0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 817 Просмотров
*

ua6atg

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Ну знаю,  >:( надо изучать CSS .   Хотя я не скажу, что я такой уж профан.
Никак не могу решить сходу проблему:
Шаблон protostar , в меню последних тем выводится точка (маркер) Точно такую же точку надо поставить в модуле меню .
А вот как?  Не соображу как CSS для подобного дела сварганить .   Может класс уже есть готовый? Не могу найти.
Тема тут была на форуме, но как убрать точку, мне же надо поставить.  ::)
« Последнее редактирование: 06.10.2015, 13:07:02 от b2z »
*

vipiusss

  • Профи
  • 5623
  • 322
  • Круглая ава-зло!
<ul>
 <li>
ваш пункт меню
 </li>
</ul>

а в диве убрать в CSS запрет на показ лист-маркеров.

так разве не работает?
****
mod_articles_latest этот модуль?
у вас <ul class="latestnews<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
вот и ищем этот класс и убираем list-style-type: none; в CSS данного класса.
***

вместо <ul class="latestnews<?php echo $moduleclass_sfx; ?>"> сделайте <ul type="disc<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
будут кружочки.
<ul type="circle">-шарики
<ul type="square">-квадратики
« Последнее редактирование: 06.10.2015, 11:52:18 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ua6atg

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
<ul>
 <li>
ваш пункт меню
 </li>




а в диве убрать в CSS запрет на показ лист-маркеров.

так разве не работает?

Это как ? В php код лезть? Не хочу

<ul>
 <li>
ваш пункт меню
 </li>
</ul>

а в диве убрать в CSS запрет на показ лист-маркеров.

так разве не работает?

А это, простите, где настраивается?
*

vipiusss

  • Профи
  • 5623
  • 322
  • Круглая ава-зло!
не хотите лезть в код-ставьте спец символ перед названием.
таблица их и код есть в Google.
или в админке дописывайте свой класс модулю, раз вы в CSS написали понимаете.
стоп.вам в модуль меню поставить, а не наоборот.тогда в модуле таже процедура.
если подождёте-у меня протостар удалён и мне надо ставить для чистого кода, я напишу что именно сделать.

поставил.вам нужно удалить строку в темплейт.цсс 2850 :list-style: none; или сделать её /*list-style: none;*/
это ваш класс <ul class="nav menu">

и будут вам кружочки чёрные перед меню.
« Последнее редактирование: 06.10.2015, 12:08:48 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ua6atg

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
не хотите лезть в код-ставьте спец символ перед названием.
таблица их и код есть в Google.
или в админке дописывайте свой класс модулю, раз вы в CSS написали понимаете.
стоп.вам в модуль меню поставить, а не наоборот.тогда в модуле таже процедура.
если подождёте-у меня протостар удалён и мне надо ставить для чистого кода, я напишу что именно сделать.

Да класс то написать можно, только вот по моему нельзя на CSS сделать перед ссылкой точку.  Речь идет именно о ссылках.  Есть еще вариант взять тупо модуль HTML и написать вручную ссылки.  Cпособ не очень эстетичный, но если не найду другова решения....
*

vipiusss

  • Профи
  • 5623
  • 322
  • Круглая ава-зло!
да посмотрите мои изменения, удалите строку-и будут точки!
вот вам демка, только что удалил. http://webservice.kiev.ua
и точка тоже вам ссылкой.хотите поменять маркер на другой-это уже иной вопрос, это дефолтный маркер.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ua6atg

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
да посмотрите мои изменения, удалите строку-и будут точки!
вот вам демка, только что удалил. http://webservice.kiev.ua
и точка тоже вам ссылкой.хотите поменять маркер на другой-это уже иной вопрос, это дефолтный маркер.

vipiusss ! Я Вам так честно и откровенно скажу:  Вы гений ! Все зароботало! Единственно не понятно, почему сделаны разные настройки в в модулях меню. 
Если не секрет, чем подсмотрели ответственный класс .nav? Я тут посмотрел на работе оперой (в ней строенный, что то вроде "firebuga")
И где увеличивать карму?
*

vipiusss

  • Профи
  • 5623
  • 322
  • Круглая ава-зло!
1.не гений
2.не увеличите, от 10 сообщений.
3.демку изменяю
4.я тоже в Opera работаю и всё это делается обычным инспектором.
5.я логически и практически знаю, только вопрос был именно где, т.к. на пямять не помню.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Новая опция в пунктах меню

Автор djumfan

Ответов: 0
Просмотров: 53
Последний ответ 21.09.2017, 17:24:38
от djumfan
Пропало меню на сайте после обновления до версии 3.8.0

Автор Sergei1111

Ответов: 12
Просмотров: 170
Последний ответ 21.09.2017, 08:06:23
от voland
[ Решено ] Неизвестная ошибка после обновления 3.6.4 » 3.7.5

Автор dm-krv

Ответов: 5
Просмотров: 125
Последний ответ 07.09.2017, 16:36:41
от dm-krv
Slider на рядом с меню?

Автор likvp

Ответов: 2
Просмотров: 58
Последний ответ 29.08.2017, 10:13:38
от lexxbry
Как определить адрес материалов с ЧПУ без меню?

Автор Louck

Ответов: 7
Просмотров: 199
Последний ответ 11.08.2017, 04:12:56
от Missile