Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 22 Ответов
  • 3027 Просмотров
*

DeniTornado

• Захожу иногда
  • 123
  • 0 / 0
Добрый день всем. Народ подскажите в чем может быть проблема... Использую продукты от YooTheme!
Дано (на чем делаю сайт): Joomla 3.4.3, шаблон YT Radiance+WidgetKit 2.4.1. На главной странице сайта в позиции TOP-A, мне нужно разместить виджет (WidgetKit) галерея. Я создал виджет! Потом иду в менеджер модулей и создаю модуль Widgetkit, в котором указываю позицию TOP-A. И там же есть кнопка "SELECT WIDGET" по нажатию которой, я так понимаю, надо выбрать один из раннее созданных виджетов (на моем примере это Gallery). А при нажатии кнопки, ни чего не происходит, тупо сама кнопка нажимается, но ни какой возможности выбора виджета нет! Кто сталкивался? Прошу помочь, т.к. проект встал из-за бага! Спасибо! ! ! !
-------------
*

DeniTornado

• Захожу иногда
  • 123
  • 0 / 0
Народ, ну неужели ни кто не разу не пробовал WidgetKit 2?
Я сегодня качнул версию уже 2.4.2 - обновленная. Думал они там этот баг пролечили - а нет! Остался.
И закрались подозрения.... Что не мог разработчик такой баг пропустить в релиз. Что может в Joomla мешать работе кнопки Select Widget как на скрине?
Чем можно проверить?
Спасибо
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Можно попробовать создать простой HTML-модуль и туда вставить код виджета.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Что может в Joomla мешать работе кнопки

Один из вариантов - "кривой" перевод на русский язык. С англ в админ панели работает?
*

ameli90

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
похоже на js ошибку, посмотрите в консоли. Если есть - копируйте сюда
*

DeniTornado

• Захожу иногда
  • 123
  • 0 / 0
Один из вариантов - "кривой" перевод на русский язык. С англ в админ панели работает?

А вот это я не пробовал... А что локализация на русский, может так сказаться? Я не веб дизайнер, так решил для себя сайт сделать, раньше он был у меня на Joomla 2.5, теперь вот хочу на Joomla 3 перейти и заодно использовать уже обновленный компонент, который мне так нравится - WidgetKit 2.4.xx.
*

DeniTornado

• Захожу иногда
  • 123
  • 0 / 0
похоже на js ошибку, посмотрите в консоли. Если есть - копируйте сюда

Прошу прощения... А можно чуток подробнее что и как сделать?
Я использую Денвер. Вчера весь вечер провел в поисках решения проблемы. В описании компонента написано, что для его работы нужен:
1) PHP 5.3 и выше
2) и какой-то PHP GD Extention. Я особо не понял, что это за штука, но вроде как библиотеки для работы с графикой через PHP? В Денвере тоже ХЗ включено оно или нет, но поставил пакет доп. компонентов и в файле php.ini появился раздел, где подключается эта библиотека. типа подключено теперь точно на 100%. Но и это не помогло! Я думал просто может в этом дело.....
Кнопка "Select Widget" не работает! Ставлю старую версию компонента WidgetKit 1.5.6 - работает! ХЗ что не так.... А нужен новый релиз!

Один человек еще посоветовал, загрузить все это дело на хостинг и там попробовать, работает или нет... Но пока это не вариант. Надо локально все запустить. Сегодня хочу попробовать не Денвер, а OpenServer. Там и PHP поновее....
Может поможет?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Для виджеткита локализаций не существует, там половина всех текстов прямо в код зашита. Все, что может быть - только ошибка js. Неуверен, работает ли версия 2.4.х на J2.5
Для изучения ошибок нажмите F12, вкладка "Консоль"
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7
На денвере может подглючивать из-за старой php 5.3, на OpenServer работает, проверено.

И почему бы вам не обратиться в поддержку разработчика?
*

DeniTornado

• Захожу иногда
  • 123
  • 0 / 0
Для виджеткита локализаций не существует, там половина всех текстов прямо в код зашита. Все, что может быть - только ошибка js. Неуверен, работает ли версия 2.4.х на J2.5
Для изучения ошибок нажмите F12, вкладка "Консоль"

А я версию виджеткита на Joomla 2.5 и не ставлю. Я ставлю ее на Joomla 3.4.3
*

DeniTornado

• Захожу иногда
  • 123
  • 0 / 0
На денвере может подглючивать из-за старой php 5.3, на OpenServer работает, проверено.

И почему бы вам не обратиться в поддержку разработчика?

Т.е. я Вас правильно понял, что вы этот Виджет проверили на OpenServer-е?

*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7
да, WidgetKit последней версии
*

Rakvmore

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
У меня была точно такая же проблема с этой кнопкой!

Сначала поставил виджеткит на наполовину сделанный сайт на локалхосте - кнопка не работает.

Решил, что виджеткит с чем-то конфликтует и для проверки поставил виджеткит на чистую Joomla - кнопка работает.

Потом просто перенёс все материалы и остальное с наполовину сделанной версии на чистую.
Да, убил пару часов, но теперь всё работает)
*

DeniTornado

• Захожу иногда
  • 123
  • 0 / 0
да, WidgetKit последней версии

Привет народ!
Блин! Я только что освоил уже OpenServer.)). Поставил с нуля на него чистую Joomla 3.3.3 Обновил ее до 3.4.3. Установил шаблон нужный мне! Установил WidgetKit 2.4.2 - самый свежий!
НЕ РАБОТАЕТ ЭТА ДОЛБАННАЯ КНОПКА!

Что я не так делаю?

P.S. Мои действия:
1) Создал первый тестовый виджет. Галерея. Назвал ее тест
2) Хочу вывести ее в позиции TOP-A моего шаблона. Иду в менеджер модулей
3) Создаю модуль WidgetKit.
4) Задаю имя модулю TestModul и ниже хочу нажать эту кнопку - "SelectWidget"

Кнопка жмакается, но ни чего не происходит!
Хелп!
*

DeniTornado

• Захожу иногда
  • 123
  • 0 / 0
У меня была точно такая же проблема с этой кнопкой!

Сначала поставил виджеткит на наполовину сделанный сайт на локалхосте - кнопка не работает.

Решил, что виджеткит с чем-то конфликтует и для проверки поставил виджеткит на чистую Joomla - кнопка работает.

Потом просто перенёс все материалы и остальное с наполовину сделанной версии на чистую.
Да, убил пару часов, но теперь всё работает)

Я вот человеку выше ответил, по поводу этого... у меня не получается. Можете подробней рассказать как боролись?
спасибо!
*

Rakvmore

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Попробуйте поствить версию ВиджетКит 2.3.1.
*

DeniTornado

• Захожу иногда
  • 123
  • 0 / 0
Попробуйте поствить версию ВиджетКит 2.3.1.

У меня нет этого релиза. Да и хрен с ним наверное. Прошлая версия моего сайта была на предыдущей версии 1.4. WidgetKit. Просто хотелось что-то новое замутить на сайте с новыми компонентами. Видимо не судьба. Вообще не понимаю в чем дело! А у Вас в OpenServer какая версия PHP? У меня 5.3. А PHP вроде как есть ведь посвежее? Я OpenServer качал с офф сайта.
Может там еще включить что-то надо? Или наоборот отключить чтобы не конфликтовало?

Расскажите пож-та подробнее что вы и как сделали с чистой Joomla и версии какие были, что у Вас WidgetKit заработал...?
*

Rakvmore

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
У меня Denwer. Версия PHP 5.3.10. Joomla 3.4.3. Widgetkit 2.3.1 варезный.

Алгоритм установки Виджеткита стандартный. Всё работает
*

DeniTornado

• Захожу иногда
  • 123
  • 0 / 0

Алгоритм установки Виджеткита стандартный. Всё работает

Странно.... тогда все это! У меня лицензионный, без модификации кода, и Joomla та же и Денвер пробовал и OpenServer был многообещающий.....
И чего-то не работает! А на какой шаблон добавляли Виджет? И какой виджет?
« Последнее редактирование: 12.07.2015, 19:42:31 от DeniTornado »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
На денвере версия пыха - 5.3.13, а упоминание о варезе может иметь для вас неблагоприятные последствия.

ТС, файрбагом пользоваться умеете?
*

DeniTornado

• Захожу иногда
  • 123
  • 0 / 0
На денвере версия пыха - 5.3.13, а упоминание о варезе может иметь для вас неблагоприятные последствия.

ТС, файрбагом пользоваться умеете?

Я когда первый раз свой сайт делал на Opera кажись пользовался этой штукой. Но что сейчас в ней искать... по данному багу?
*

Rakvmore

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Я пока только в начале пути) Ниодного сайта в сети, только парочка на локалхосте. Как начну заниматься этим серьёзно - куплю лицензию.
*

DeniTornado

• Захожу иногда
  • 123
  • 0 / 0
Я пока только в начале пути) Ниодного сайта в сети, только парочка на локалхосте. Как начну заниматься этим серьёзно - куплю лицензию.

А меня всегда тоже интересовало, как разраб может спалить сайт (шаблон), который у него не покупался?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как вывести на страницу в виде картинок как фотогалерею из widgetkit?

Автор chechelnitskiy

Ответов: 0
Просмотров: 2013
Последний ответ 08.05.2024, 13:31:09
от chechelnitskiy
Ошибка при работе с widgetkit в админке

Автор stanzdor

Ответов: 2
Просмотров: 1838
Последний ответ 22.09.2020, 18:05:07
от Vekach
Widgetkit: Widgets