Правка шаблона

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 518 Просмотров
*

DooM753

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 0
Правка шаблона
« : 22.08.2015, 12:28:07 »
Здравствуйте, вопросик как мне поднять меню вверх и убрать кусок меню.Вот скрин и ссылка.



ссылка на сайт http://sokol.kh.ua/index.php/51-kamery-onlajn/79-kamery



спасибо

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5525
  • 318
  • Круглая ава-зло!
Re: Правка шаблона
« Ответ #1 : 22.08.2015, 12:36:14 »
ну вы же в коде (а скорее всего в модуле) создали <p></p> и между ними куча неразрывных пробелов &nbsp; понаставили)))
уберите ваше "творение" и будет счастье.
заодно и справо линия уберётся, т.к. это ваши пробелы "лезут" вправо, т.к. их очень много  ;)
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

DooM753

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 0
Re: Правка шаблона
« Ответ #2 : 22.08.2015, 12:46:03 »
ну вы же в коде (а скорее всего в модуле) создали <p></p> и между ними куча неразрывных пробелов &nbsp; понаставили)))
уберите ваше "творение" и будет счастье.
заодно и справо линия уберётся, т.к. это ваши пробелы "лезут" вправо, т.к. их очень много  ;)

<p>{module Камеры}</p><div class="iv-embed" style="margin:0 auto;padding:0;border:0;width:482px;"><div class="iv-v" style="display:block;margin:0;padding:1px;border:0;background:#000;"><iframe class="iv-i" style="display:block;margin:0;padding:0;border:0;" src="//open.ivideon.com/embed/v2/?server=100-c96e3a304d720ccf3d3c49f1292f2e06&amp;camera=0&amp;width=&amp;height=&amp;lang=ru" width="480" height="270" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></div><div class="iv-b" style="display:block;margin:0;padding:0;border:0;"><div style="float:right;text-align:right;padding:0 0 10px;line-height:10px;"><a class="iv-a" style="font:10px Verdana,sans-serif;color:inherit;opacity:.6;" href="http://www.ivideon.com/" target="_blank">powered by Ivideon</a></div><div style="clear:both;height:0;overflow:hidden;">&nbsp;</div><script src="//open.ivideon.com/embed/v2/embedded.js"></script></div></div>



вот что я вставляю в исходный код в редакторе, и посмотрите что стало после того как я убрал один пробел.

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5525
  • 318
  • Круглая ава-зло!
Re: Правка шаблона
« Ответ #3 : 22.08.2015, 12:59:56 »
При чём тут вообще ваша вставка видео в модуль, вставляйте что угодно.
У вас <p></p> в диве articleBody сидит, а не в модуле.
Изучите инспектором хотя бы, тем более я вам скрин дал уже объясняющий где это.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

wertex

  • Новичок
  • *
  • 9
  • 6
Re: Правка шаблона
« Ответ #4 : 22.08.2015, 13:18:25 »
Здравствуйте, вопросик как мне поднять меню вверх и убрать кусок меню.Вот скрин и ссылка.


ссылка на сайт http://sokol.kh.ua/index.php/51-kamery-onlajn/79-kamery

спасибо

Если убрать грязно и быстро, то в CSS вставить код:
Код: css
.flyout-menu.horizontal {
    width: 100%!important;
}
form#rokajaxsearch {
    background: #ffffff none repeat scroll 0 0;
    margin: 0!important;
}
#rt-header nav {
    width: 82%!important;
}
.item-page div > p {
    display: none;

#rt-header nav + div {
    float: left !important;
    width: 18%;
}
}
а вообще верстка и код ЖЕСТЬ.

*

DooM753

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 0
Re: Правка шаблона
« Ответ #5 : 22.08.2015, 13:33:50 »
Если убрать грязно и быстро, то в CSS вставить код:
Код: css
.flyout-menu.horizontal {
    width: 100%!important;


form#rokajaxsearch {
    background: #ffffff none repeat scroll 0 0;
    margin: 0!important;
}
#rt-header nav {
    width: 82%!important;
}
.item-page div > p {
    display: none;

#rt-header nav + div {
    float: left !important;
    width: 18%;
}
}
а вообще верстка и код ЖЕСТЬ.





посмотрите плз как мутировал поиск.


было бы больше времени на обучение всего этого, было бы проще, а так начальнику 70 лет нужно всё и сразу.

*

DooM753

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 0
Re: Правка шаблона
« Ответ #6 : 22.08.2015, 13:48:27 »
Если убрать грязно и быстро, то в CSS вставить код:
Код: css
.flyout-menu.horizontal {
    width: 100%!important;
}
form#rokajaxsearch {
    background: #ffffff none repeat scroll 0 0;
    margin: 0!important;
}
#rt-header nav {
    width: 82%!important;
}
.item-page div > p {
    display: none;

#rt-header nav + div {
    float: left !important;
    width: 18%;
}
}
а вообще верстка и код ЖЕСТЬ.


спасибо уже сам сделал, вот скажите пожалуйста коротко скажите что вы мне сейчас за код дали что он делает.

*

wertex

  • Новичок
  • *
  • 9
  • 6
Re: Правка шаблона
« Ответ #7 : 22.08.2015, 14:48:08 »
Если коротко !important добавляет индивидуальный стиль с максимальным приоритетом, а так почитайте о каскадной таблице стилей http://www.w3schools.com/cssref/default.asp поправьте или найдите другой шаблон, и вообще старайтесь как можно меньше использовать !important, только в крайних случаях.

*

DooM753

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 0
Re: Правка шаблона
« Ответ #8 : 22.08.2015, 14:56:44 »
Если коротко !important добавляет индивидуальный стиль с максимальным приоритетом, а так почитайте о каскадной таблице стилей http://www.w3schools.com/cssref/default.asp поправьте или найдите другой шаблон, и вообще старайтесь как можно меньше использовать !important, только в крайних случаях.

Я уже понял по одной простой причине что у меня на сайте на многий страницах начались проблемки,

http://sokol.kh.ua/index.php/uslugi

http://sokol.kh.ua/index.php/abonentam/litsevoj-schjot

после установки кода, если есть возможность помогите исправить эту проблемку.Спасибо

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5525
  • 318
  • Круглая ава-зло!
Re: Правка шаблона
« Ответ #9 : 22.08.2015, 20:25:37 »
Такс ... Начнём. Могу сразу устранить, но пусть ТС учиться и понимает откуда "ноги растут" и сам делает, не лениться.
Распишу, разжую дальше некуда ... ;)
************************************************

Пробелы:
- они тянуться из дива articleBody, который находится у меня (буду писать от имени ТС) в строке 186 файла /components/com_content/views/article/tmpl/default.php:

Спойлер
[свернуть]

и рассказывает нам о том, что это вывод материала, а значит я натыкал в какой-то материал очень много пробелов.

Следуя логике, глядя что в материал вставлен модуль, я нашёл этот материал, который привязан к пункту меню.
Ура, я нашёл его! А называется он "Камеры" с ID 79. И что я увидел в нём, нажав пиктограммку "исходный код"?

Спойлер
[свернуть]

Решив, что это совершенно неправильно (а точнее не красиво), я решил всё таки навести там порядок и просто оставил

Спойлер
[свернуть]

Ура, пробелы исчезли!  :D

И тут я понял, ну совсем мои ссылки и некрасиво смотрятся и содержат неточности в коде.
Зайдя в модуль, который я врезал в материал с названием "Волчанск камера" с ID 287, я всё удалил, нажав на пиктограммку "исходный код" и вставил новый код:

Спойлер
[свернуть]

Но на этом я не успокоился и полез в файл /templates/rt_liviathan/css-compiled/master-b43be0b00a35888b3042578718e12cd8.css
и добавил в самый вверх следующий css-код:

Спойлер
[свернуть]
мол, "смотрите, какой я сильный скрипач!" (с)Comedy Club

И посмотрел на бывшую страничку и счастья моему не было предела!

Всё! ;)

P.S. Демка будущего модуля, если я всё правильно сделаю: http://webservice.kiev.ua/sokol.php  ::)
« Последнее редактирование: 22.08.2015, 20:28:54 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

DooM753

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 94
  • 0
Re: Правка шаблона
« Ответ #10 : 22.08.2015, 21:34:22 »
Такс ... Начнём. Могу сразу устранить, но пусть ТС учиться и понимает откуда "ноги растут" и сам делает, не лениться.
Распишу, разжую дальше некуда ... ;)
************************************************

Пробелы:
- они тянуться из дива articleBody, который находится у меня (буду писать от имени ТС) в строке 186 файла /components/com_content/views/article/tmpl/default.php:

Спойлер
[свернуть]

и рассказывает нам о том, что это вывод материала, а значит я натыкал в какой-то материал очень много пробелов.

Следуя логике, глядя что в материал вставлен модуль, я нашёл этот материал, который привязан к пункту меню.
Ура, я нашёл его! А называется он "Камеры" с ID 79. И что я увидел в нём, нажав пиктограммку "исходный код"?

Спойлер
[свернуть]

Решив, что это совершенно неправильно (а точнее не красиво), я решил всё таки навести там порядок и просто оставил

Спойлер
[свернуть]

Ура, пробелы исчезли!  :D

И тут я понял, ну совсем мои ссылки и некрасиво смотрятся и содержат неточности в коде.
Зайдя в модуль, который я врезал в материал с названием "Волчанск камера" с ID 287, я всё удалил, нажав на пиктограммку "исходный код" и вставил новый код:

Спойлер
[свернуть]

Но на этом я не успокоился и полез в файл /templates/rt_liviathan/css-compiled/master-b43be0b00a35888b3042578718e12cd8.css
и добавил в самый вверх следующий css-код:

Спойлер
[свернуть]
мол, "смотрите, какой я сильный скрипач!" (с)Comedy Club

И посмотрел на бывшую страничку и счастья моему не было предела!

Всё! ;)

P.S. Демка будущего модуля, если я всё правильно сделаю: http://webservice.kiev.ua/sokol.php  ::)



Спасибо огромное, визуально помог с кодом, спасибо ещё раз человеческое, показал себя на деле.
« Последнее редактирование: 22.08.2015, 21:48:21 от DooM753 »