0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 3729 Просмотров
*

ingavr

  • Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
Собственно вопрос в подписи.
Создал страницу 404 как советовали здесь (не помню уже какая тема), файл error.php отправил в папку с шаблоном, прописал в этом файле следующее:
Код
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  Template.system
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

if (!isset($this->error))
{
$this->error = JError::raiseWarning(404, JText::_('JERROR_ALERTNOAUTHOR'));
$this->debug = false;
}

// Get language and direction
$doc             = JFactory::getDocument();
$app             = JFactory::getApplication();
$this->language  = $doc->language;
$this->direction = $doc->direction;
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">
<head>

</head>
<body>
<?php
    if ($this->_error->get('code') == '404') {
    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
    header('Location: index.php?option=com_content&view=article&id=5');
    exit;}
?>
</body>
</html>

создал даже менюшку с адресом 404 только не показывал модулем.
но всё равно не получается!
Как не старался - всё равно редирект на главную(((,
Выручайте.

Ах да, Joomla! 3.4.1. шаблон Socialise 2  с T3 Framework
*

ingavr

  • Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
неужели ни у кого нет никаких мыслей по этому поводу?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6960
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Код: php
<?php
    if ($this->_error->get('code') == '404') {
    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
    header('Location: index.php?option=com_content&view=article&id=5');
    exit;}
?>

Это условие вообще срабатывет?
*

ingavr

  • Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
Код: php
<?php
    if ($this->_error->get('code') == '404') {
    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
    header('Location: index.php?option=com_content&view=article&id=5');
    exit;}
?>

Это условие вообще срабатывет?

В том то и дело что нет.
Может у меня в .htacess что-то не то. Но я менял на стандартный джумловский - та же фигня. Где ещё копать - ума не приложу.
Может вы на мой .htaccess глянете?
Спойлер
[свернуть]
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6960
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
*

ingavr

  • Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
То есть у Вы вообще никак не можете добиться 404 ошибки? Временно уберите .htaccess, тоже не работает?

да. теперь выдаёт вот это: Not Found

The requested URL /garik was not found on this server.

и в названии появляется 404 Not Found
*

ingavr

  • Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
Меня смущает вот эта строка: RewriteRule ^(.*)$ index.php [R=404,L]
Что это за правило?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6960
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
*

ingavr

  • Захожу иногда
  • 283
  • 0 / 0
Не силен в htaccess правилах. Попробуйте убрать, хуже не будет.
пробовал - не помогает
*

NadezhdaS

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 2
> if ($this->_error->get('code') == '404') {

добавьте echo $this->_error->get('code'). Может, просто не совпадает код (например, у вас там появляется "404 not found").
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3363
  • 416 / 4
настройки хостинга смотрели? Какие есть сторонние плагины?
*

Nobillis

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Получилось найти решение проблемы?
*

Nobillis

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Нашел решение, оказывается такое поведение страницы 404 характерно, если в общих настройках системы включена опция "Сайт выключен (offline)", т.е. с данным глюком можно столкнуться только в тестовом режиме работы системы
*

voland

  • Легенда
  • 10012
  • 549 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Нашел решение, оказывается такое поведение страницы 404 характерно, если в общих настройках системы включена опция "Сайт выключен (offline)", т.е. с данным глюком можно столкнуться только в тестовом режиме работы системы
Припоминаю, как-то сталкивался.
В 3.6.5 проблема актуальна?
*

Nobillis

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
да, как-раз тут и столкнулся)
*

igorsuccess

  • Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
У меня без отключения сайта редиректит вместо 404 на домашнюю...(( На одном и том же хостинге несколько сайтов, в одинаковом шаблоне error.php идентичен. Но вот на этом нет 404 и все тут! Кстати, единственное отличие - стоит компонент ОС Проперти на нем. Ну это у меня наверное уже конспирология. Кто то разобрался, почему редиректит вместо 404 на главную в Joomla 3?
T
Еще уточню, что не просто редиректит на главную, а как бы на ее содержимое. То есть ссылка - site.com/blalass - такой же и остается, только открывается главная страница со всем содержимым на ней. Что за глюк или взлом, кто знает?
« Последнее редактирование: 10.02.2017, 16:43:09 от igorsuccess »
*

dalazz

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
  • Майнинг. Комплектующие. Настройка.
это то о чемвы подумали - права разработчиков,
мало того что нужно найти место где они оставили свои коды, их нужно изменить
тут безтерпения, и навыков ни как.
забейте...меньше 404 страниц
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 2858
  • 143 / 3
  • JoomlaZen
Припоминаю, как-то сталкивался.
В 3.6.5 проблема актуальна?
Да актуальна на двух последних сайтах всплыла.  Причём за последнюю неделю. На одном ngnix на другом apache. Хосты разные. Так что чистый баг, хоть и не критичный, причину не копал. Но обнаружил вот только недавно.
P.S. редиректы кешируются. Так что если включили сайт а 404 все ещё не отдаёт, то сначала стоит сбросить кеш а потом паниковать.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
Мои Контакты | Мой GitHub | JoomlaZen
*

ShutTap

  • Захожу иногда
  • 131
  • 0 / 0
Та же проблема, как решается так и не понял...
.htaccess не трогал, родной
включены SEF и перенаправление.
чтобы ни вбил ошибочно - перенаправление на главную (с сохранением ошибочного урл), как сделать на свою страницу ошибки как раньше? Раньше делал через error.php в шаблоне

UPD нашел, стоял VirtueMart (обработка 404 не включена), но главная была категории VirtueMart. надо сделать обычный материал
« Последнее редактирование: 20.05.2017, 11:06:33 от ShutTap »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как исправить предупреждения HTMLer.php ?

Автор art22

Ответов: 4
Просмотров: 937
Последний ответ 24.10.2018, 11:03:28
от galll72
Задолбалась. Возвращается код 200 вместо 404

Автор ReefTank

Ответов: 15
Просмотров: 290
Последний ответ 22.10.2018, 22:23:27
от Elena91
Вид новостей отображается краткий и полный, как исправить

Автор Shademy

Ответов: 5
Просмотров: 133
Последний ответ 19.10.2018, 08:25:35
от effrit
Вопрос про редирект

Автор NSS

Ответов: 6
Просмотров: 166
Последний ответ 05.10.2018, 16:47:34
от draff
Как исключить 301 редирект с https на http?

Автор fbr

Ответов: 21
Просмотров: 327
Последний ответ 26.09.2018, 21:12:37
от fbr