Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 12 Ответов
  • 1489 Просмотров
*

oskol_fond

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Пропала тема в категории
« : 14.07.2015, 20:59:44 »
Всем добрый день! попытались перекинуть темы в другую категорию и что-то пошло не так. Пишет "Доступ запрещен" http://forum.oskol-umka.ru/kotyata/229-nuzhen-strongkhold-dlya-tagiry-i-kotenka Можно как-то восстановить тему и что не так сделали, почему такая ошибка? Буду очень признательна за помощь.

http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=814d47ea7a989cf38d9c83c76e3f09b7
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Re: Пропала тема в категории
« Ответ #1 : 14.07.2015, 21:07:37 »
Всем добрый день! попытались перекинуть темы в другую категорию и что-то пошло не так. Пишет "Доступ запрещен" http://forum.oskol-umka.ru/kotyata/229-nuzhen-strongkhold-dlya-tagiry-i-kotenka Можно как-то восстановить тему и что не так сделали, почему такая ошибка? Буду очень признательна за помощь.

http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=814d47ea7a989cf38d9c83c76e3f09b7

Возможно проблемы в доступом к категории....
...
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #2 : 14.07.2015, 21:08:15 »
Можно как-то восстановить тему и что не так сделали, почему такая ошибка? Буду очень признательна за помощь.
Если вы из БД не удалили, то можно.Обычно в настройках, если ы не меняли, есть папка(раздел) для архивации.
Вы там смотрели? Если таковой нету, только БД, если там нету, вы потеряли тему .
Но ещё не всё потеряно:пишите хостингу и откат до того времени, когда тема была "существующей", но потеряете после неё будущие на реальное время.
Вы уточните, как она пропала!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

oskol_fond

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 15.07.2015, 08:45:19 »
motokraft, vipiusss спасибо. В следующий раз будем внимательней к "перекидываниям" тем.
*

xenos

• Захожу иногда
  • 51
  • 3 / 2
« Ответ #4 : 15.07.2015, 13:29:18 »
Возможно проблемы в доступом к категории....

Осторожно,логин на форуме  motokraft Валера Карманов это мошенник.Взял деньги за работу 420 WMU но не выполнил ее и к тому же еще сделал шкоду сайту, поудалял системные файлы.
« Последнее редактирование: 15.07.2015, 13:32:24 от xenos »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #5 : 15.07.2015, 13:37:43 »
motokraft Валера Карманов это мошенник...
Ну щас начнется.... Доказательства?
« Последнее редактирование: 15.07.2015, 13:42:17 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
« Ответ #6 : 15.07.2015, 13:57:28 »

Вообще нет. Да мне пофиг что обо мне пишут. Моя жизнь не измениться. Что я хотел, я уже сделал...
...
*

xenos

• Захожу иногда
  • 51
  • 3 / 2
« Ответ #7 : 15.07.2015, 14:21:11 »

Доказательства скриншет оплаты сейчас предоставлю...А то что ему пишет пофиг ну пофиг и больно бывает...Да и темболее люди знать будут что за фрукт этот Валера Карманов.Моло того что не сделал да еще и на шкодничал...
*

xenos

• Захожу иногда
  • 51
  • 3 / 2
« Ответ #8 : 15.07.2015, 14:32:43 »
Вообще нет. Да мне пофиг что обо мне пишут. Моя жизнь не измениться. Что я хотел, я уже сделал...
Скрин по котором этот мошенник получил деньги но работу не выполнил.

Не связывайтесь с этой личностью.Старается сделать лиш бы отцепились и не доводит до конца работу.Получается то что он делал доработку на сайте это Валера Карманов она просто не рабочая... В скайпе удалил меня, возвращать деньги не хочет.Вообщем ты Валера Карманов далеко не пойдеш с таким подходом
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #9 : 15.07.2015, 14:45:20 »
мда... весёлая тема по концовке, а так красиво начиналось!категории там всякие, пропали))))
Раз кинул - минусни и напиши почему.
Кидаемому-раз так сделал, верни деньги, раз кидаешь.Ибо если докажет, забанят по айпи, пусть даже и плавающий, найдут меру.
Поверь опыту, не думаю, что это стоит того.
Ещё вариант-свяжись с ним,(мотокрафт, я тебе), и почему то я уверен, что ты не прав, извинись и сделай доп.работу, отработая сумму и вы обое больше не будете такое писать, и тебе бабло не отдавать, и ему приятно, что сделал.
Решайте, ибо к хорошему это не приведёт!

xenox, напиши потом в личку, что решили.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

xenos

• Захожу иногда
  • 51
  • 3 / 2
« Ответ #10 : 15.07.2015, 14:58:37 »
Конечно если он или доделает или вернет деньги обязательно отпишусь об этом.Так просто так сотрясать воздух не к чему мне.Просто этот Валера Карманов еще очень молодой и думает что кинуть проще всего.Есть и переписка в скайпе, так что доказательства есть в не чеснности этого Валеры Карманова. Но оно вылезет Валера Карманов тебе не хорошими последствиями...
*

xenos

• Захожу иногда
  • 51
  • 3 / 2
« Ответ #11 : 15.07.2015, 15:49:01 »
Вот что пишет мошенник Валера Карманов мне, скрин сообщения

На сколько я понял этому малолетке плевать на всех и на все.Так что будьте осторожны с этим мошенником логин на форуме motokraft Валера Карманов и страница в vk https://vk.com/valera_karmanov  страницу этот мошенник сегодня с профиля своего убрал, хотя еще сегодня с утра она у него была в подписе на форуме
« Последнее редактирование: 15.07.2015, 15:56:02 от xenos »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #12 : 15.07.2015, 16:01:13 »
b2z уже дал вам ссылку, куда написать. Есть раздел Отзывы. Туда и выложите свои претензии.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После обновления 5.0.9 до 5.1.8 (установкой поверх) пропали категории в ПУ

Автор Modis

Ответов: 2
Просмотров: 1197
Последний ответ 08.02.2019, 14:08:50
от fiftelement
Есть не опубликованные категории в

Автор backovadim

Ответов: 1
Просмотров: 908