0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 1624 Просмотров
*

pauliv

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Кк правило в шаблонах в стилях можно добавить различные прааметры шаблона, такие как описание, слайдер, блоки информации. Проблема в том что информацию в них можно добавить только на одном языке, что делать если сайт мультиязычный, можно ли настроить перевод такой информации?
*

b2z

  • Support Team
  • 7470
  • 743
  • Разраблю понемногу
Re: Мультиязычные настройки шаблона
« Ответ #1 : 23.07.2015, 13:41:59 »
Цитировать
Кк правило в шаблонах в стилях можно добавить различные прааметры шаблона, такие как описание, слайдер, блоки информации.
Почему на одном языке? О языковых файлах слышали?
*

pauliv

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Re: Мультиязычные настройки шаблона
« Ответ #2 : 23.07.2015, 14:27:54 »
Может я неправильно выразился,
речь о пеерводе содержания полей Person text, Button 1 и т.д.
В языковых файлах не нашел такого. Как я понимаю, это в БД хранится?

*

b2z

  • Support Team
  • 7470
  • 743
  • Разраблю понемногу
Re: Мультиязычные настройки шаблона
« Ответ #3 : 23.07.2015, 14:31:54 »
Должно быть по идее в  /administrator/language/en-GB/en-GB.tpl_dd_appledesign_75.ini
Но разработчики могли не предусмотреть перевод, всякое может быть.
*

pauliv

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Re: Мультиязычные настройки шаблона
« Ответ #4 : 23.07.2015, 14:42:50 »
Нет там таких фалов.
Можно ли самому как то добавить, или лучше искать другой шаблон?
*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • 2148
  • 102
Re: Мультиязычные настройки шаблона
« Ответ #5 : 23.07.2015, 15:28:28 »
Если производитель предусмотрел перевод через языковые файлы то можно добавить
*

pauliv

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Re: Мультиязычные настройки шаблона
« Ответ #6 : 23.07.2015, 15:34:20 »
А как узнать, предусмотрел или нет?
Вот код отвечающий за вывод.

Код
<div class="bd-container-inner-wrapper">
            <?php if ($stc == 1) { ?><div class=" bd-textblock-82 hidden-sm hidden-xs bd-tagstyles">
    <p style=""><?php echo $document->params->get('person_text3'); ?><br></p>
</div>

<div class=" bd-animation-14 animated" data-animation-name="zoomInRight"
                                    data-animation-event="onload"
                                    data-animation-duration="1000ms"
                                    data-animation-delay="0ms"
                                    data-animation-infinited="false">
<img class="bd-imagestyles-41 bd-imagelink-8 hidden-sm hidden-xs   " src="<?php echo $document->params->get('foto3p'); ?>"></div>

<a href="<?php echo $document->params->get('buttonl3'); ?>" class=" bd-linkbutton-20 hidden-sm hidden-xs bd-button bd-icon-92"   >
<?php echo $document->params->get('button3'); ?>
</a><?php } ?>
        </div>
*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • 2148
  • 102
Re: Мультиязычные настройки шаблона
« Ответ #7 : 23.07.2015, 15:42:12 »
Вы чего в самом деле? Вам же ответили, что перевод через языковые файлы осуществляется, если они не предусмотрены разработчиком, то перевод настроек шаблона на несколько языков невозможен.
*

pauliv

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Re: Мультиязычные настройки шаблона
« Ответ #8 : 23.07.2015, 15:46:20 »
Извините, я новичек в Joomla.
Вы написали
Если производитель предусмотрел перевод через языковые файлы то можно добавить

Поэтому я спрашиваю, как проверить, предусмотрел производитель перевод  или нет.
Или чтобы проверить, предусмотрен ли перевод надо добавить язфковые файлы для этой темы?
*

pauliv

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Re: Мультиязычные настройки шаблона
« Ответ #10 : 23.07.2015, 16:33:12 »
Спойлер
[свернуть]
*

b2z

  • Support Team
  • 7470
  • 743
  • Разраблю понемногу
Re: Мультиязычные настройки шаблона
« Ответ #11 : 23.07.2015, 16:47:51 »
Ну да, никакой мультиязычной поддержки нет... Надо самому делать - переводить всё в языковые константы. Как пример, посмотрите у Protostar /templates/protostar
*

PUTIN-ASAD

  • Новичок
  • 1
  • 0
Re: Мультиязычные настройки шаблона
« Ответ #12 : 16.11.2015, 22:50:03 »
Ну да, никакой мультиязычной поддержки нет... Надо самому делать - переводить всё в языковые константы. Как пример, посмотрите у Protostar /templates/protostar
ДОБРЫЙ ДЕНЬ B2Z, Я ИЗ КАЗАХСТАНА, У МЕНЯ ЕСТЬ ШАБЛОН КОТОРЫЙ Я КУПИЛ, ЕГО ТЕПЕРЬ НУЖНО СДЕЛАТЬ НА ДВУХ ЯЗЫКАХ, КАЗАХСКИЙ И РУССИЙ. ФАЙЛЫ ЛОКАЛИЗАЦИЯ ЕСТЬ, НО ИМЕННО КОГДА Я ДОБАВЛЯЮ МОДУЛЬ ИЛИ ШАБЛОН ДЛЯ КАЖДОГО ЯЗЫКА, ВООБЩЕМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Я ВАМ ЗАПЛАЧУ ЗА УСЛУГУ. СКИНУ ВАМ ШАБЛОН САМ И ФАЙЛЫ ЛОКАЛИЗАЦИЙ. НАПИШИТЕ МНЕ ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС. А ТО Я ВАМ НЕ МОГУ ПИСАТЬ В ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЯ. ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ Я ЖДУ.
*

b2z

  • Support Team
  • 7470
  • 743
  • Разраблю понемногу
*

Sulpher

  • Практически профи
  • 2143
  • 376
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: Мультиязычные настройки шаблона
« Ответ #14 : 17.11.2015, 02:25:07 »
ДОБРЫЙ ДЕНЬ B2Z, Я ИЗ КАЗАХСТАНА, У МЕНЯ ЕСТЬ ШАБЛОН КОТОРЫЙ Я КУПИЛ, ЕГО ТЕПЕРЬ НУЖНО СДЕЛАТЬ НА ДВУХ ЯЗЫКАХ, КАЗАХСКИЙ И РУССИЙ. ФАЙЛЫ ЛОКАЛИЗАЦИЯ ЕСТЬ, НО ИМЕННО КОГДА Я ДОБАВЛЯЮ МОДУЛЬ ИЛИ ШАБЛОН ДЛЯ КАЖДОГО ЯЗЫКА, ВООБЩЕМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Я ВАМ ЗАПЛАЧУ ЗА УСЛУГУ. СКИНУ ВАМ ШАБЛОН САМ И ФАЙЛЫ ЛОКАЛИЗАЦИЙ. НАПИШИТЕ МНЕ ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС. А ТО Я ВАМ НЕ МОГУ ПИСАТЬ В ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЯ. ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ Я ЖДУ.
Набирать текст в верхнем регистре запрещено  правилами форума.
Не очень понял, в чем проблема. Вам нужно настроить многоязычность на фронте? (русский и казахский) Или не получается назначить в админке язык? Думаю, могу помочь.
Е-мейл: eugene.sivokon[at]gmail.com
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Использование своего шаблона блога категории

Автор PashkaRu

Ответов: 27
Просмотров: 550
Последний ответ 23.01.2017, 03:14:57
от PashkaRu
При установке самописного шаблона выдает ошибку

Автор НатальяSM

Ответов: 3
Просмотров: 773
Последний ответ 01.04.2016, 13:05:53
от НатальяSM
Вывод картинки в настройках шаблона

Автор Taatshi

Ответов: 1
Просмотров: 732
Последний ответ 11.02.2016, 17:12:46
от Grigory S.
Помощь в разработке шаблона для Joomla 3.x

Автор rijohn

Ответов: 14
Просмотров: 1055
Последний ответ 25.01.2016, 16:29:25
от rijohn
Насколько плохо/хорошо "хранить" какой-либо код или текст в параметрах шаблона?

Автор Театрал

Ответов: 9
Просмотров: 890
Последний ответ 24.01.2016, 21:05:00
от Филипп Сорокин