0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 587 Просмотров
*

mi-xa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 80
  • 0
Задался целью отцентрировать основной баннер. В браузере Opera, как и некоторых других есть функция просмотра элемента кода, и более того его можно прямо в просмотрщике поправить и посмотреть, что получилось. Прописав код <div align="center">  перед баннером, мне удалось в просмотрщике Оперы сдвинуть баннер в центр. Но вот поиски файла, в который нужно действительно на сайте внести эти изменения привели в тупик. Сайт на ОпенСервере. Можно ли каким-то образом определить расположение файла по фрагменту кода, используя функции браузера или какие-либо ещё инструменты? Картинку прилагаю.
*

mi-xa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 80
  • 0
Сейчас нашел более простое решение своего вопроса через Админку. В "дополнительных настройках" модуля баннера, в строке "Суффикс CSS-класса модуля" прописал (пробел align; center) и баннер стал по центру. Пользуйтесь кому надо. Однако свой вопрос не снимаю, т.к. в будущем всё же хотелось бы научиться находить файл через фрагмент кода.
*

neogeek

  • Давно я тут
  • 203
  • 18
Так делать нельзя!
1 align="center" - устаревший атрибут
2 В суффикс такое писать нельзя, вы ломаете разметку, но браузер исправляет, по-этому у вас все работает пока что...

Использовать суффикс - верное решение, но туда пишется класс, к примеру через пробел пишите туда - alcenter
потом идете в папку с вашим шаблоном, открываете CSS вашего шаблона и туда пишите
Код
.alcenter{
text-align:center;
}
*

mi-xa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 80
  • 0
Спасибо! Попробую. А если я двигаю в центр баннер (а вернее модуль) пишется text-align?
*

neogeek

  • Давно я тут
  • 203
  • 18
text-align?
если это картинка то text-align:center;
если блочный элемент, то margin:0 auto;
*

mi-xa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 80
  • 0
Цитировать
открываете CSS вашего шаблона и туда пишите
Есть небольшая проблема. Мой шаблон it_zen имеет папку CSS, но вот файла CSS я не вижу.
На картинке поэтапный путь вхождения в папку шаблона. В какой файл вписывать (.alcenter{
text-align:center;})?
*

beliyadm

  • Профи
  • 8368
  • 1527
  • Севастополь == Россия
Ставим плагин к браузеру типа FireBug и смотрим где определяется стиль элемента - в том файле и редактируем
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Там в папке less нужно редактировать.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

mi-xa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 80
  • 0
Спасибо! Все оказались правы. Задача поиска файла выполнена.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

модуль HTML кода, как ссылка

Автор dariusii

Ответов: 3
Просмотров: 314
Последний ответ 16.04.2016, 11:55:26
от dariusii
Редактирование кода на странице

Автор Vlad1

Ответов: 7
Просмотров: 364
Последний ответ 24.03.2016, 17:41:14
от midav
не работает слайдер при вставке его кода в модуль Custom HTML

Автор Низами

Ответов: 6
Просмотров: 605
Последний ответ 09.03.2016, 13:11:49
от Низами
Joomla 2.5. Проверка на категорию и вывод в ней кастомного кода

Автор S2pidsMan

Ответов: 4
Просмотров: 394
Последний ответ 17.12.2015, 22:06:38
от voland
Поиск и редактирование файла "Вывод на печать"

Автор SoulWolf

Ответов: 3
Просмотров: 327
Последний ответ 08.12.2015, 00:18:56
от SoulWolf