Новости Joomla

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

На новогодних каникулах 2026 в одном из чатов Joomla-сообщества коллега по цеху поделился промптом для ИИ-агента и результатом этого промпта. За неделю до этого он впервые попробовал Gemini CLI. Я до этого ИИ пользовался только в веб версиях и в целом меня это устраивало. Увидев простыню текста, запрос в CLI и простыню ответа первое, что меня охватило: "Я НЕ ХОЧУ вот это всё изучать! Опять что-то новое, надоело...".

Потом были стадии проб и ошибок, попыток использовать готовые пакеты community skills с гитхаба с ролевым внушением "ты супер-пупер мега-бэкенд-Joomla разработчик с 40-летним опытом, сделай мне красиво". Где-то в середине этого полугодия я стал формализовать свои процессы (а это не только разработка, но и SEO, аналитика, бизнес-аналитика, проработка и выстраивание процессов и т.д., но в итоге это, как правило, или связано с или ведёт к сайту на Joomla). Формализация привела к моему пониманию некоторых базисов, которые общие для всех процессов. Об этом чуть ниже.

Теперь я хочу представить на суд уважаемой публике свои наработки по фреймворку для создания формализованных процессов работы для ИИ-агентов - Process Forge.

- Читать статью на Хабре
- Process Forge (GitHub)

@joomlafeed

Компонент Joomla 6: Генератор LLMs.txt.

Ещё один генератор ИИ-файлов llms.txt и llms-full.txt.

Основные особенности/возможности компонента:

• Генерация по стандарту: Автоматическое создание файла-визитки llms.txt и расширенной версии llms-full.txt с аннотированным списком материалов.
  • Интеллектуальная работа с контентом: Компонент использует мета-описания (Meta Description) из статей и пунктов меню, превращая SEO-настройки сайта в качественный контекст для нейросетей.
  • Просмотреть результат генерации файлов можно сразу в рабочей области компонента. После внесения корректив (через Настройки компонента. При отладке лучше открыть три вкладки в браузере: Настройка — Геренация/Превью — Список Материалов/Категории/Меню.) — проводим перегенерацию, смотрим результат до полной «победы».
  • Автоматизация и безопасность: Синхронизация с sitemap.xml, группировка по категориям и автоматическое создание резервных копий (.bak) при каждой генерации.
  • Гибкое управление: Возможность исключения определенных категорий и/или статей и/или пунктов меню, а также простая настройка через стандартную админпанель Joomla.
  • Подробное руководство/справка: Пошаговая инструкция для пользователя в Настройках компонента для редакторов с базовым знанием администрирования Joomla.

👉 Важно учесть.
1️⃣ Компонент Генератор LLMs.txt изначально составляет базовый список ссылок на основе sitemap.xml и сверяется с ним на предмет: запрета индексации url в robots.txt, тегов noinex/nofollow. Это экономит время на проверку «закрыть от индексации», поскольку компонент генерации Sitemap.xml уже реализовал эту задачу. Посему, формирование ссылок для ИИ имеет комплексный подход, составление грамотного/валидного/релевантного sitemap.xml никто не отменял.

2️⃣ Тексты-описания ссылок формируются из Meta Description com_content (только компонент Материалы) и выбранных пользователем Меню сайта. Важно, чтобы Meta Description были уникальными и релевантными, соответствовали базовому seo. Составленные «на отшибись» Description для ИИ — «не катит» (впрочем, для поисковых систем они тоже «не канали»).

Разработчик - участник нашего сообщества Александр Кузнецов (@newvksan).

Страница расширения

@joomlafeed

#joomla #ии #ai

• 12 Ответов
  • 1949 Просмотров
*

22Ecos22

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Ребят, помогите пожалуйста, очень нужно. Столкнулся с проблемой: для того что бы увидеть контактную информацию (номер телефона, мэйл) подавшего объявления требует авторизоваться. Я в конфигурациях в отображении  контактов выбрал все группы пользователей - и всё равно, контактную информацию показывает только авторизованным пользователям, не авторизованным на месте контактов пишет, что необходимо пройти авторизацию либо зарегистрироваться.
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы контактную информацию видели все (и авторизованные, и неавторизованные) пользователи сайта?
Joomla 3.4
AdsManager 3.1.1 gold
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Я в конфигурациях в отображении  контактов выбрал все группы пользователей
Там не это нужно настраивать, Тип отправки в 1-ой вкладке Общие.
Укажите права сначало для подачи.
А саму инфу я бы посоветовал сделать в спойлере(в форуме есть авторский плагин) и ему дать права, кто видит, а кто нет.
В любом случае всё индивидуально.Нужно видеть настройки и знать цель.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

22Ecos22

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Там не это нужно настраивать, Тип отправки в 1-ой вкладке Общие.
Укажите права сначало для подачи.
А саму инфу я бы посоветовал сделать в спойлере(в форуме есть авторский плагин) и ему дать права, кто видит, а кто нет.
В любом случае всё индивидуально.Нужно видеть настройки и знать цель.
тип отправки у меня выставлен, что все пользователи могут отправлять объявления. У меня проблема не с отправкой, а  с отображением контактной информации на странице уже добавленного объявления. И во вкладке "контакт" там нужно выбрать группу пользователей, кто видит контактную информацию, я выбрал все группы, а для отображения информации всё равно просит авторизацию. Проблема в том, что адс не хочет выполнять то что я указал отображать контактную информацию уже опубликованного объявления для всех пользователей.
а можно ссылку на этот авторский плагин? а то я что-то не совсем понял где мне его найти.
« Последнее редактирование: 28.08.2015, 11:55:59 от 22Ecos22 »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,273591.0.html
вот под себя переделывайте как удобно
а про настройки-видеть надо
давайте на печеньки, доступ, я посмотрю.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

22Ecos22

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,273591.0.html
вот под себя переделывайте как удобно
а про настройки-видеть надо
давайте на печеньки, доступ, я посмотрю.
я чайник, можно узнать как на кукис дать доступ?
*

22Ecos22

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
я чайник, можно узнать как на кукис дать доступ?
мэйл va-zelenko@mail.ru
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
я не работаю с кукисами, фикусами и другими икусами)))
давайте в личку ссылку на админку, логин, пароль.
предварительно сделав бекап для вашего спокойствия и моей безопасности порезать, как хирургу ваши расширения)))
шучу...
бекап минимум, как и доступ.
*

22Ecos22

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
предварительно сделав бекап для вашего спокойствия и моей безопасности порезать, как хирургу ваши расширения)))
шучу...
сейчас ко мне пришли "спецы" из соседнего подъезда))) они посмотрят, как закончат и если не помогут то скину, а то одновременная работа будет только мешать думаю
*

22Ecos22

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
кстати, а кто-нибудь с таким еще сталкивался? мне просто интересно это косяк версии или моего сайта/рук?
*

22Ecos22

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
шучу...
Короче решили уже эту проблему, там нужно было убрать SEF оптимазацию ссылок всего-навсего) может мне тут поможете? http://joomlaforum.ru/index.php/topic,317598.msg1581069.html#msg1581069 думаю, что многим это будет полезно
*

Скиф

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
  • ...Возможно он звонит по тебе.
 Joomla!, 3.4.4 AdsManager 3.0.3 в конфигурация>контакт>показать контакт выбираю Public и в результате контакты могут видеть только незарегистрированные пользователи, а зарегистрированным сообщается что: " Только зарегистрированные пользователи могут просматривать контакты" и контакт не показывается.
*

Скиф

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
  • ...Возможно он звонит по тебе.
Сам решил. Оказывается нужно было выделить весь список групп пользователей и сохранить.
*

22Ecos22

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
у меня это не сработало, решал переустановкой
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

микроразметка Adsmnager

Автор biper

Ответов: 2
Просмотров: 1339
Последний ответ 13.11.2016, 20:52:10
от grinat
Скрыть контактную информацию

Автор real-man

Ответов: 6
Просмотров: 1935
Последний ответ 01.06.2013, 21:37:21
от real-man
Не отображает радиобаттон должным образом

Автор ProfessorDace

Ответов: 4
Просмотров: 2056
Последний ответ 06.02.2013, 17:57:02
от ProfessorDace
(Решение) Не отображает фото в объявлении. (Для тех у кого касперский)

Автор Bella

Ответов: 3
Просмотров: 2490
Последний ответ 03.02.2012, 09:42:45
от Alex89
Не отображается перевот подкатегорий adsmnager

Автор pulemet4ik

Ответов: 1
Просмотров: 1597
Последний ответ 18.11.2011, 10:52:13
от greytm