0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 28 Ответов
  • 677 Просмотров
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Добрый день! Помогите новичку, пожалуйста!
Сайт на Joomla 2.5 + VirtueMart 2. Есть пункт меню (тип LoginForm). При клике по нему, пользователю предлагается ввести логин и пароль. После авторизации - редирект на страницу со списком категорий VM. При повторном клике на этот пункт открывается страница Выхода с сайта.
Как сделать, чтобы при повтороном клике, если пользователь уже авторизован, перебрасывало опять на ту же страницу со списком категорий VM?
Заранее спасибо.
*

Gordon Freeman

  • Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
Как сделать, чтобы при повтороном клике, если пользователь уже авторизован, перебрасывало опять на ту же страницу со списком категорий VM?

Файл: default_logout.php (/components/com_users/views/login/tmpl)

Вверху файла добавь код
Код
$user = JFactory::getUser();
$mainframe = JFactory::getApplication();
if($user->guest = '0'){ $mainframe->redirect('ссылка_на_страницу_со_списком_категорий_VM'); }
*

KKAAZZOO

  • Живу я здесь
  • 2208
  • 112 / 9
А зачем уже вошедшим показывать кнопу входа? Логичнее ее скрывать от них, а показывать только гостям
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
А зачем уже вошедшим показывать кнопу входа? Логичнее ее скрывать от них, а показывать только гостям

В том то и дело, что вошедшим показывается кнопка "Выйти".
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Файл: default_logout.php (/components/com_users/views/login/tmpl)

Вверху файла добавь код
Код
$user = JFactory::getUser();
$mainframe = JFactory::getApplication();
if($user->guest = '0'){ $mainframe->redirect('ссылка_на_страницу_со_списком_категорий_VM'); }

Сделал. Не получается. Все равно открывается страница выхода.
*

Gordon Freeman

  • Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
Сделал. Не получается. Все равно открывается страница выхода.

Точно! Лоханулся. Используй два ==
Код
if($user->guest == '0')
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Точно! Лоханулся. Используй два ==
Код
if($user->guest == '0')


Сделал вот так:

<?php $user = JFactory::getUser();
$mainframe = JFactory::getApplication();
if($user->get('guest') == '0'){ $mainframe->redirect('Адрес страницы'); }?>

Заработало! Но теперь при клике на отдельный пункт меню "Выход", что бы действительно выйти с сайта, перебрасывает на страницу с категориями! :)
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Еще забыл написать. Файл default_logout.php изменил по другому пути: /templates/шаблон/html/com_users/login
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Все работает, но как теперь решить проблему с кнопкой "ВЫХОД"?
*

Gordon Freeman

  • Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
Все работает, но как теперь решить проблему с кнопкой "ВЫХОД"?

а что с ней??
*

Gordon Freeman

  • Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
Но теперь при клике на отдельный пункт меню "Выход", что бы действительно выйти с сайта, перебрасывает на страницу с категориями! :)

А модуль формы входа нареха тогда?
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
А модуль формы входа нареха тогда?

Отдельно формы входа нет. Пункт меню, который просит авторизации, а потом перебрасывает на страницу с категориями нужен, что бы неавторизованные не имели доступ к этим категориям.
*

Gordon Freeman

  • Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
что бы неавторизованные не имели доступ к этим категориям.

доступ к этой странице надо указывать уже в настройках, а не лезть в форму входа...
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
доступ к этой странице надо указывать уже в настройках, а не лезть в форму входа...


Подскажите тогда, как настроить доступ к категории в VM. Там нет таких настроек. :(
*

Gordon Freeman

  • Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
Подскажите тогда, как настроить доступ к категории в VM. Там нет таких настроек. :(

На гл. странице настроек пункта меню справа в блоке есть параметр Доступ измени на ту группу которая используется для зареганный пользователей.
всех остальных оно будет перекидывать на страницу формы входа...
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
На гл. странице настроек пункта меню справа в блоке есть параметр Доступ измени на ту группу которая используется для зареганный пользователей.
всех остальных оно будет перекидывать на страницу формы входа...

У меня нет такого:
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Упс! Картинка не вставилась.
*

Gordon Freeman

  • Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
Упс! Картинка не вставилась.

все равно ссылка на картинку правильная..
Я забыл что у тебя версия 2,5
Тот же самый параметр Access, только он будет слева снизу, 7-ой по счету!

P.S. Menu Manager: Edit Menu Item

У меня нет такого:

Спойлер
[свернуть]
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Цитировать
Тот же самый параметр Access, только он будет слева снизу, 7-ой по счету!

Если я там укажу, что пункт меню только для зарегистрированных, то гостям он будет просто невиден!
*

Gordon Freeman

  • Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
Если я там укажу, что пункт меню только для зарегистрированных, то гостям он будет просто невиден!

Так, чет я вообще ни че не втыкаю... что ты хочешь сделать!
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Цитировать
Так, чет я вообще ни че не втыкаю... что ты хочешь сделать!

Регистрации на сайте нет. Соответственно формы входа тоже. Авторизация нужна только для того, чтобы просмотреть товары в "защищенной" категории (типа новая коллекция). По твоему совету все получилось. Я вот теперь сам задумываюсь, зачем мне нужна отдельная кнопка "Выход".
Просто, вдруг понадобится.
Как тебе поставить плюсик в Репутацию? :)
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Цитировать
Как тебе поставить плюсик в Репутацию? Azn

Все, нашел! :)
*

Gordon Freeman

  • Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
Авторизация нужна только для того, чтобы просмотреть товары в "защищенной" категории (типа новая коллекция).

Если есть вход, значит должен быть и выход...
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Цитировать
Если есть вход, значит должен быть и выход...

А как тогда решить проблему с пунктом меню "ВЫХОД". Если на него нажать, то редиректит на страницу с категориями.
*

Gordon Freeman

  • Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
А как тогда решить проблему с пунктом меню "ВЫХОД". Если на него нажать, то редиректит на страницу с категориями.

Если у тебя все получилось, то удали код который я дал в первом сообщении и попробуй будет ли работать так же!
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Цитировать
Если у тебя все получилось, то удали код который я дал в первом сообщении и попробуй будет ли работать так же!

Если я его удаляю, то возвращаемся к началу темы, т.е. проблема возвращается.
*

PRO_n_IN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Можно на пункт меню повесить какой-то код, чтобы при нажатии выходило с сайта?
*

Gordon Freeman

  • Захожу иногда
  • 117
  • 7 / 0
Можно на пункт меню повесить какой-то код, чтобы при нажатии выходило с сайта?

вообще то эта форма работает на всем сайте присабачь ее куда нибудь и будет она работать!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 355
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 652
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm
Не выбирается материал в Joomla при создании меню. Как быть?

Автор elliotos

Ответов: 8
Просмотров: 1928
Последний ответ 09.07.2019, 16:38:31
от cerxx
[Баг - не решено] Копировать пункт в другое меню с тем же алиасом?

Автор ELLE

Ответов: 104
Просмотров: 15078
Последний ответ 14.05.2019, 15:06:50
от voland
Отвалилось меню верхнего уровня

Автор Lakrica

Ответов: 1
Просмотров: 602
Последний ответ 12.03.2019, 21:43:39
от voland