0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 441 Просмотров
*

zveregg

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста:
Есть задача написать текст со ссылкой на картинке:
Цитировать
<div>
   <p style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"><strong><span style="font-family: 'times new roman', times;"><a href="/images/price.xls"><img title="скачать прайс" onmouseover="this.src='/images/1.png';" onmouseout="this.src='/images/2.png';" src="/images/1.png" alt="скачать" width="118" height="41" />скачать</a></span> </strong> </span>
   </p>
</div>
написать рядом текст получается, положила всю кучу в контейнер, а вот как дописать чтобы был текст со ссылкой на переднем плане от:
Цитировать
<img title="скачать прайс" onmouseover="this.src='/images/1.png';" onmouseout="this.src='/images/2.png';" src="/images/1.png" alt="скачать" width="118" height="41" />
 
подскажите пожалуйста где копать или примеры


спасибо )))
2.5.11
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
Re: текст на картинке в материале
« Ответ #1 : 26.10.2015, 10:01:26 »
попробуйте так
Код: html4strict
<div>
   <p style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"><strong><span style="font-family: 'times new roman', times;"><a href="/images/price.xls">
<img title="скачать прайс" onmouseover="this.src='/images/1.png';" onmouseout="this.src='/images/2.png';" src="/images/1.png" alt="скачать" width="118" height="41" style="position: absolute; z-index: -1;" />
скачать</a></span> </strong> </span>
   </p>
</div>
А вообще я бы на вашем месте просто через background наверное сделал
« Последнее редактирование: 26.10.2015, 10:05:14 от Ilhom666 »
*

zveregg

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Re: текст на картинке в материале
« Ответ #2 : 26.10.2015, 15:35:44 »
попробуйте так
Код: html4strict
<div>
   <p style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"><strong><span style="font-family: 'times new roman', times;"><a href="/images/price.xls">
<img title="скачать прайс" onmouseover="this.src='/images/1.png';" onmouseout="this.src='/images/2.png';" src="/images/1.png" alt="скачать" width="118" height="41" style="position: absolute; z-index: -1;" />
скачать</a></span> </strong> </span>
   </p>
</div>
А вообще я бы на вашем месте просто через background наверное сделал
Так, я попробую обязательно вечером и если что через background тоже буду пытаться.  Спасибо :)
2.5.11
*

flyingspook

  • Профи
  • 3620
  • 236
Re: текст на картинке в материале
« Ответ #3 : 26.10.2015, 15:45:54 »
Google что забанили?
тут описана простая верстка наложения и доступным языком и если у вас возникают вопросы, то смотрите там и учите основы верстки и HTML
*

zveregg

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Re: текст на картинке в материале
« Ответ #4 : 26.10.2015, 17:59:06 »
Google что забанили?
тут описана простая верстка наложения и доступным языком и если у вас возникают вопросы, то смотрите там и учите основы верстки и HTML
это форум поддержки
« Последнее редактирование: 26.10.2015, 18:08:20 от zveregg »
2.5.11
*

zveregg

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0
Re: текст на картинке в материале
« Ответ #5 : 26.10.2015, 18:12:35 »
попробуйте так
Код: html4strict
<div>
   <p style="text-align: right;"><span style="font-size: 14pt;"><strong><span style="font-family: 'times new roman', times;"><a href="/images/price.xls">
<img title="скачать прайс" onmouseover="this.src='/images/1.png';" onmouseout="this.src='/images/2.png';" src="/images/1.png" alt="скачать" width="118" height="41" style="position: absolute; z-index: -1;" />
скачать</a></span> </strong> </span>
   </p>
</div>
А вообще я бы на вашем месте просто через background наверное сделал
всё равно вышло немного не то...  но огромное спасибо за подсказку :)
2.5.11
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Умный поиск, как убрать "текст для поиска"?

Автор planetaryi

Ответов: 7
Просмотров: 1704
Последний ответ 15.07.2017, 12:45:36
от vipiusss
E-Mail уведомление администраторов о новом материале

Автор Yos

Ответов: 3
Просмотров: 1616
Последний ответ 15.02.2017, 15:54:10
от siao
Поисковики не видят переведённый текст (на /en)

Автор Aquasonick

Ответов: 4
Просмотров: 355
Последний ответ 11.10.2016, 11:43:20
от 1-F7
Как содержимое ссылки "Регистрация" в материале ?

Автор max.g

Ответов: 4
Просмотров: 622
Последний ответ 26.05.2016, 19:18:26
от max.g
Как добавить текст в родительский разедел галереии ?

Автор xxxregem

Ответов: 0
Просмотров: 227
Последний ответ 11.05.2016, 21:37:23
от xxxregem