0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 1832 Просмотров
*

Kate 0707

  • Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
 ^-^ Всем доброго дня! Я новичок в сфере создания сайтов и многого пока не понимаю, но очень стремлюсь понять.  ::)
Помогите разобраться - с меня большой плюс всем +++++!
Создала сайт - пытаюсь создать для него быстрые ссылки.
Почитала в яндексе- как правильно это сделать.
В принципе понятно все - кроме самого главного - в каком же файле их прописать.
У меня лицензионнный шаблон (Функциональная студийная платформа Gantry 4 Framework, Использование веб-стандартов: HTML5, CSS3 и LESS).
Понимаю что между <head> и </head  - но в каком файле? в какой папке искать этот файл? 
В index.php - нет таких тегов...
Где же прописывать, ломаю голову неделю.. Кто поможет найти верный путь?


*

motokraft

  • Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Понимаю что между <head> и </head  - но в каком файле? в какой папке искать этот файл?  

Файл: head.php (/libraries/joomla/document/html/renderer)
Строка: 102 это тег <title>
Но здесь он просто выводиться, а формируется он в файлах view.html.php (которые находится в представления компонента...) - /components/com_mycom/views/имя_представления/view.html.php

P. S. Если что то будешь в нем менять, то измененный файл закинь в корень папки HTML в шаблоне по умолчанию...
...
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4659
  • 638 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Не надо в файлах ковыряться. Уточните, насчёт быстрых ссылок - чего вы там в яндексе накопали.
Вообще title формируется автоматически из названия материала или названия пункта меню, если материал к меню привязан. Также при создании пункта меню можно прописать тайтл уникальный в поле "заголовок страницы в браузере"
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Kate 0707

  • Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Не надо в файлах ковыряться. Уточните, насчёт быстрых ссылок - чего вы там в яндексе накопали.
Вообще title формируется автоматически из названия материала или названия пункта меню, если материал к меню привязан. Также при создании пункта меню можно прописать тайтл уникальный в поле "заголовок страницы в браузере"


У меня такая ситуация - сайт простенький, содержит верхнее меню из 3-х пунктов: о компании, о продукте, контакты.
если открыть сайт и просмотреть исходный код  страницы, то я вижу что title присвен только заголовку той страницы, чей исходный кодя я просматриваю.А пункты меню (о компании, контакты) прописаны в  таком виде
<a class="item" href="/o-kompanii"  >
                                О компании           
           </a>

А я пытаюсь понять как сделать чтобы было у каждого пункта меню title. Тогда мне кажется они все попадут в быстрые ссылки.) (женская логика)
Извините, если некорректно выражаюсь. Может это вообще не возможно.? и я ищу то чего нет)?

*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4659
  • 638 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Мне кажется, вы намешали грешное с праведным.
Есть метатег title - он прописывается в теге <head> страницы. Это название страницы.
А есть атрибут тега <a> title. Он предназначен для того, чтоб наведя курсор на ссылку, пользователь получил всплывающую подсказку.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4659
  • 638 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
А быстрые ссылки, если я правильно понял, формируют уже поисковые системы. Это вроде для больших сайтов пс пытаются упростить навигацию. Сайту из 3-х страниц сформировать быстрые ссылки у поисковиков не представляется возможным. Имхо.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Viktop

  • Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
Добавлю, что для того чтобы Яндекс начал выводить быстрые ссылки тИЦ сайта должен быть больше 10.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как закрыть от посещения страницу регистрации Joomla?

Автор Csandr

Ответов: 3
Просмотров: 45
Последний ответ Сегодня в 22:42:44
от ProtectYourSite
[FAQ] Joomla 2.5 - проверка на главную страницу

Автор fedragon

Ответов: 68
Просмотров: 52919
Последний ответ 26.09.2018, 10:23:03
от intcorp
Недавно написала руководство по созданию сайтов на CMS Joomla

Автор MariannaFrance

Ответов: 44
Просмотров: 8197
Последний ответ 12.09.2018, 00:38:21
от Pasha1992
Не удается авторизоваться в админке Joomla 2.5.4

Автор olgash

Ответов: 4
Просмотров: 509
Последний ответ 08.08.2018, 15:14:25
от Shomas
Создать каталог после чистки кэша Joomla 2.5

Автор иван-2018

Ответов: 0
Просмотров: 482
Последний ответ 02.06.2018, 00:41:33
от иван-2018