Основной курс по Joomla

Значение из контента перенести в модуль

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 42 Ответов
  • 1216 Просмотров
*

leo78

  • Живу я здесь
  • ******
  • 922
  • 51
  • I left from paradise!?...
Как можно в модуле прописать, чтобы он брал сумму написанную в контенте.
В большинстве плагинов и модулей есть такое, когда можно а контенте выделять.
Код
[сумма]2000[/сумма]
В итоге эта сумма видна в контенте и в модуле, единственное выделение сумма в контенте не видна.
Помогите с решением?

 *DRINK*
Хотите, чтоб вам дали, так дайте, нам в начале. Ну, а если нет...
То физкультпривет! И до свиданье, до новых встреч и ручкой на прощанье!

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

*

gartes

  • Живу я здесь
  • ******
  • 951
  • 71
  • Е = mс²
Не понятно вопрос Задали...
Как он должен ее брать
обрабатывать тоже как? на стороне сервера или на стороне клиента..
Ссылку на сайт дайте ...

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Судя по всему, это должно обрабатываться плагином шорткодов, для этого в модуле на закладке доп.параметров необходимо включить обработку плагинами.

*

leo78

  • Живу я здесь
  • ******
  • 922
  • 51
  • I left from paradise!?...
Был такой сайт и тема была, но сайт не работает по той ссылке, тему наверно давно в архиве.
Не надо через базу ничего пихать, надо чтобы он мог найти в контенте число.
Что-то простое, пускай не видно в контенте, но мод находясь на этой странице мог прочесть.

Код
{сумма}2000{/сумма}
Хотите, чтоб вам дали, так дайте, нам в начале. Ну, а если нет...
То физкультпривет! И до свиданье, до новых встреч и ручкой на прощанье!

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • *******
  • 2786
  • 376
Что-то простое, пускай не видно в контенте, но мод находясь на этой странице мог прочесть.
Код
{сумма}2000{/сумма}
и что он должен с этим сделать?
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

*

leo78

  • Живу я здесь
  • ******
  • 922
  • 51
  • I left from paradise!?...
Istaan
Перенести из контента в модуль. В статье контента 2000, в модуле код поиска и вывода 2000.
Не каких других действий, просто разные статьи контента с 100, 2000...
« Последнее редактирование: 27.07.2015, 14:52:49 от leo78 »
Хотите, чтоб вам дали, так дайте, нам в начале. Ну, а если нет...
То физкультпривет! И до свиданье, до новых встреч и ручкой на прощанье!

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

*

ChaosHead

  • Профи
  • ********
  • 4681
  • 396
leo, предлагаю начать тему заново, сделать скриншоты у показать что куда нужно перенести, всем сразу станет всё понятно. Я немного догадываюсь о каком модуле идёт речь, но честно говоря не знаю ответ. Ты работаешь с этим модулем, поэтому тебе кажется это очевидным, но не думаю, что всем так-же всё понятно.
Предполагаю, что нужно в модуле получать информацию из материала размеченную каким-то особым образом и в модуле её показать.

Нужен плагин контента, который будет обрабатывать контент, в поисках какой-то размеченной информации, в данном случае сумма. Модуль должен обращаться к этому плагину только на этой-же странице (или нет?) и получать эту информацию, затем отображать её. Так?
« Последнее редактирование: 28.07.2015, 00:33:59 от ChaosHead »

*

leo78

  • Живу я здесь
  • ******
  • 922
  • 51
  • I left from paradise!?...
сделать скриншоты у показать что куда нужно перенести, всем сразу станет всё понятно. Я немного догадываюсь о каком модуле идёт речь, но честно говоря не знаю ответ. Ты работаешь с этим модулем, поэтому тебе кажется это очевидным, но не думаю, что всем так-же всё понятно.
Предполагаю, что нужно в модуле получать информацию из материала размеченную каким-то особым образом и в модуле её показать.

Нужен плагин контента, который будет обрабатывать контент, в поисках какой-то размеченной информации, в данном случае сумма. Модуль должен обращаться к этому плагину только на этой-же странице (или нет?) и получать эту информацию, затем отображать её. Так?


Хотите, чтоб вам дали, так дайте, нам в начале. Ну, а если нет...
То физкультпривет! И до свиданье, до новых встреч и ручкой на прощанье!

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
leo, предлагаю начать тему заново, сделать скриншоты у показать что куда нужно перенести, всем сразу станет всё понятно. Я немного догадываюсь о каком модуле идёт речь, но честно говоря не знаю ответ. Ты работаешь с этим модулем, поэтому тебе кажется это очевидным, но не думаю, что всем так-же всё понятно.
Предполагаю, что нужно в модуле получать информацию из материала размеченную каким-то особым образом и в модуле её показать.

Нужен плагин контента, который будет обрабатывать контент, в поисках какой-то размеченной информации, в данном случае сумма. Модуль должен обращаться к этому плагину только на этой-же странице (или нет?) и получать эту информацию, затем отображать её. Так?


Мне кажется вы все усложняете.

Если автор поста сможет в тексте нужный участок (к примеру та же сумма) взять в тег span с определенным классом, например: <span class="chislo">2000</span>, то потом простым jQuery можно это число вытащить и поместить в нужное поле в модуле (на скриншоте в модуле явно видно что это обычный input).

*

leo78

  • Живу я здесь
  • ******
  • 922
  • 51
  • I left from paradise!?...
orsy
А пример не подскажете где посмотрет
.val()
Спойлер
[свернуть]
вы правы input
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 04:23:49 от leo78 »
Хотите, чтоб вам дали, так дайте, нам в начале. Ну, а если нет...
То физкультпривет! И до свиданье, до новых встреч и ручкой на прощанье!

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
ну вроде как-то так должно быть:

Код
var chislo = $("span.chislo").html(); /*получаем содержимое тега span*/
alert(chislo);/*проверяем что попадает в переменную? если все нормально, удаляем эту строку*/
$("input#obox-pay-1").val(chislo);/*закидываем значение в input*/

единственное но, я не помню кушает ли jQuery значения ID с тире и подчеркиваниями, но вроде должен.

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
единственное но, я не помню кушает ли jQuery значения ID с тире и подчеркиваниями, но вроде должен.
кушает, главное, чтобы в кавычках было.

*

leo78

  • Живу я здесь
  • ******
  • 922
  • 51
  • I left from paradise!?...
orsy, AlekVolsk
Спасибо!
Хотите, чтоб вам дали, так дайте, нам в начале. Ну, а если нет...
То физкультпривет! И до свиданье, до новых встреч и ручкой на прощанье!

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

*

leo78

  • Живу я здесь
  • ******
  • 922
  • 51
  • I left from paradise!?...
Не работает
демо
Хотите, чтоб вам дали, так дайте, нам в начале. Ну, а если нет...
То физкультпривет! И до свиданье, до новых встреч и ручкой на прощанье!

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
Не работает
демо

может потому что отсутствует input? или отсутствует текст в нужном спане?

*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
я в вашем демо не нашел поля input с ID "obox-pay-1" но нашел "robox-pay-1" может в этом все дело? )

я когда писал пример, допустил ошибку в значении ID. Замените ID на верный.
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 14:38:33 от orsy »

*

leo78

  • Живу я здесь
  • ******
  • 922
  • 51
  • I left from paradise!?...
Спасибо, там wm-pay-1, rupay-pay-1, robox-pay-1
Спойлер
[свернуть]

Работает
демо

только у меня на сайте в таком виде не работает
Код
var chislo = $("span.chislo").html();
$("input#wm-pay-1").val(chislo);
$("input#rupay-pay-1").val(chislo);
$("input#robox-pay-1").val(chislo);
Uncaught TypeError: $ is not a function
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 14:58:30 от leo78 »
Хотите, чтоб вам дали, так дайте, нам в начале. Ну, а если нет...
То физкультпривет! И до свиданье, до новых встреч и ручкой на прощанье!

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
замените в коде $ на jQuery и все заработает

Код
var chislo = jQuery("span.chislo").html();
jQuery("input#wm-pay-1").val(chislo);
jQuery("input#rupay-pay-1").val(chislo);
jQuery("input#robox-pay-1").val(chislo);

*

leo78

  • Живу я здесь
  • ******
  • 922
  • 51
  • I left from paradise!?...
прости виноват все заработало
Код
jQuery(function($){
var chislo = $('span.chislo').html();
$('input#wm-pay-1, input#rupay-pay-1, input#robox-pay-1').val(chislo);
    });
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 16:33:30 от leo78 »
Хотите, чтоб вам дали, так дайте, нам в начале. Ну, а если нет...
То физкультпривет! И до свиданье, до новых встреч и ручкой на прощанье!

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
Код
jQuery(function($)
var chislo = $("span.chislo").text();
$('input#wm-pay-1, input#rupay-pay-1, input#robox-pay-1').val(chislo);
    });

по аналогии с приведущим блоком

*

leo78

  • Живу я здесь
  • ******
  • 922
  • 51
  • I left from paradise!?...
orsy
Все работает спасибо!

Еще вопрос, внешне отобразить, а код не изменился...
Спойлер
[свернуть]

Возможно сделать, чтобы код менялся?

« Последнее редактирование: 29.07.2015, 16:35:38 от leo78 »
Хотите, чтоб вам дали, так дайте, нам в начале. Ну, а если нет...
То физкультпривет! И до свиданье, до новых встреч и ручкой на прощанье!

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

*

orsy

  • Давно я тут
  • ****
  • 393
  • 20
  • Web-Factor Ukraine
orsy
Все работает спасибо!

Еще вопрос, внешне отобразить, а код не изменился?
Спойлер
[свернуть]

Возможно сделать, чтобы код менялся?


ты имеешь ввиду сумму?
не изменился исходный код страницы или при просмотре в фаербаге?

*

Shustry

  • Группа развития
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Средствами PHP это можно через буфер Joomla сделать.
Получаете буфер. Далее посредством DOM или регулярки (на свой вкус) получаете нужный кусок данных и выводите.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

leo78

  • Живу я здесь
  • ******
  • 922
  • 51
  • I left from paradise!?...
orsy
сумма видна это получилось, а в самом коде не происходит замена суммы.
Только такое не со всеми плате системами работает надо, чтобы и в коде были изменения
Хотите, чтоб вам дали, так дайте, нам в начале. Ну, а если нет...
То физкультпривет! И до свиданье, до новых встреч и ручкой на прощанье!

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

*

leo78

  • Живу я здесь
  • ******
  • 922
  • 51
  • I left from paradise!?...
Shustry
Спасибо. Попробую почитать, не совсем понимаю, как это работает.
Хотите, чтоб вам дали, так дайте, нам в начале. Ну, а если нет...
То физкультпривет! И до свиданье, до новых встреч и ручкой на прощанье!

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

*

Shustry

  • Группа развития
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Код: php
$document = JFactory::getDocument();
$buffer=$document->getBuffer(component);
$pattern = 'регулярное выражение';
preg_match($pattern, $buffer, $matches);
echo $matches;
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

leo78

  • Живу я здесь
  • ******
  • 922
  • 51
  • I left from paradise!?...
Код
$document = JFactory::getDocument();
$buffer=$document->getBuffer(component);
$pattern = 'span.chislo';
preg_match($pattern, $buffer, $matches);
echo $matches;

примерно понял, попробую, спасибо!
Хотите, чтоб вам дали, так дайте, нам в начале. Ну, а если нет...
То физкультпривет! И до свиданье, до новых встреч и ручкой на прощанье!

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

*

leo78

  • Живу я здесь
  • ******
  • 922
  • 51
  • I left from paradise!?...
не работает

Код
$document = JFactory::getDocument();
$buffer=$document->getBuffer(component);
$pattern = 'span.chislo';
preg_match($pattern, $buffer, $matches);
echo $matches;
Хотите, чтоб вам дали, так дайте, нам в начале. Ну, а если нет...
То физкультпривет! И до свиданье, до новых встреч и ручкой на прощанье!

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699

*

Shustry

  • Группа развития
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
О_О
Кто ж так регулярки составляет. И, потом, в $matches возможно массив вовзращается.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Shustry

  • Группа развития
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Так попробуйте

Код: php
$document = JFactory::getDocument();
$buffer=$document->getBuffer(component);
$pattern = '|<span class="chislo">(.*)</span>|isU';
preg_match($pattern, $buffer, $matches);
echo $matches[0][1];
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!