Основной курс по Joomla

PHP как правильно определить размер файла?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 3 Ответов
  • 310 Просмотров
*

Леон

  • Давно я тут
  • ****
  • 277
  • 4
Всем привет;)

Подскажите что не так в коде? Пробовал по разному указывать путь, всегда на выходе "файл не найден".
Joomla 3.4, в папке images есть тестовая картинка 1.jpg

Код
<?php
$file = '/images/1.jpg';

if(file_exists($file))
    echo 'Размер файла ' . $file . ': ' . filesize($file). ' байтов';
      else {
        echo "Файл  не найден";
            }
?>

*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • *****
  • 584
  • 47
попробуй дописать глобальную переменную $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] перед адресом к картинке....

Код
$file = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/1.jpg';

*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3083
  • 187
  • @SeBun48
Код: php
<?php
$app = JFactory::getApplication();
$file = JURI::base().'/images/1.jpg';

if(file_exists($file)) {
    echo 'Размер файла ' . $file . ': ' . filesize($file). ' байтов';
} else {
    echo "Файл  не найден";
}
?>

После $file можете вставить var_dump($file), что бы проверить, правильно ли определен путь.
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 18:03:53 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

Леон

  • Давно я тут
  • ****
  • 277
  • 4
Всем большие плюсы, заработало, сегодня весь день эту тему ковыряю)
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 18:12:26 от Леон »