Хелп! Нужен модуль курса валют относительно белорусского рубля

  • 11 Ответов
  • 565 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ув. форумчане. Нуждаюсь в вашей помощи! Оч. нужен модуль курса валют НбРБ (национальный банк Белоруссии).  !


*

midav

Поставьте информер банка Белоруссии http://www.nbrb.by/statistics/Rates/wmasters.asp
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug

Спасибо. Уже легче) У меня уже стоит модуль  Курс валют Joomla - JL Currency. Как то по дизайну вписался приятно. Но можно ли, в модуле этот код прописать с ЦБ на НбРБ? p.s. мои первые потуги в сайтостроении, не обессудте уж...

Но можно ли, в модуле этот код прописать с ЦБ на НбРБ?

Можно, но сложно! Надо создать шаблон в модуле, затем через cURL соединиться с сервером и с помощью регулярок вытащить нужную строку из ответа.
« Последнее редактирование: 21.10.2015, 02:39:04 от Филипп Сорокин »
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

midav

Зачем это, cURL , регулярки ? На сайте предоставляется XML файл с курсом валют . Это будет куда проще, вывести данные из XML файла .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug


Зачем это, cURL , регулярки ? На сайте предоставляется XML файл с курсом валют . Это будет куда проще, вывести данные из XML файла .

Ну ладно, можно вывести и из XML (при условии, если DOM подключен — в противном случае только регулярки), какие вопросы? Только XML всё равно нужно будет цеплять через cURL. :)
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

fsv

Только XML всё равно нужно будет цеплять через cURL. :)
Зачем? И не везде у клиентов на шареде cURL включен, пока хостера не дернешь...
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения


Зачем? И не везде у клиентов на шареде cURL включен, пока хостера не дернешь...

Ну от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Можно так, можно этак, а можно и через file_get_contents — какая разница? Тут вопрос уже в методах, коих великое множество :)
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

Спасибо, други! Что разжуете, я и не рассчитывал) Затравку дали и постараюсь сам дойти до сути дела. Спасибо за участие!!

Спасибо, други! Что разжуете, я и не рассчитывал) Затравку дали и постараюсь сам дойти до сути дела. Спасибо за участие!!

Пользуйтесь. Вот Вам ещё добавки: распарсил ради прикола XML файл регуляркой:

Код
$content = file_get_contents('http://www.nbrb.by/Services/XmlExRates.aspx');
preg_match_all("#(USD|EUR|RUB).+?rate.+?(\d+(?:\.\d+)?)#is", $content, $matches);
var_dump($matches[1]);
var_dump($matches[2]);

Вот что получилось:

Код
array(3) {
  [0]=>
  string(3) "USD"
  [1]=>
  string(3) "EUR"
  [2]=>
  string(3) "RUB"
}

array(3) {
  [0]=>
  string(5) "17273"
  [1]=>
  string(5) "19582"
  [2]=>
  string(3) "277.58"
}

UPD: А вот то же самое, но уже не для XML, а для информера:

Код
$content = file_get_contents('http://www.nbrb.by/publications/wmastersd.asp?datatype=0');
preg_match_all("#(USD|EUR|RUB)[^\d]+?(\d.*)#i", $content, $matches);
$matches[2] = preg_replace("#[^\d,]#", "", $matches[2]);
var_dump($matches[1]);
var_dump($matches[2]);

На выходе имеем:

Код
array(3) {
  [0]=>
  string(3) "EUR"
  [1]=>
  string(3) "USD"
  [2]=>
  string(3) "RUB"
}

array(3) {
  [0]=>
  string(8) "19582,00"
  [1]=>
  string(8) "17273,00"
  [2]=>
  string(6) "277,58"
}

Как-то так :)
« Последнее редактирование: 25.10.2015, 04:10:04 от Филипп Сорокин »
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

Класс! спасибо ОГРОМНОЕ!!  *DRINK*