0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 471 Просмотров
*

warlocksp

  • Живу я здесь
  • 934
  • 8
  • Красота и мудрость - в простоте....
Добрый день,

У меня есть сайт, прилагаю скриншот - что я имею введу...
Стоит Joomla 3.4.3 + самописный шаблон...

Как в PHP шаблона вставить код, что б менялась картинка (которая обведена красным на сриншоте) в зависимости от странице (Алиаса) - ?

То есть, на первой странице допустим эта что на сриншоте, на другой странице другая картинка - а по умолчанию если не указана картинка для странице - та что на первой...

Пожалуйста помогите разобраться - не ас в PHP, насколько я понимаю через функцию "is_file"
« Последнее редактирование: 10.08.2015, 19:34:10 от b2z »
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Вывод в шапке картинки ?
« Ответ #1 : 10.08.2015, 10:57:23 »
Можно проще сделать, через модули, делаете несколько модулей, каждый с одной картинкой, и привязываете нужный модуль к нужной странице .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

warlocksp

  • Живу я здесь
  • 934
  • 8
  • Красота и мудрость - в простоте....
Re: Вывод в шапке картинки ?
« Ответ #2 : 10.08.2015, 11:01:04 »
Можно проще сделать, через модули, делаете несколько модулей, каждый с одной картинкой, и привязываете нужный модуль к нужной странице .
Это понятно, что можно так...

Но нужно реализовать через PHP, функцию: is_file, ну и в Joomla api
Только я в этом не селен... Помогите...
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Вывод в шапке картинки ?
« Ответ #3 : 10.08.2015, 11:35:49 »
Можно попробовать сделать через условия в шаблоне .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

warlocksp

  • Живу я здесь
  • 934
  • 8
  • Красота и мудрость - в простоте....
Re: Вывод в шапке картинки ?
« Ответ #4 : 10.08.2015, 11:47:13 »
Можно попробовать сделать через условия в шаблоне .
Так это и нужно в шаблоне прописать - подскажи...

только нашел в инете через:
Код
<?php $x = $_SERVER['REQUEST_URI'];?>

<?php if($x == "/index.php?option=com_content&view=featured&Itemid=101") : ?>
<img src="<?php echo $this->baseurl ?>/images/slider/slide1.png">
<?php endif; ?>

Только он работает без SEF - когда включаю не работает...

Вот сайт на котором я реализовываю это:- сейчас там сделано как нужно что б было... Картинка по умолчанию должна быть slide1.png
Но нужно это все реализовать что б работало с SEF и через функцию is_file, ну и в Joomla api...
« Последнее редактирование: 11.08.2015, 11:16:01 от b2z »
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Вывод в шапке картинки ?
« Ответ #5 : 10.08.2015, 12:23:48 »
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

warlocksp

  • Живу я здесь
  • 934
  • 8
  • Красота и мудрость - в простоте....
Re: Вывод в шапке картинки ?
« Ответ #6 : 10.08.2015, 13:33:38 »
Вот простейшие решения:

Код
$dir = "i"; // dbl-quo, no slash
$id = 1;
is_file($fn="{$dir}/{$id}.png") || is_file($fn="{$dir}/default.png") || $fn="";
?><p><?=$fn?></p><?

Подскажите как это правильно прописать в php
Не работает - что я пропустил?
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.
*

warlocksp

  • Живу я здесь
  • 934
  • 8
  • Красота и мудрость - в простоте....
Re: Вывод в шапке картинки ?
« Ответ #7 : 10.08.2015, 17:22:49 »
Вот нашел другое решения подсказал пользователь "b2z":
Привязывайтесь к ID меню:
Код
$itemid = JFactory::getApplication()->input->getInt('Itemid', 0);
switch ($itemid)
{
case 101:
$image = 'slide1.png';
break;
 
case 102:
$image = 'slide2.png';
break;
 
default:
$image = 'default.png';
}

Потом в нужном месте:
Код
 echo JUri::base(). 'images/slides/' . $image;

Только почему выводит путь а не картинку? подскажите
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Re: Вывод в шапке картинки ?
« Ответ #8 : 10.08.2015, 17:52:52 »
<?php
   echo "<img src='" . JUri::base(). 'images/slides/' . $image . "'/>";
?>
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

b2z

  • Support Team
  • 7469
  • 742
  • Разраблю понемногу
*

warlocksp

  • Живу я здесь
  • 934
  • 8
  • Красота и мудрость - в простоте....
Re: Вывод в шапке картинки ?
« Ответ #10 : 10.08.2015, 19:15:58 »
ВОТ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ:

В зависимости от Алиса страница выводится соотвествующая картинка
картинка: default.png - по умолчанию для других


<?$alias = $menu->getActive()->alias;
is_file($fn="images/slider{$alias}.png") || is_file($fn="images/slider/default.png") || $fn="";
?><img src="<?=$fn?>" />

После этого накидай в папку картинок с именами <алиас>.png
и картинку default.png

А то мол как я пишу сайты, ха
Разработка, сопровождения, продвижение веб ресурсов...Хостинг-провайдер...
ICQ : 663021519;Skype: Warl-Uanic;Nic-Handle: Warl-Uanic.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод материалов нескольких категорий на одной странице \?

Автор quake3

Ответов: 3
Просмотров: 122
Последний ответ 12.09.2017, 20:58:07
от fireman
Вывод - Блог категории. Помогите советом

Автор denis174

Ответов: 7
Просмотров: 452
Последний ответ 31.08.2017, 16:06:18
от CastorTroy
Сделал чтоб картинки выезжали средствами wow получается горизонтальная прокрутка

Автор stendapuss

Ответов: 2
Просмотров: 159
Последний ответ 07.08.2017, 22:09:22
от stendapuss
Добавить вывод рейтинга

Автор skytype

Ответов: 12
Просмотров: 229
Последний ответ 24.07.2017, 18:53:49
от skytype
Вывод материала в шаблоне

Автор sergei12

Ответов: 0
Просмотров: 102
Последний ответ 24.07.2017, 15:25:49
от sergei12