0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 1269 Просмотров
*

Kate 0707

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0
 ^-^ Всем доброго дня! Я новичок в сфере создания сайтов и многого пока не понимаю, но очень стремлюсь понять.  ::)
Помогите разобраться - с меня большой плюс всем +++++!
Создала сайт - пытаюсь создать для него быстрые ссылки.
Почитала в яндексе- как правильно это сделать.
В принципе понятно все - кроме самого главного - в каком же файле их прописать.
У меня лицензионнный шаблон (Функциональная студийная платформа Gantry 4 Framework, Использование веб-стандартов: HTML5, CSS3 и LESS).
Понимаю что между <head> и </head  - но в каком файле? в какой папке искать этот файл? 
В index.php - нет таких тегов...
Где же прописывать, ломаю голову неделю.. Кто поможет найти верный путь?


*

motokraft

  • Живу я здесь
  • 1338
  • 59
Понимаю что между <head> и </head  - но в каком файле? в какой папке искать этот файл?  

Файл: head.php (/libraries/joomla/document/html/renderer)
Строка: 102 это тег <title>
Но здесь он просто выводиться, а формируется он в файлах view.html.php (которые находится в представления компонента...) - /components/com_mycom/views/имя_представления/view.html.php

P. S. Если что то будешь в нем менять, то измененный файл закинь в корень папки HTML в шаблоне по умолчанию...
...
*

Efanych

  • Группа развития
  • 4317
  • 605
Не надо в файлах ковыряться. Уточните, насчёт быстрых ссылок - чего вы там в яндексе накопали.
Вообще title формируется автоматически из названия материала или названия пункта меню, если материал к меню привязан. Также при создании пункта меню можно прописать тайтл уникальный в поле "заголовок страницы в браузере"
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Kate 0707

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0
Не надо в файлах ковыряться. Уточните, насчёт быстрых ссылок - чего вы там в яндексе накопали.
Вообще title формируется автоматически из названия материала или названия пункта меню, если материал к меню привязан. Также при создании пункта меню можно прописать тайтл уникальный в поле "заголовок страницы в браузере"


У меня такая ситуация - сайт простенький, содержит верхнее меню из 3-х пунктов: о компании, о продукте, контакты.
если открыть сайт и просмотреть исходный код  страницы, то я вижу что title присвен только заголовку той страницы, чей исходный кодя я просматриваю.А пункты меню (о компании, контакты) прописаны в  таком виде
<a class="item" href="/o-kompanii"  >
                                О компании           
           </a>

А я пытаюсь понять как сделать чтобы было у каждого пункта меню title. Тогда мне кажется они все попадут в быстрые ссылки.) (женская логика)
Извините, если некорректно выражаюсь. Может это вообще не возможно.? и я ищу то чего нет)?

*

Efanych

  • Группа развития
  • 4317
  • 605
Мне кажется, вы намешали грешное с праведным.
Есть метатег title - он прописывается в теге <head> страницы. Это название страницы.
А есть атрибут тега <a> title. Он предназначен для того, чтоб наведя курсор на ссылку, пользователь получил всплывающую подсказку.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Efanych

  • Группа развития
  • 4317
  • 605
А быстрые ссылки, если я правильно понял, формируют уже поисковые системы. Это вроде для больших сайтов пс пытаются упростить навигацию. Сайту из 3-х страниц сформировать быстрые ссылки у поисковиков не представляется возможным. Имхо.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Viktop

  • Осваиваюсь на форуме
  • 97
  • 5
Добавлю, что для того чтобы Яндекс начал выводить быстрые ссылки тИЦ сайта должен быть больше 10.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Нужна помощь, проблема с отображением, Joomla 2.5

Автор Vasilisa11

Ответов: 9
Просмотров: 246
Последний ответ 17.08.2017, 14:36:46
от nafania_19
Не влезает весь код в редактор Joomla 2.5.28

Автор Endomorfin

Ответов: 5
Просмотров: 164
Последний ответ 10.08.2017, 14:39:58
от lexxbry
Не могу попасть в панель управления Joomla 2.5

Автор rifys

Ответов: 24
Просмотров: 412
Последний ответ 24.07.2017, 15:59:01
от SeBun
Не изменяется Title главной страницы

Автор Alex_Vazovski

Ответов: 1
Просмотров: 294
Последний ответ 19.07.2017, 12:51:46
от Alex_Vazovski
Хлебные крошки - как убрать показ категорий? (Joomla 2.5)

Автор fedragon

Ответов: 65
Просмотров: 23149
Последний ответ 10.07.2017, 16:18:35
от typhoon3d