Добрый день, друзья!
Для тех кто давно ищет или хотел сделать интеграцию VirtueMart с 1С: Управление торговлей 11.1 представляю мое решение:
Изучив структуру базы данных VirtueMart 3 и по специфики своей работы (работаю внедренцем 1С: УТ 11), зная устройство типовой 1С: Управление торговлей 11.1, я разработал скрипт который позволяет БЕСШОВНО интегрировать VirtueMart 3 и 1C: Управление торговлей 11.1.
Скрипт успешно работает как с Joomla 2.5, таки с Joomla 3.x
В качестве настроек работы со скриптом успешно используются типовые настройки синхронизации с сайтом, которые предусмотрены в УТ 11.1:
Там же вы можете настроить автоматическую синхронизацию данных, если требуется.
Мой скрипт позволяет осуществлять:
1. Выгрузка на сайт разделов и подразделов номенклатуры
2. Выгрузка на сайт и обновление номенклатуры, наименования,полного наименования, описания
3. Выгрузка на сайт изображений к товару из 1С
4. Выгрузка на сайт цен номенклатуры
5. Выгрузка на сайт количества товара на складе и постоянное обновление текущих остатков
6. Загрузка с сайта в 1С заказов от покупателей
7. Загрузка с сайта в 1С Контрагента и Партнера участвующего в заказе
8. Загрузка с сайта в 1С номенклатуры в пустую базу
9. Загрузка с сайта в 1с группы номенклатуры в пустую базу
10. Создание отбора при выгрузке на сайт
11. Автономная синхронизация данных по заданному интервалу времени
12. Автоматическое создание ресайза изображения номенклатуры
13. Автоматическое или ручное управление статусами заказов
14. Механизм отмены заказа на сайте и в 1С
15. Возможность скрыть товары или группы на сайте
Преимущества моего скрипта в том, что для работы интеграции сайта на Joomla с 1С - не требуется какая либо модификация конфигурации 1С Управление торговлей 11.1.
Для работы скрипта требуется всего лишь положить его в корень сайта на хостинге и прописать в 1С Управление торговлей 11.1 логин и пароль от админки сайта. И все! Обновление 1С УТ 11.1 будут происходит в стандартном режиме без участия программистов и подобных товарищей. Joomla и VirtueMart также не изменяются, никаких проблем при обновлении Joomla 3.x или Joomla 2.5 при этом никогда не возникнет.
Также с учетом специфики типовой синхронизации 1С с сайтами, есть предположение что скрипт будет также успешно работать с конфигурациями 1С: Управление небольшой фирмой и 1С: ERP 2.0. Возможности проверить пока не было.
По данному скрипту я создал форум
http://site-with-1c.ru/index.php/forum, где можно обсудить его и также приобрести. Все замечания в работе я учитываю и модифицирую скрипт с учетом потребностей.
Для желающих приобрести мой скрипт - также есть информация на моем форуме. В крайнем случае можете писать на почту или в комментарии к данному посту.