Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 536 Просмотров
*

ffranss

  • Захожу иногда
  • **
  • 11
  • 0
Своя кнопка like
« : 05.08.2015, 14:49:46 »
Добрый день. Хочу сделать свою кнопку лайков(не хочу устанавливать расширения). Есть код:

index.php

<form action="like.php">
<input type="text" id="result" name="result"  value=""/>
<input type="submit" id="btn" name="btn" value="LIKE" />
</form>

like.js

jQuery(document).ready(function() {
   var count = 0;
jQuery('#btn').click(function(e){
   count += 1;
   jQuery.post('like.php', count);
   jQuery('#result').attr('value', count);
   return false;
   });
   
   });

like.php

<?php
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "lip_gloss");
$count = $_POST['count'];
$mysqli->query("UPDATE `d1e3m_content` SET `count_like`='".$count."'");
?>

В итоге когда нажимаю на кнопку LIKE в поле text идет увеличение на единицу, но в базу данных ничего не отправляется. Помогите, пожалуйста, разобраться.
*

Gordon Freeman

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 118
  • 7
Re: Своя кнопка like
« Ответ #1 : 05.08.2015, 14:55:22 »
А где конкретно находится форма ( в каком файле)....
и зачем использовать new mysqli, если есть другое решение...
Работа с базой данных из joomla
*

ffranss

  • Захожу иногда
  • **
  • 11
  • 0
Re: Своя кнопка like
« Ответ #2 : 05.08.2015, 15:31:30 »
Попробовал сделать так. Выдает ошибку:
Fatal error: Undefined class constant 'getDBO' in N:\home\localhost\www\site\templates\lip_gloss\index.php on line 2
Форма находится в index.php. Я же пометил что в каком файле.
*

ffranss

  • Захожу иногда
  • **
  • 11
  • 0
Re: Своя кнопка like
« Ответ #3 : 05.08.2015, 15:37:39 »
Нужно было написать не $db = JFactory::getDBO; а $db = JFactory::getDBO(); - исправил.
А есть идеи по поводу передачи переменной count из like.js в like.php. Загвоздка именно в этом, т.к. если определять переменную count непосредственно в like.php данные в базу заносятся.
*

Gordon Freeman

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 118
  • 7
Re: Своя кнопка like
« Ответ #4 : 05.08.2015, 15:53:47 »
Нужно было написать не $db = JFactory::getDBO; а $db = JFactory::getDBO(); - исправил.
А есть идеи по поводу передачи переменной count из like.js в like.php. Загвоздка именно в этом, т.к. если определять переменную count непосредственно в like.php данные в базу заносятся.

я не пойму, зачем использовать JS если данные с формы можно отправлять в файл сразу...
И не обязательно использовать атрибут action для тега form

И все равно не  до конца понятно зачем вообще эта кнопка....
Если запрос идет в таблице d1e3m_content, значит она связана с материалами. Ну так не проще эту форму вставить в макет вывода материала...
*

ffranss

  • Захожу иногда
  • **
  • 11
  • 0
Re: Своя кнопка like
« Ответ #5 : 05.08.2015, 17:43:55 »
кнопка для добавления "like".
Мне нужно чтобы, когда человек нажимал по кнопке его голос учитывался при помощи AJAX.
*

ffranss

  • Захожу иногда
  • **
  • 11
  • 0
Re: Своя кнопка like
« Ответ #6 : 05.08.2015, 23:06:59 »
Сделал отправку через форму напрямую. форму вставил в макет вывода материала. Теперь  в каждой статье выводится своя форма, единственно, как связать материал, с относящейся к ней формой? знаю что через id, но не знаю куда вставить код и что в нем прописать?
*

Gordon Freeman

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 118
  • 7
Re: Своя кнопка like
« Ответ #7 : 06.08.2015, 08:24:25 »
Сделал отправку через форму напрямую. форму вставил в макет вывода материала.

Вделай так что бы весь блок материала был в форме и требуемые параметры как id будет уже находится в форме. Остается прописать обработчик который будет определять отправлена форма или нет...
Но для это надо использовать отправку данных с формы ссылкой а не кнопкой...

А какой хоть компонент используешь. Я также делал систему лайков, только на компоненте К2. А у тебя какой?
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • *******
  • 2787
  • 376
Re: Своя кнопка like
« Ответ #8 : 06.08.2015, 11:42:51 »
Но для это надо использовать отправку данных с формы ссылкой а не кнопкой...
Отправку данных из формы ссылкой.. вот это поворот! Форма отправляется кнопкой, а не ссылкой!
ffranss, какой вы компонент используете?
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Gordon Freeman

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 118
  • 7
Re: Своя кнопка like
« Ответ #9 : 06.08.2015, 20:08:57 »
Форма отправляется кнопкой, а не ссылкой!

Да ну! Стыдно не знать.
Код
<a href="#" onclick="document.getElementById('form_id').submit(); return false;" id="submit_form_link">Текст ссылки</a>
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • *******
  • 2787
  • 376
Re: Своя кнопка like
« Ответ #10 : 07.08.2015, 00:02:54 »
Да ну! Стыдно не знать.
Код
<a href="#" onclick="document.getElementById('form_id').submit(); return false;" id="submit_form_link">Текст ссылки</a>
А теперь без скриптов тот же фокус?! И расскажите мне как ссылкой отправить форму без скриптов! И почему тогда ссылка?
Код: php
<div onclick="document.getElementById('form_id').submit();" id="submit_form_link">Текст ссылки</div>
<span onclick="document.getElementById('form_id').submit();" id="submit_form_link">Текст ссылки</span>
<hr onclick="document.getElementById('form_id').submit();" id="submit_form_link" />
.. и тут список абсолютно всех тегов, но они не отравляют форму, их отправляет СКРИПТ!
Вообщем не мелите чушь!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

ffranss

  • Захожу иногда
  • **
  • 11
  • 0
Re: Своя кнопка like
« Ответ #11 : 07.08.2015, 00:31:58 »
Что то я в конец запутался... >:(
« Последнее редактирование: 07.08.2015, 02:19:44 от ffranss »
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • *******
  • 2787
  • 376
Re: Своя кнопка like
« Ответ #12 : 07.08.2015, 11:29:39 »
Что то я в конец запутался... >:(
Насколько я понял у вас стандартный менеджер материалов! В идеале вам нужно писать плагин который будет реализовывать кнопку like!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

ffranss

  • Захожу иногда
  • **
  • 11
  • 0
Re: Своя кнопка like
« Ответ #13 : 07.08.2015, 23:34:53 »
Да, стандартный. Что значит написать плагин?