Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 1129 Просмотров
*

Yustasius

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Сайт создавался на тестовом сервере через инсталирование самой Joomla. Потом переносился через FTP на рабочий сервер. На новом месте были проблемы с установкой дополнительных расширений, не мог копировать файлы. Я так понимаю, проблема была во владельцах папок и файлов (при переносе владелец становился ftp-пользователь, а не www-data, как при установке). На тестовом сервере папки были writable, а при переносе стали unwritable. Вроде как проблема решилась включением FTP, по крайней мере плагины стал устанавливать. Но перестал работать плагин Resize Image on the Fly and Cache, не может создать папки и файлы кэша, на команду "JFolder::create($this->cache_folder, 0777);" пишет "JFTP: :mkdir: Bad response". На форумах много читал о владельцах папок, но нигде не нашел решения проблемы. Как тогда вообще правильно переносить Joomla? И что сделать в этом конкретном случае, чтобы плагин мог создавать кэш-файлы?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Yustasius

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ну как-то же все без хостеров должно работать? Как тогда правильно переносить сайт Joomla, чтобы и с ftp не работать, и к хостеру не обращаться? Или это святая обязанность всех хостеров все инсталяции всех Джумл править?
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Как тогда правильно переносить сайт Joomla, чтобы и с ftp не работать, и к хостеру не обращаться?

Переносить на правильный хостинг, где php будет работать не из-под дефолтного пользователя апача, а из-под вашего пользователя.

Святая обязанность хостеров в том и заключается - обеспечить удобство и безопасность.
В Вашем случае не достигается ни то ни другое, а из-за невозможности нормальной работы это побуждает выставлять права 777 на всё подряд.
*

Yustasius

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
У хостера стоит DirectAdmin. Как можно проверить, под каким пользователем работает Joomla? И если Joomla через стандартный Media Manager может создавать папки, почему тогда другой скрипт не может? Может как-то можно тот плагин подправить?
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Вам нужно установить что-то типа режима работы php CGI/FastCGI + SUExec. Тогда Apache будет работать из-под ftp-пользователя. Права 777 ставить нельзя, слой ftp в Joomla включать тоже нельзя.
Попробуйте качнуть этот код в корень. Проверено на CENTOS. Если Apache работает как ftp-пользователь, то в разных строках user id и group id будут одинаковые данные ftp-пользователя.
Код: php
<?php
echo "<p>Current User ID: ".getmyuid()."</p>";
echo "<p>Current Group ID: ".getmygid()."</p>";
echo "<p>Current PHP Process ID: ".getmypid()."</p>";
echo "<p>Current Script Owner: ".get_current_user()."</p>";
echo "<p>Current User ID is: ". posix_getuid()."</p>";
echo "<p>Current Group ID is: ". posix_getgid()."</p>";
?>

Тогда сможете закачивать файлы по ftp и Apache сможет с ними работать при правах на них 755.
« Последнее редактирование: 29.08.2015, 13:58:07 от capricorn »
*

Yustasius

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Это можно сделать на shared хостинге? У меня наверное не будет доступа к таким конфигурациям. Это тогда хостеру писать?
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Цитировать
Это можно сделать на shared хостинге?

Обычно нет.

Что у вас сейчас в админке в системной информации отображается в "Интерфейс между php и вебсервером"?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

pptx в теле материала сайта

Автор VIK4

Ответов: 0
Просмотров: 509
Последний ответ 24.10.2024, 13:04:04
от VIK4
Заявки с сайта на Joomla

Автор ivs1

Ответов: 8
Просмотров: 1949
Последний ответ 18.12.2023, 12:37:45
от SeBun
Перенос сайта на другой компьютер

Автор bekap

Ответов: 15
Просмотров: 1825
Последний ответ 17.11.2023, 09:44:03
от Театрал
Название сайта на картинке

Автор VIK4

Ответов: 5
Просмотров: 1430
Последний ответ 16.10.2023, 12:48:19
от VIK4
Проблема с почтой сайта на Joomla

Автор dima567

Ответов: 1
Просмотров: 1099
Последний ответ 16.09.2023, 09:44:41
от sivers