0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 28 Ответов
  • 1333 Просмотров
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Подскажите как вывести в index.php мета тег description?
Кроме <jdoc:include type="head"/>
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Наверно правильно было бы написать, как отдельно от <jdoc:include type="head"/> вывести мета теги?)
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Данный файл отвечает за выводы description и keywords: libraries/joomla/document/html/renderer/head.php можете его отредактировать как вам удобно и вывести через <jdoc:include type="head"/>  в индекс. Хотя незнаю причин этого делать. Как говорится все через жопу товарищи! ^-^
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 22:22:30 от R31rus »
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Нет если редактировать head.php то редактируется не только сайт, но и в админке все ломается, лучше в этот файл не лезть.
Мне просто нужно вывести мета теги без скриптов, стилей и прочего.
Хотя нет не description, а keywords я не могу вывести.

Вот все что я смог вывести:
Код
<?php echo $this->getTitle(); ?> 
<?php echo $this->getBase(); ?>
<?php echo $this->getDescription(); ?>
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Так а панель управления для чего?

Спрятать скрипты и прочее можно другим образом. Keywords в панели
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Вот тот код который отвечает за keywords и что то еще вроде бы, и как вывести в index.php я не пойму.
Код
// Generate META tags (needs to happen as early as possible in the head)
foreach ($document->_metaTags as $type => $tag)
{
foreach ($tag as $name => $content)
{
if ($type == 'http-equiv' && !($document->isHtml5() && $name == 'content-type'))
{
$buffer .= $tab . '<meta http-equiv="' . $name . '" content="' . htmlspecialchars($content). '" />' . $lnEnd;
}
elseif ($type == 'standard' && !empty($content))
{
$buffer .= $tab . '<meta name="' . $name . '" content="' . htmlspecialchars($content). '" />' . $lnEnd;
}
}
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Тогда не льзьте сюда. Давайте нормальным способом вы напишите keywords в панели, а что мешает спрячем
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Так а панель управления для чего?
Вы наверно меня не совсем поняли, мне не нужны скрипты и стили то что выводит Joomla, мне нужно только мета теги, установив <jdoc:include type="head"/>, я получу всю эту кашу, без возможности что то удалить. А нужные скрипты и стили я выведу сам отдельно.
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Ну а как тогда всё спрятать кроме мета тегов?
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Вы наверно меня не совсем поняли, мне не нужны скрипты и стили то что выводит Joomla, мне нужно только мета теги, установив <jdoc:include type="head"/>, я получу всю эту кашу, без возможности что то удалить. А нужные скрипты и стили я выведу сам отдельно.

Убрать кашу как вы говорите можно поместив в хед:

Код
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>

Метатэги выводите <jdoc:include type="head"/>


В остальном все что мешает прописываете аналогичным образом. Только не переусердствуйте ^-^
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 22:48:12 от R31rus »
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Просто вы Неправильно задали вопрос, надеюсь пролема решена
« Последнее редактирование: 29.09.2015, 22:50:32 от R31rus »
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Убрать кашу можно поместив в хед:

Код
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>

А как скрыть <script type="text/javascript"></script>?
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Удалите все, есть решение получше:

Код
<?php

$this->_scripts = $this->_script = array();
$document = JFactory::getDocument();
?>


Все отключит если надо! Даже свет в соседних окнах
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Удалите все, есть решение получше:

Код
<?php

$this->_scripts = $this->_script = array();
$document = JFactory::getDocument();
?>


Все отключит если надо! Даже свет в соседних окнах
Все да не все, <script type="text/javascript"></script> все равно не удаляет
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Щас истрибим. Ссылочку на сайт извольте
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Не могу, сайт на локалке пока что, еще не перенес
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Ясненько значит пустой скриптец выводит.... мешает? Думается это отсюда \libraries\joomla\document\html\renderer\head.php

можно сделать так:

Код
после строки:
foreach ($document->_scripts as $strSrc => $strAttr)
добавляем условие:
if ($strSrc!="/" && !empty($strSrc))

Но после обновы слетит.
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Ясненько значит пустой скриптец выводит.... мешает? Думается это отсюда \libraries\joomla\document\html\renderer\head.php

можно сделать так:

Код
после строки:
foreach ($document->_scripts as $strSrc => $strAttr)
добавляем условие:
if ($strSrc!="/" && !empty($strSrc))

Но после обновы слетит.
Что то тоже не работает(
Я помню где то плагин был который очищал, но не помню как он называется. Найти бы его.
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Отключите все модули и посмотрите, останется или нет
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Нет, я говорю про плагин был, раньше им пользовался но потом он где то потерялся, и щас не помню название.
Плагин простой, там всего 3 галки надо было поставить что бы все скрипты очистить.
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
а ну плагины уже не комне.... нагружают они сильно.... не советую. Если по каждой мелочи их использовать, будет печалька
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
а ну плагины уже не комне.... нагружают они сильно.... не советую. Если по каждой мелочи их использовать, будет печалька
нашел я какой то плагин scriptsdown называется, это не тот, но тоже вроде  хороший, удаляет все скрипты
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
а ну плагины уже не комне.... нагружают они сильно.... не советую. Если по каждой мелочи их использовать, будет печалька
Почему же? Это тот же код, который вызывается только при определенном событии. К тому же он не стирается при обновлении. А вот какой код, это другой вопрос.
Вот набросал 3 строки. ТС, установите, включите и у вас не будет никаких скриптов в head.

P.S. А, вы уже что-то нашли?
« Последнее редактирование: 30.09.2015, 00:31:21 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Почему же? Это тот же код, который вызывается только при определенном событии. К тому же он не стирается при обновлении. А вот какой код, это другой вопрос.
Вот набросал 3 строки. ТС, установите, включите и у вас не будет никаких скриптов в head.

P.S. А, вы уже что-то нашли?
Если-б все 1.12 весили тогда не вопрос ) Пожалуй и я заберу! А то хед засорил уже ) спс
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Чуть-чуть изменил, чтобы не удалил скрипты в админке . ;D
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Епать то я и думаю админка не фурычит хах
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Я думаю проще это использовать http://extensions.joomla.org/extensions/extension/core-enhancements/performance/scriptsdown
В добавок еще и все пробелы и отступы удаляет)
*

R31rus

  • Завсегдатай
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Я выше 2 кб ни ни ;D
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
А я все ищу пытаюсь найти тот плагин который у меня раньше был))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывести только материал без оформления

Автор SuschnosT

Ответов: 0
Просмотров: 48
Последний ответ 18.09.2017, 13:25:04
от SuschnosT
Вывести материалы из подкатегорий с сортировкой по дате

Автор sega

Ответов: 2
Просмотров: 90
Последний ответ 11.09.2017, 20:23:19
от Septdir
Вывод материалов на странице категорий

Автор saulS

Ответов: 0
Просмотров: 51
Последний ответ 06.09.2017, 12:38:14
от saulS
Объявление на главной странице

Автор shield_i

Ответов: 7
Просмотров: 82
Последний ответ 26.08.2017, 06:10:04
от Missile
Как вывести несколько фото в блоге категории

Автор alexey711

Ответов: 2
Просмотров: 617
Последний ответ 21.08.2017, 21:49:11
от olegnovikov