Переопределение переменных код в моделе компонента Joomla

  • 2 Ответов
  • 371 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн voron121

  • ****
  • 222
  • [+]1 / [-]0
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. У меня есть самописный компонент для Joomla 3.0 по принципу каталога - на фронте пользователь делает заказ,  в админке админке админ его правит или модерирует. Все просто, делал по урокам создания подобных модулей.
В данный момент у меня появилась весьма не стандартная задача. Суть в том что в БД есть поле Time с типом поля  Time. Время записывается в формате час:минуты. Появилась задача вводить время в поле в админке в формате час.минуты (то есть через точку а не через двоеточие.). По сути мне нужно в XML с полем time сделать str_replace для параметра время, которое тянется из бд и в него же записывается (То есть что бы визуально выводилось время через точку а в бд попадало как нужно - через двоеточие).

Подскажите плз как :

1 - реализовать задуманное что бы в полях в админке, при редактировании записи время выводилось через точку ?
2 - как сделать так, что бы при записе в бд данные с поля time опять таки перезаписывали точку на двоеточие ?

*

Оффлайн robert

1.
-В шаблоне: можно с помощью JavaScript или регулярки выделить value, затем replace() (JS) или str_replace() заменить ":" на ".".
-В модели: в методе getItem() или loadFormData() - с помощью str_replace().
2. Перед отправкой данных в модель на сохранение сделать обратное действие в контроллере.
А для чего нужны эти телодвижения?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Оффлайн voron121

  • ****
  • 222
  • [+]1 / [-]0
  • Метод тыка и мата помогает в кодинге
    • Просмотр профиля
1.
-В шаблоне: можно с помощью JavaScript или регулярки выделить value, затем replace() (JS) или str_replace() заменить ":" на ".".
-В модели: в методе getItem() или loadFormData() - с помощью str_replace().
2. Перед отправкой данных в модель на сохранение сделать обратное действие в контроллере.
А для чего нужны эти телодвижения?
Заказчику сложно виделити ввести время в формате час:минута. А т.к в БД поле имеет тип тайм и это обязательно (есть сортировка по этому полю) - то приходится танцевать с  бубном. Спс за совет - на счет явы не подумал - буду пробовать