0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 1599 Просмотров
*

Kate 0707

  • Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
 ^-^ Всем доброго дня! Я новичок в сфере создания сайтов и многого пока не понимаю, но очень стремлюсь понять.  ::)
Помогите разобраться - с меня большой плюс всем +++++!
Создала сайт - пытаюсь создать для него быстрые ссылки.
Почитала в яндексе- как правильно это сделать.
В принципе понятно все - кроме самого главного - в каком же файле их прописать.
У меня лицензионнный шаблон (Функциональная студийная платформа Gantry 4 Framework, Использование веб-стандартов: HTML5, CSS3 и LESS).
Понимаю что между <head> и </head  - но в каком файле? в какой папке искать этот файл? 
В index.php - нет таких тегов...
Где же прописывать, ломаю голову неделю.. Кто поможет найти верный путь?


*

motokraft

  • Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Понимаю что между <head> и </head  - но в каком файле? в какой папке искать этот файл?  

Файл: head.php (/libraries/joomla/document/html/renderer)
Строка: 102 это тег <title>
Но здесь он просто выводиться, а формируется он в файлах view.html.php (которые находится в представления компонента...) - /components/com_mycom/views/имя_представления/view.html.php

P. S. Если что то будешь в нем менять, то измененный файл закинь в корень папки HTML в шаблоне по умолчанию...
...
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4615
  • 633 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Не надо в файлах ковыряться. Уточните, насчёт быстрых ссылок - чего вы там в яндексе накопали.
Вообще title формируется автоматически из названия материала или названия пункта меню, если материал к меню привязан. Также при создании пункта меню можно прописать тайтл уникальный в поле "заголовок страницы в браузере"
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Kate 0707

  • Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Не надо в файлах ковыряться. Уточните, насчёт быстрых ссылок - чего вы там в яндексе накопали.
Вообще title формируется автоматически из названия материала или названия пункта меню, если материал к меню привязан. Также при создании пункта меню можно прописать тайтл уникальный в поле "заголовок страницы в браузере"


У меня такая ситуация - сайт простенький, содержит верхнее меню из 3-х пунктов: о компании, о продукте, контакты.
если открыть сайт и просмотреть исходный код  страницы, то я вижу что title присвен только заголовку той страницы, чей исходный кодя я просматриваю.А пункты меню (о компании, контакты) прописаны в  таком виде
<a class="item" href="/o-kompanii"  >
                                О компании           
           </a>

А я пытаюсь понять как сделать чтобы было у каждого пункта меню title. Тогда мне кажется они все попадут в быстрые ссылки.) (женская логика)
Извините, если некорректно выражаюсь. Может это вообще не возможно.? и я ищу то чего нет)?

*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4615
  • 633 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Мне кажется, вы намешали грешное с праведным.
Есть метатег title - он прописывается в теге <head> страницы. Это название страницы.
А есть атрибут тега <a> title. Он предназначен для того, чтоб наведя курсор на ссылку, пользователь получил всплывающую подсказку.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4615
  • 633 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
А быстрые ссылки, если я правильно понял, формируют уже поисковые системы. Это вроде для больших сайтов пс пытаются упростить навигацию. Сайту из 3-х страниц сформировать быстрые ссылки у поисковиков не представляется возможным. Имхо.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Viktop

  • Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
Добавлю, что для того чтобы Яндекс начал выводить быстрые ссылки тИЦ сайта должен быть больше 10.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Откат версии Joomla

Автор kozhenevsky

Ответов: 11
Просмотров: 10441
Последний ответ 31.03.2018, 22:22:23
от effrit
Карта сайта для Joomla! 2.5.11

Автор Anna

Ответов: 1
Просмотров: 437
Последний ответ 24.02.2018, 22:37:17
от SeBun
Периодически пропадает модуль "HTML-код" с главной страницы (Joomla! 2.5.24)

Автор fave

Ответов: 1
Просмотров: 252
Последний ответ 19.02.2018, 17:32:31
от arma
#current и.active не дописываются к активному пункту меню в Joomla 2.5

Автор den_caruk

Ответов: 18
Просмотров: 6020
Последний ответ 15.02.2018, 00:26:15
от tigra-uki
Не получается изменить динамическую шапку сайта на Joomla 2.5

Автор lel

Ответов: 14
Просмотров: 655
Последний ответ 06.02.2018, 10:40:18
от SeBun