Как в Джумшопинге при оформлении заказа убрать "ненужные" графы?

  • 12 Ответов
  • 1130 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Akeksandr

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 48
  • 0
Клёвенький модуль.Спасибо автору.
Может кто-нибудь подскажет: Как в Джумшопинге при оформлении заказа убрать "ненужные" графы? Страна,Город,Индекс и т.д.

Я так понимаю не туда написал.Модератор мой вопрос вынес в новую тему.Прошу прощения.
« Последнее редактирование: 14.10.2015, 23:41:06 от Akeksandr »

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9666
  • 930
Настройки - Поля регистрации
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Akeksandr

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 48
  • 0
Спасибо.Я думал там настройки относятся только для регистрации и данные пользователей.Таки да, убрал лишнее.  *DRINK*
Из всего, что я нашёл на форуме и прочитал, я так понимаю, что в Джумшопинге пока нет возможности оформлять заказ в быстрой форме.Типа в корзине указать только имя и телефон.Возможно имейл.И без регистрации.
Хотя сейчас тоже работает без регистрации.Уже хорошо.Только вот много шагов делать, это не комильфо.
Если в настройках ставлю птички скрыть шаги доставки и оплаты-выводит ошибку и заказ не оформляется.Если есть данная настройка может я неправильно использую?Подскажите пожалуйста.

П.С. Правильнее:Нет бесплатных аналогов формы заказа.Пока ещё не дорос до платных расширений. :'(
« Последнее редактирование: 15.10.2015, 13:40:31 от Akeksandr »

*

artful knave

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 8
бесплатный скрипт быстрого заказа - поля можно добавлять/настраивать/убирать по желанию, под дизайн легко подгоняется. на почту приходит ссылка на товар и имя, телефон/мыло (ну что вы задали, чтоб заполняли).
Главный минус - не создаются заказы в админке ) но думаю, когда будет столько заказов, что станет лень ручками делать, то разоритесь на 20$ и на платное расширение ;)

*

Akeksandr

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 48
  • 0
Большое спасибо.
Возник один нюанс.Я только тренируюсь на локальном сервере.А там нужно указать адрес сайта.

*

artful knave

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 8
у скрипта нет привязок к адресам, так что укажите что угодно в этом поле )

*

Akeksandr

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 48
  • 0
Я написал Назару. ;)
Спасибо за подсказку. )

*

Akeksandr

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 48
  • 0
у скрипта нет привязок к адресам, так что укажите что угодно в этом поле )
Вы устанавливали данный скрипт?

*

artful knave

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 8
Вы устанавливали данный скрипт?
да, стоит для возможности быстрого заказа. кому лень много полей заполнять и нужен только 1 товар, пользуются. а что, какие-то проблемы?

*

Akeksandr

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 48
  • 0
Скрипт прислали на почту.Пытаюсь разбираться.С установкой не всё понятно.К сожалению у меня не хватает знаний.
Цитировать
открываете шаблон вашего сайта и в <head> добавляете строку с вызовом скрипта:
Я так понимаю это в файле -  сайт\index.php  добавить новую строку?

А вот дальше я потерялся.
Цитировать
После этого нужно отредактировать страницу товара. Все параметры товара должны быть включены в блок


Ну и дальше не понятно с товаром...

*

artful knave

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 8
Скрипт прислали на почту.Пытаюсь разбираться.С установкой не всё понятно.К сожалению у меня не хватает знаний.Я так понимаю это в файле -  сайт\index.php  добавить новую строку?
в общем, я не знаю, насколько правильно у меня, но работает...
1. В сайт/templates/ВашШаблон/index.php добавляю в самом начале перед <!DOCTYPE:
Код: php
<?php defined('_JEXEC') or die;
    $input = JFactory::getApplication()->input;
    $option = $input->getCmd('option', '');
    $controller = $input->getCmd('controller', '');
?>
2. Далее перед закрывающим тегом </body> добавляю такую конструкцию:
Код: php
<?php if($option == 'com_jshopping' && $controller == 'product'): ?> 
<script src="<?php echo $this->baseurl ?>/components/com_jshopping/addons/buyme/js/buyme.js"></script>
<?php endif;?>
В таком случае скрипт будет загружаться только в карточке товара.
3. Папка buyme находится в сайт/components/com_jshopping/addons/
4. После находим /components/com_jshopping/templates/default/product/product_default.php (это если шаблон стандартный и Вы его не переопределяли), иначе ищем файлик product_default.php у себя в шаблоне joomShopping'a, и следуем дальнейшим инструкциям по установке. Должно получиться что-то вроде:
Код: php
<div class="jshop productfull b1c-good" id="comjshop"> //добавляем класс b1c-good к контейнеру товара
    <form name="product" method="post" action="<?php print $this->action?>" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">
        <h1 class="b1c-name"> //добавляем класс b1c-name к заголовку
            <?php print $this->product->name?>
            <?php if ($this->config->show_product_code){?> <span class="jshop_code_prod">(<?php print _JSHOP_EAN?>: <span id="product_code"><?php print $this->product->getEan();?></span>)</span><?php }?>
        </h1>
...
        <input type="submit" class="button buy" value="<?php echo _JSHOP_ADD_TO_CART?>" onclick="jQuery('#to').val('cart');"> //это кнопка "В корзину"
...
        <input class="b1c" type="button" value="Быстрый заказ"> //Ну а это - то, что нам нужно с классом b1c
...
    </form>
...
</div>
По желанию, можно доработать условие (п.2), чтобы скрипт подгружался и в категориях (или вообще убрать условие, если кнопка нужна везде :) ) и поставить "Быстрый заказ" не только в карточке товара. + есть какие-то дополнительные поля, которые будут приходить на почту, как понимаю, но это уже сами разберетесь ;)

*

Akeksandr

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 48
  • 0
Спасибо Вам огромное.Уже завтра буду разбираться.   ;)

*

artful knave

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 68
  • 8