Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 8 Ответов
  • 2029 Просмотров
*

ua6atg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Ну знаю,  >:( надо изучать CSS .   Хотя я не скажу, что я такой уж профан.
Никак не могу решить сходу проблему:
Шаблон protostar , в меню последних тем выводится точка (маркер) Точно такую же точку надо поставить в модуле меню .
А вот как?  Не соображу как CSS для подобного дела сварганить .   Может класс уже есть готовый? Не могу найти.
Тема тут была на форуме, но как убрать точку, мне же надо поставить.  ::)
« Последнее редактирование: 06.10.2015, 13:07:02 от b2z »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
<ul>
 <li>
ваш пункт меню
 </li>
</ul>

а в диве убрать в CSS запрет на показ лист-маркеров.

так разве не работает?
mod_articles_latest этот модуль?
у вас <ul class="latestnews<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
вот и ищем этот класс и убираем list-style-type: none; в CSS данного класса.

вместо <ul class="latestnews<?php echo $moduleclass_sfx; ?>"> сделайте <ul type="disc<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
будут кружочки.
<ul type="circle">-шарики
<ul type="square">-квадратики
« Последнее редактирование: 06.10.2015, 11:52:18 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ua6atg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
<ul>
 <li>
ваш пункт меню
 </li>

так разве не работает?

Это как ? В php код лезть? Не хочу

<ul>
 <li>
ваш пункт меню
 </li>
</ul>

так разве не работает?

А это, простите, где настраивается?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
не хотите лезть в код-ставьте спец символ перед названием.
таблица их и код есть в Google.
или в админке дописывайте свой класс модулю, раз вы в CSS написали понимаете.
стоп.вам в модуль меню поставить, а не наоборот.тогда в модуле таже процедура.
если подождёте-у меня протостар удалён и мне надо ставить для чистого кода, я напишу что именно сделать.

поставил.вам нужно удалить строку в темплейт.цсс 2850 :list-style: none; или сделать её /*list-style: none;*/
это ваш класс <ul class="nav menu">

и будут вам кружочки чёрные перед меню.
« Последнее редактирование: 06.10.2015, 12:08:48 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ua6atg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
не хотите лезть в код-ставьте спец символ перед названием.
таблица их и код есть в Google.
или в админке дописывайте свой класс модулю, раз вы в CSS написали понимаете.
стоп.вам в модуль меню поставить, а не наоборот.тогда в модуле таже процедура.
если подождёте-у меня протостар удалён и мне надо ставить для чистого кода, я напишу что именно сделать.

Да класс то написать можно, только вот по моему нельзя на CSS сделать перед ссылкой точку.  Речь идет именно о ссылках.  Есть еще вариант взять тупо модуль HTML и написать вручную ссылки.  Cпособ не очень эстетичный, но если не найду другова решения....
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
да посмотрите мои изменения, удалите строку-и будут точки!
вот вам демка, только что удалил. http://webservice.kiev.ua
и точка тоже вам ссылкой.хотите поменять маркер на другой-это уже иной вопрос, это дефолтный маркер.
*

ua6atg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
да посмотрите мои изменения, удалите строку-и будут точки!
вот вам демка, только что удалил. http://webservice.kiev.ua
и точка тоже вам ссылкой.хотите поменять маркер на другой-это уже иной вопрос, это дефолтный маркер.

vipiusss ! Я Вам так честно и откровенно скажу:  Вы гений ! Все зароботало! Единственно не понятно, почему сделаны разные настройки в в модулях меню. 
Если не секрет, чем подсмотрели ответственный класс .nav? Я тут посмотрел на работе оперой (в ней строенный, что то вроде "firebuga")
И где увеличивать карму?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
1.не гений
2.не увеличите, от 10 сообщений.
3.демку изменяю
4.я тоже в Opera работаю и всё это делается обычным инспектором.
5.я логически и практически знаю, только вопрос был именно где, т.к. на пямять не помню.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Исчез компонент 'Поля' из меню в админке

Автор goga_pgasovav

Ответов: 2
Просмотров: 653
Последний ответ 23.12.2024, 22:31:21
от goga_pgasovav
После обновления до Joomla 3.7 в админке в меню "Компоненты" пропали пункты

Автор lolitma3

Ответов: 39
Просмотров: 12645
Последний ответ 15.06.2023, 11:55:16
от Victor333
Call to a member function NewColorizeImage() on null при переходе PHP 7 [Решено]

Автор Eholov

Ответов: 3
Просмотров: 2996
Последний ответ 17.03.2023, 11:03:04
от Olexa
Как скопировать шаблон, чтобы он не был дефолтным?

Автор RiannaLi

Ответов: 26
Просмотров: 2591
Последний ответ 09.02.2023, 19:16:03
от Beer
Вывод поля поиска первым пунктом в меню

Автор Mick_20

Ответов: 3
Просмотров: 874
Последний ответ 03.02.2023, 13:02:46
от Mick_20