

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #14 : 24.06.2015, 20:40:10 »
да тут дело в том, что пользователи уже зарегистрированы. просто вышел срок пользования личным кабинетом.
Почему не заблокировать их? Можно написать скриптик, который по определенным условиям автоматически это делает за вас.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

motokraft

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1338
  • 59
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #15 : 24.06.2015, 20:43:24 »
Почему не заблокировать их? Можно написать скриптик, который по определенным условиям автоматически это делает за вас.

Тоже правильно...
...

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5513
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #16 : 24.06.2015, 21:01:40 »
 ;D А вы ход конём сделайте:выдайте нужным пароль, а остальным запретите путь к файлу или папке под паролем в хтсесе)))
Например к компоненту ком_юзер(ну или файлов в нём).
Зато работать должно!  ::)
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

Mick_20

  • Завсегдатай
  • *****
  • 657
  • 3
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #17 : 24.06.2015, 21:09:51 »
Блииин а что если зайти в БД и просто выключить все учетки которые надо?

*

motokraft

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1338
  • 59
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #18 : 24.06.2015, 21:13:52 »
Блииин а что если зайти в БД и просто выключить все учетки которые надо?

ну так предлагали это, просто заблокировать пользователя и все... И при входе будет выводиться ошибка...
...

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5513
  • 318
  • JoomlaNet
Re: Разавторизовать пользователя
« Ответ #19 : 24.06.2015, 21:15:20 »
Блииин а что если зайти в БД и просто выключить все учетки которые надо?
Ну я думал у вас мноооого их.А если так, так вообще в админке можно поотключать, чо в БД лезть?
А хотите-сделайте запрет редактирование профиля, т.е. не отключайте, но смените пароль,e-mail, чтоб не мог восстановить)))
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями