ProofReader и bootstrap

  • 7 Ответов
  • 957 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ProofReader и bootstrap
« : 09.07.2015, 15:16:40 »
Привет, smart
  • не хватает интеграции с бутстрапом, хотелось бы сократить вес страниц, а они - заразы разрастаются и сайт становится как лес густой - куча CSS и js
  • c бутстрапом было бы легче все это дело кастумизировать (имею в виду внешний вид), хотя, я думаю и нужда бы отпала, если было бы на бутсрапе
  • помимо этого хотелось бы, чтобы файлы компонента и плагины трогали и загружались только в статьи, а не во все старницы подряд (что-то вроде переключателя - только для статей: вкл выкл)

ps у меня почему-то не отображается предварительный просмотр топика, что-то с js...

*

smart

  • *******
  • 6843
  • + 1297 -
  • снова дома...
Re: ProofReader и bootstrap
« Ответ #1 : 11.07.2015, 14:11:31 »
Мне кажется у компонента и так достаточно маленькая форма. В каком именно виде вы хотели бы интеграции с bootstrap? Приведите пример? И что касается только в статьях — опечатки бывают далеко не только в статьях — в меню, в копирайтах, модулях. Зачем ограничивать только статьями?

Re: ProofReader и bootstrap
« Ответ #2 : 11.07.2015, 21:30:27 »
  • Сделать гибкими темплейты (не в layouts, а в папку views… views/tmpl размещать темплейт), чтобы можно было делать замену (override) кода шаблонов (form.php, notification.php …) в темплейте сайта (папка html) – это избавит от переделки кода ядра и будет ясность для администратора сайта, тк не нужно будет бегать по папкам и искать где и что он менял, облегчит значительно уход за скриптом.
  • Например, нельзя при загрузке с помощью аякса изменить на форме кнопку закрытия, потому, что все жестко уже определено, нет гибкости, например приходится делать по success формы (метод loadForm в js), когда она уже загрузилась, дополнительный обработчик на $('#совой элемент').on('click', function() { $('.'+pluginSettings.overlayClass).hide()}); Чтобы кастумизировать, приходится изменять ядро компонента, а не хотелось бы.
  • Для бутсрап 3 приходится изменять класс textarea на form-control через XML и замену формы:
Код
JForm::addFormPath (…type.xml);
$form->loadFile('typo', true);
    В принципе 3й пункт мелочь, его можно реализовать без переделки ядра proofreader – это радует.


Это основные моменты, также не хотелось бы грузить дополнительный js код для модального окна, тк в бутстрапе все это уже есть.

Было бы здорово, если хотя бы можно было делать overrides + возможность переопределять кнопку закрытия, для уникального дизайна формы отправки опечатки.

Ps я почти закончил один модуль на основе tabSlideOUt v1.3 (немного пофиксиного мной) – уведомление об опечатке (Ошибка в тексте? – всплывающее чудо, которое при наведении или щелчке сообщает, что ошибку нужно выделить и нажать ctrl+enter), если добью его и вам пригодится, пишите, можно добавить в пруфридер.

Писал быстро, если что-то неясно или вызывает вопросы, спрашивайте.

pps
По поводу ограничивать статьями – сейчас SEO на первом месте для всех, а также мобильные устройства и качество текстов, именно поэтому я ставлю модуль, чтобы посмотреть какой будет отзыв и для поиска это сыграет положительно (если будут исправляться ошибки). А вот лишний код, например, не в статьях он не к чему (по крайней мере мне), тем более для мобильных устройств, я думаю многие сеошники со мной согласятся. Опечатки и неточности в меню – на мой взгляд это просто кощунство по отношению к сайту и элементарная небрежность, пусть и сидят с ошибками дальше, если им наплевать на свой проект, поскольку позволяют себе подобные вещи.

Можно сделать опцианально, кто хочет грузите, не хотите не грузите, а только в статьях.
« Последнее редактирование: 11.07.2015, 22:01:34 от chicagoogle »

*

smart

  • *******
  • 6843
  • + 1297 -
  • снова дома...
Re: ProofReader и bootstrap
« Ответ #3 : 11.07.2015, 22:05:25 »
Ну layout'ы тоже можно переопределять, особых проблем не вижу, но можно перейти и на views. Не понятно, в чем проблема поменять кнопку? Есть layout, в нем форма, исправили - получили другую. Сам по себе плагин полностью параметризируется, все что требуется указать селекторы для ключевых элементов, если они по каким-то причинам изменены.

Re: ProofReader и bootstrap
« Ответ #4 : 11.07.2015, 22:13:43 »
Кнопку закрытия в шаблонах не нашел, видимо где-то в другом месте, может в js..., поищем

Действительно, кнопка создается до загрузки формы:

было:
Код
<div id="proofreader_container" class="proofreader_container"><?php echo $displayData['form']; ?></div>

стало:
Код
<div class="proofreader_overlay"><div id="proofreader_container" class="proofreader_container"><div sourceindex="1" class="proofreader_popup_close close"></div></div></div>

Видимо js ее генерирует, а не php, также как и оверлей.
« Последнее редактирование: 11.07.2015, 22:29:40 от chicagoogle »

*

smart

  • *******
  • 6843
  • + 1297 -
  • снова дома...
Re: ProofReader и bootstrap
« Ответ #5 : 11.07.2015, 23:20:12 »
А вы про кнопку с крестиком, я подумал почему-то о submit. Ну да, создается динамически, она техническая. Но стили у нее вполне конкретные и никаких проблем с натягиваием на нее стилей я не вижу.

Re: ProofReader и bootstrap
« Ответ #6 : 12.07.2015, 18:39:07 »
Кнопка идет до формы, а у бутсрапа строго определенная структура модального окна:
Код
<div class="modal fade">
  <div class="modal-dialog">
    <div class="modal-content">
      <div class="modal-header">
        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
        <h4 class="modal-title">Modal title</h4>
      </div>
      <div class="modal-body">
        <p>One fine body&hellip;</p>
      </div>
      <div class="modal-footer">
        <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Close</button>
        <button type="button" class="btn btn-primary">Save changes</button>
      </div>
    </div><!-- /.modal-content -->
  </div><!-- /.modal-dialog -->
</div><!-- /.modal -->

она идет в modal-header

Спойлер
[свернуть]

Re: ProofReader и bootstrap
« Ответ #7 : 16.07.2015, 22:54:00 »
Ну layout'ы тоже можно переопределять, особых проблем не вижу...

а как? я уже даже для этого отдельную тему создал - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,315926.0.html