Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 36 Ответов
  • 4572 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Негативный отзыв о Aponte
« Ответ #30 : 26.10.2015, 19:43:32 »
Подождите, я не понял. Кто кому не заплатил или не выполнил работу? Вроде нет. Ну нахамили друг другу, модератор должен потереть в вопрос исчерпан.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #31 : 26.10.2015, 19:47:44 »
Наверное вы правы, но подскажите куда в таком случае писать. Меня начали оскорблять на этапе договорённости - это нормально?
слушайте, ну взрослый человек а как дитя. вам в трамвае нахамят - что в суд подавать бежать?
Забили и забыли, поставили минус, занесли юзера в черный список и все
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #32 : 26.10.2015, 20:06:48 »
модератор должен потереть
;D
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #33 : 26.10.2015, 20:23:23 »
нас считают всегда бездарями которые две кнопки нажали и все готово забывая, что надо сначала знать ту кнопку, и не обращая внимания на, то сколько макулатуры прочитать надо и читать постоянно
У Вас столько запальчивости - как у ребёнка. Без обид.
Ну вот кто, где в данной теме говорил о подобном? К чему это "плак-плак" о недооцененных талантах? Только от Вас зависит, кем Вас будут считать. Ведь это же Вы сами выбрали свою стезю?
Не сомневаюсь и возьмете по ставке свою 1000/час к примеру.
Меня просто поражает, как хорошо вы осведомлены о жизни, принципах и правилах совершенно незнакомых Вам людей.
Я работаю юристом в фирме, на окладе, так что никакого тарифа за консультации у меня нет. А помогаю всем бесплатно, в жизни ещё не взяла ни рубля ни с кого. Помогаю, если достаточно компетенции в вопросе (юристы не универсальны) и если есть время.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #34 : 26.10.2015, 21:10:07 »

beliyadm, скриншоты из личной переписки, модераторы там бессильны)
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #35 : 26.10.2015, 21:52:15 »
Какое-то передёргивание детское пошло. То вы заявляете, что договор по "мелочёвке" заключать невыгодно, то у вас на каждый чих нужно техзадание.
Или вы не внимательны, или логика у вас какая-то странная: вам же говорят, что договор не всегда нужен, а ТЗ - да.
Кстати, мне, по необходимости работы, тоже приходится быть немного юристом.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #36 : 29.10.2015, 20:15:57 »
flyingspook правильно все расписал, нечего добавить.

А проблема изначально в том, что Joomla в силу своей идеологии платформа для нищебродов. Такой тут рынок был и уже и этот сдулся. Можно быть сколько угодно хорошим специалистом, но если инструмент, с которым работаешь, ничего не стоит, то нужно либо учитывать, что 70% приходящих будут иметь гроши, либо менять инструмент.

У Вас столько запальчивости - как у ребёнка. Без обид.
Ну вот кто, где в данной теме говорил о подобном? К чему это "плак-плак" о недооцененных талантах? Только от Вас зависит, кем Вас будут считать. Ведь это же Вы сами выбрали свою стезю?Меня просто поражает, как хорошо вы осведомлены о жизни, принципах и правилах совершенно незнакомых Вам людей.
Я работаю юристом в фирме, на окладе, так что никакого тарифа за консультации у меня нет. А помогаю всем бесплатно, в жизни ещё не взяла ни рубля ни с кого. Помогаю, если достаточно компетенции в вопросе (юристы не универсальны) и если есть время.
Но вообще-то по существу ничего не сказали из критики fyingspook, переведя разговор в другую плоскость. Если вы помогаете безвозмездно, то это ваш личный выбор. Для большинства из присутствующих в этой ветке разработка сайтов - это заработок, а спасибо на хлеб не намажешь. Поэтому:
- если клиент не может объяснить что он хочет - он платит за время, уделенное на работу с ним
- если клиенту нужна работа по договору - это другой бюджет
- если есть договор, но нет нормального ТЗ, то взаимоотношения переходят в фазу острого  противостояние, когда писулька на 2 страницы дает возможность клиенту для маневра ("я думал вот так, а вы сделали неправильно, переделывайте"). поэтому ТЗ должно быть составлено в нормальной форме. Это время, которое должно быть оплачено. Либо клиент готовит ТЗ сам.

Если речь идет об обновлении Joomla с версии 3.2 до 3.4.5, то тут все понятно, делается за вечер с учетом переговоров с клиентом, вот честные 4 тыс. руб.  (4 тыс., а не 500 руб, потому что оплата проводится не за механическую работу, а за знания. ведь час работы специалиста оценивается в зависимости от его опыта и квалификации) Не думаю, что для такой работы нужно заключать договор.
Если клиент опрокинул, ну значит вы потеряли вечер работы. Все же лучше так, чем подкидываться с бумажками.
Как правильно выше написал robert, договор: это от 30 тыс. руб. и выше.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться