0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 15655 Просмотров
*

yevhen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Уважаемые друзья,
поверьте я искал, но ничего не нашел по теме.
Можно ли добавить объявления непосредственно в базу?
Какой нужен запрос? Дело том что у меня есть в текстовых файлах объявления, вот теперь думаю как их внедрить в сайт.

« Последнее редактирование: 08.07.2008, 11:38:55 от yevhen »
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1994
  • 109 / 0
Re: Импорт/экспорт объявлений в sql
« Ответ #1 : 16.04.2008, 15:08:52 »
Вопрос интересный. Я тоже часто думаю о том, как бы упростить этот процесс. Пока никаких решений не подготовил, объясню как вставить объявление напрямую базу.

Этот вариант подойдет для вставки объявлений без фото.
Первая половина (до VALUES) название полей которые нужно заполнить в объявлении, вторая значения.

Например:
INSERT INTO `jos_autobb_messages` (`createDate`, `modifyDate`, `expirationDate`, `sticked`, `ordering`, `front`, `published`, `name`, `company`, `phone1`, `since1`, `till1`, `phone2`, `since2`, `till2`, `phone3`, `since3`, `till3`, `email`, `password`, `city`, `userid`, `category`, `vendor`, `model`, `modification`, `color`, `year`, `bodytype`, `price`, `currency`, `engine`, `fuelinputcity`, `fuelinputcountry`, `fuelinputboth`, `mileage`, `mileage_unit`, `drive`, `volume`, `power`, `transmission`, `state`, `steering_wheel`, `wrangle`, `vin`, `vin2`, `customs`, `additional`, `views`, `lastViewIP`) VALUES
( '2008-04-10 15:24:15', '2008-04-10 22:20:52', '2008-05-10 00:00:00', 0, 0, 0, 1, 'Автосалон Форд', 'Юнион', '(863) 250-80-08', 8, 20, '', 10, 21, '', 10, 21, 'www@mail.ru', '', 768, 173, 501, 47, 472, '', 25, 2006, 81, 399900, 1, 1, 0.0, 0.0, 0.0, 30000, 0, 1, 1400, 80, 1, 2, 1, 0, '', '', 1, 'цвет Tonic, комплектация Trend. Гарантия до 04.07.2008 г. ', 0, NULL);

Где
2008-04-10 15:24:15 - дата размещения объявления,
2008-04-10 22:20:52 -дата изменения,
2008-05-10 00:00:00 -годен до,
0 -прикреплено (1) или нет (0),
0 - порядок среди прикрепленных,
0 - показывать на главной (1) или нет (0),
1 - опубликовано (1) ил нет (0),
'Автосалон Форд' - контактное лицо,
'Юнион' - компания,
'(863) 250-80-08' - телефон 1,
8 - звонить с 8 часов,
20 - звонить до 20ч,
'' - телефон 2,
10 - с 10ч,
21 - до 21ч,
''- телефон 3,
10,
21,
'111@mail.ru' - мыло продавца,
'' - пропускаем,
768 - id города,
173 - id пользователя (для гостя - 0),
501 - id категории ТС,
47 - id производителя,
472 - id модели,
'' - модификация,
25 - id цвета,
2006 - год выпуска,
81 - id кузова,
399900 - цена,
1 - id типа цены (рубли, тугрики и т.д.),
1 - двигатель,

ну и так далее по списку формы, думаю разберетесь
0.0, 0.0, 0.0, 30000, 0, 1, 1400, 80, 1, 2, 1, 0, '', '', 1,
'цвет Tonic, комплектация Trend. Гарантия до 04.07.2008 г. ' - доп.инофрмация в объявлении,
0 - число просмотров объявления,
NULL - последний IP просмотра

Можно сделать один раз шаблон в Excel потом только вбивать туда нужные данные и все.

Если есть фото, то их нужно вставлять через редактирование объявления в админке.
*

yevhen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Импорт/экспорт объявлений в sql
« Ответ #2 : 22.04.2008, 23:54:22 »
Alex, искренне благодарю Вас за всю громадную работу которую Вы безвозмездно проделали на пользу нам бестолковым!

Заранее извиняюсь перед бестолковыми собратьями за оскорбление  ;D

Все равно для меня сложновато сделать в Экселе такой шаблончик, боюсь ошибиться в знакак препинания.
Может кто пособит? Буду премного благодарен.

Объявления у меня такого формата:

020 */это просто порядковый номер вначале, он ненужен/*
BMW
325
1994

170 */пробег в тысячах км/*
i
2,5
5КПП
серый металлик
$11000
ABS,  1AirBag, конд, тонир, эл/п, лит.диски, эл/подогр/з, сигн, CD-MP3
т. (067) 659-4771


Каждое такое объявление идет в отдельном файле txt
И далее наверное следует записать макрос?
« Последнее редактирование: 23.04.2008, 00:31:09 от yevhen »
*

yevhen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Импорт/экспорт объявлений в sql
« Ответ #3 : 26.04.2008, 13:41:17 »
Как показала практика, добавление объявлений через SQL это непрактично.
Цитировать
768 - id города,
173 - id пользователя (для гостя - 0),
501 - id категории ТС,
47 - id производителя,
472 - id модели,
'' - модификация,
25 - id цвета,
2006 - год выпуска,
81 - id кузова
держишь под рукой все id, вбиваешь, отправляешь а затем идешь в админку фотки добавлять. :)
Эх.
« Последнее редактирование: 02.05.2008, 19:35:05 от yevhen »
*

ZlyddeN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Re: Импорт/экспорт объявлений в sql
« Ответ #4 : 11.07.2008, 18:02:24 »
гляньте на функцию saveMessage
в autobb.php - тама все есть
*

yevhen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Импорт/экспорт объявлений в sql
« Ответ #5 : 15.08.2008, 12:41:30 »
Я, к сожалению, php не владею, приходится всё делать на ощупь.
Но я попоросил талантливую молодежь, подкрепив просьбу червонцев вмз и скрипт готов... правда нужно его до ума довести.
Проблема в том что названия моделей в поступающих текстах часто не совпадают с теми что в таблице и скрипт по логике создает новую модель, приходится лезть руками в ущерб автоматизации процесса, а объявлений сотни две-три   :o
Работаем дальше.
Цитировать
Вопрос интересный. Я тоже часто думаю о том, как бы упростить этот процесс. Пока никаких решений не подготовил
Универсальное решение приготовить тут вообще было бы высшим пилотажем, имхо
Но дело даже не в этом, а в том кому это нужно? Уверен что немногим. Вот мне например приходят такие объявления с авторынка , таким как я еще нескольким, но среди этих нескольких такие "гиганты" как сайт avtobazar.ua  - им такой скриптец без надобности.
*

P@shKenDr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: Импорт/экспорт объявлений в sql
« Ответ #6 : 02.11.2008, 12:41:13 »
Подскажите, как скопированную строчку INSERT INTO `jos_autobb_messages` values ('6','0000-00-00 00:00:00', '', '', '', '', '', '',, '','','','',''); На удалённый сайт вставить, где найти окошко SQL ?
« Последнее редактирование: 06.11.2008, 21:36:59 от P@shKenDr »
*

yevhen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Импорт/экспорт объявлений в sql
« Ответ #7 : 17.04.2009, 18:11:43 »
Подскажите, как скопированную строчку INSERT INTO `jos_autobb_messages` values ('6','0000-00-00 00:00:00', '', '', '', '', '', '',, '','','','',''); На удалённый сайт вставить, где найти окошко SQL ?

phpMyadmin есть такая классная программа или скрипт заказать, любой студент напишет.
Насчет "удаленного сайта" уточните что именно Вы имели ввиду.
Удаленный доступ к базе должен быть разрешен в настройках сервера.
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1994
  • 109 / 0
Re: Импорт/экспорт объявлений в sql
« Ответ #8 : 08.09.2010, 23:32:39 »
Для экспорта информации из объявлений в Excel мы разработали отдельный скрипт. Описание на сайте.
*

shkiper

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Импорт/экспорт объявлений в sql
« Ответ #9 : 15.05.2011, 00:21:30 »
импорта из txt. XML. или ещё какого файла так и нет?
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1994
  • 109 / 0
Re: Импорт/экспорт объявлений в sql
« Ответ #10 : 16.05.2011, 23:00:47 »
По импорту тоже есть наработки.

Re: Импорт/экспорт объявлений в sql
« Ответ #11 : 22.08.2011, 14:36:47 »
По импорту тоже есть наработки.
Поделитесь пожалуйста, поддержите молодой проект
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблемы с отображением языка. Нужна помо

Автор KAMPOT

Ответов: 1
Просмотров: 1370
Последний ответ 08.02.2013, 06:51:39
от KAMPOT
Модуль Каруселька для AutoBB (jQuery)

Автор Yurets

Ответов: 95
Просмотров: 48292
Последний ответ 23.01.2013, 12:08:10
от Yurets
Уведомление админу на e-mail

Автор zed111

Ответов: 0
Просмотров: 1076
Последний ответ 21.02.2012, 12:47:35
от zed111
Проблема с отображением фото

Автор Denni

Ответов: 6
Просмотров: 1927
Последний ответ 29.06.2011, 20:33:05
от Denni
Не отображается TITLE главной страницы модуля

Автор m777

Ответов: 2
Просмотров: 1765
Последний ответ 15.05.2011, 00:42:02
от shkiper