0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 692 Просмотров
*

drobinkin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 90
  • 4
  • Старый пират
Ставлю J 3.4.3 - пока на localhost (Денвер).
Раньше обычно выбирал тип БД MySQL. Недавно читал, что это типа устаревший способ и сейчас безопаснее пользовать для связи с БД PDO.
При установке предлагает три варианта:
MySQLi
MySQL
MySQL (PDO)
Так какой из них выбрать? Правда, еще не знаю на каком хостинге будет сайт :(
« Последнее редактирование: 17.08.2015, 14:53:30 от drobinkin »
Бостон — чемпион!
*

vipiusss

  • Профи
  • 5656
  • 324
  • Злой я сегодня.Без обид.
MySQLi
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

drobinkin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 90
  • 4
  • Старый пират
vipiusss, спасибо.
А почему именно MySQLi? (пардон за дотошность) :)
А если у хостера не будет поддержки MySQLi?
Или я зря опасаюсь?

зы Запустил установку — после шага "Выбор типа БД" висит уже минут 5 :(
« Последнее редактирование: 17.08.2015, 14:53:00 от drobinkin »
Бостон — чемпион!
*

drobinkin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 90
  • 4
  • Старый пират
b2z, спасибо, ставлю по совету, но... (см. пост выше) висит, собака :(
Найденные здесь советы по увеличению времени исполнения скриптов не помогают. Бред какой-то.
Раньше всегда все нормально ставилось с первого раза
Бостон — чемпион!
*

vipiusss

  • Профи
  • 5656
  • 324
  • Злой я сегодня.Без обид.
1.Откуда скачан шаблон.
2.Версия хостинга и шаблона php.
3.При установке Joomla сама автоматом выбирает, что ей нужно и автоматом записывает в конфиг.пхп версию БД($dbtype = 'mysqli';).
На это внимание при установке обращать не надо.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

drobinkin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 90
  • 4
  • Старый пират
Какой шаблон?
Инсталл Joomla - из оф. источников, чистый. Пробую и русский и английский ориджинал.
версия 3.4.3

ставлю на денвер последний Denwer3_Base_2013-06-02_a2.2.22_p5.3.13_m5.5.25_pma3.5.1_xdebug.exe
т.е.
apache 2.2.22
php 5.3.13
MySQL 5.5.25
phpMyAdmin 3.5.1

висит
точнее, базы созданы, но они пустые, таблиц нет :(
Бостон — чемпион!
*

vipiusss

  • Профи
  • 5656
  • 324
  • Злой я сегодня.Без обид.
Как шаблон называется?
Возможно у вас проблема с денвером (настройки)?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

drobinkin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 90
  • 4
  • Старый пират
Как шаблон называется?
Какой шаблон? Я Joomla не могу поставить

Возможно у вас проблема с денвером (настройки)?
С ним никогда никаких проблем не было, ставишь себе все по умолчанию и вперед.
Щас вроде тоже норм - другие сайты на локалхосте работают, правда не CMS
Бостон — чемпион!
*

vipiusss

  • Профи
  • 5656
  • 324
  • Злой я сегодня.Без обид.
Ну у вас локальная проблема, раз чистая не ставится.Проблема в настройках денвера.
Или вы точно при установке выбираете не по дефолту БД, не трогайте тип БД при установке, она сама сделает всё.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

drobinkin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 90
  • 4
  • Старый пират
Re: Какой тип БД выбрать при установке?
« Ответ #10 : 17.08.2015, 16:58:49 »
Ну у вас локальная проблема, раз чистая не ставится.Проблема в настройках денвера.
Х.з. - какие у него настройки. Он ставится без особого вмешательства пользователя
Единственно, что изменил - увеличил время исполнения


Или вы точно при установке выбираете не по дефолту БД, не трогайте тип БД при установке, она сама сделает всё.
Да уже пробую все по-умолчанию - нифига. Причем, судя по поиску по форуму - не у меня одного такое было.

upd
Капец, запустил установку в файрфоксе — все встало за минуту.  :o
Никогда раньше такого не было
Спасибо всем откликнувшимся  *DRINK*
« Последнее редактирование: 17.08.2015, 17:32:17 от drobinkin »
Бостон — чемпион!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка при установке любых quickstart

Автор Shamir

Ответов: 6
Просмотров: 240
Последний ответ 05.08.2017, 19:42:15
от passer
Какой скрипт создает содержимое фэнсибокс?

Автор borro

Ответов: 1
Просмотров: 100
Последний ответ 16.06.2017, 16:31:59
от flyingspook
Ошибка при установке Field required

Автор metaj17

Ответов: 3
Просмотров: 341
Последний ответ 29.05.2017, 19:01:08
от KKAAZZOO
Не могу выбрать тип пункта меню

Автор Ерема

Ответов: 1
Просмотров: 140
Последний ответ 19.04.2017, 21:08:47
от Flopik
при установке 3.5 и 3.6 нет файла конфигурации

Автор JasonXXX

Ответов: 7
Просмотров: 245
Последний ответ 13.02.2017, 23:20:23
от JasonXXX