Новости Joomla

• 4 Ответов
  • 1074 Просмотров
*

InWish

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
Есть мобильная версия сайта и основная с общей бд. При публикации материала, контент автоматически публикуется на обоих ресурсах, но вот проблема картинки и фотографии к материалам хранятся в файловой системе и у каждого сайта она своя. Есть ли способ сделать, чтобы мобильная версия ссылалась на картинки из файловой системы основного сайта, чтобы не подгружать одни и те же картинки дважды?

Я бы мог предопределить пути (href) на мобильной версии, заменив их на вид типа m.site.ru/images... на site.ru/images с помощью Javascript, но вот беда JS на моб. устройствах не работает. Подскажите, кто как решал эту проблему?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
а не проще сделать адаптивный шаблон?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
но вот беда JS на моб. устройствах не работает.
Шутка? (опера-мини не в счет, забудьте о ней)

Подскажите, кто как решал эту проблему?
2 шаблона, переключение плагином, определяющим устройство (см. JED, если нет возможности написать свой, но там у всех вариантов (на июль 2015) есть недочеты)
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Но это вообще зависит от того как картинки подключены, если там указаны относительные url то достаточно прописать тег base на страницах. Если ссылки абсолютные и подключены через Juri::root или Juri::base то тоже можно поигратся с php. В остальных случаях только:
но вот беда JS на моб. устройствах не работает

Почему не работает ? Что за чушь?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

InWish

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
Спасибо.

Просто я думал, что мобильные браузеры еще плохо поддерживают JS (я сам не пользуюсь мобильным интернетом)
Изменение <base> привело к изменению всех ссылок (а не только src- аттрибутов)
В итоге заменил через JS все относительные пути картинок, подставив туда основной сайт (т.е. таким способом сделал их внешними)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка Missing field in database: Joomla\CMS\Table\Extension &#160; extension_id

Автор Ragivort

Ответов: 1
Просмотров: 2118
Последний ответ 25.12.2025, 21:10:01
от fbr
Joomla 3 не пускает в админку (просто перезагружается страница) (гуглил, нашёл решение, не помогло)

Автор lifelover2b

Ответов: 11
Просмотров: 6886
Последний ответ 05.06.2025, 04:48:29
от andrey222
По поводу сессий Joomla 3

Автор azm1n

Ответов: 0
Просмотров: 2864
Последний ответ 25.05.2025, 09:26:17
от azm1n
Стоит ли ставить плагин rel="canonical" на Joomla 3