Знаки вопроса при подключении скрипта

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 439 Просмотров
*

PeterGriffin

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Начну из далека. Состряпал (на локальном компе) Яндекс карту для сайта с использованием JavaScript API Яндекс. Получилось 2 файла: .html страничка и файл скрипта. Теперь нужно было прикрутить эти файлы к сайту.
1. Вариант:
Залил файл скрипта по адресу: /templates/ameritage_medical/js/ya_map_full.js
С помощью плагина Sourcerer вставил код из файлика HTML в материал.
Спойлер
[свернуть]
Карта загружается, но вместо букв отображаются знаки вопроса:
Спойлер
[свернуть]
2. Вариант:
Сделал один файл, те текст скрипта запихал в .html
И уже единый код с помощью того же плагина Sourcerer вставил в материал.
Карта загружается и все надписи отображаются как надо, но есть 2 проблемы:
а) Возможно дело в плагине Sourcerer, но если текст кода превышает 2000 строк, то плагин это дело обработать не может. Убрать 1/3 меток с карты - не очень хорошая идея...
б) Последующее редактирование текстовым редактором в админ панели становится практически не возможным - дикие тормоза... Куда как проще отредактировать файл скрипта на компе и перезалить его...

Можно ли как-то сделать чтобы при использовании 1-го варианта текст нормально отображался?
Или придется искать другой плагин для вставки кода (аналог Sourcerer) и использовать второй вариант?

Доп. инфо.:
Версия Joomla - 2.5
В файле .htaccess прописано AddDefaultCharset utf-8
кодировка БД - utf-8
Код файла .html:
Спойлер
[свернуть]
Часть кода скрипта (только 2 метки):
Спойлер
[свернуть]

 

*

PeterGriffin

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Проделанная работа над ошибками:
- Файл скрипта перенес в images/stories
- Шрифты подключил к шаблону
- Побрил файл HTML, оставил только это:
Спойлер
[свернуть]
- На основе модуля Сustom HTML создал новый модуль "Яндекс карта" (с позицией map1) c HTML текстом внутри
- Вывел получившийся Модуль "Яндекс карта" в материал через {loadposition map1}

Итог: карта загрузилась, но знаки вопросов вместо текста так и остались...

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5529
  • 318
  • Круглая ава-зло!
HTML модуль советую не использовать для этих целей, проще инклудом и вместо хтмл-адвансет модуль(там есть вставка PHP кода) и не режет код модуль.и бесплатен.
а знаки-кодировку смените.сохраните в UTF-8 и будет счастье вам.
и вывод в материале лучше не так, как вы решили(хотя правильно), а плагином (вставка в материал NO Number/Modules Anywhere)
« Последнее редактирование: 03.11.2015, 13:51:01 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

PeterGriffin

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
проще инклудом
тут хотелось бы поподробнее или ссылочку где доходчиво объясняют.
хтмл-адвансет модуль
что-то не смог такой модуль найти в инете...
.сохраните в UTF-8 и будет счастье вам
Открыл в Notepad и сделал Кодировка->Преобразовать в UTF-8 - помогло
« Последнее редактирование: 03.11.2015, 15:50:31 от PeterGriffin »

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5529
  • 318
  • Круглая ава-зло!
рад что хоть ютф смогли.

<?php include 'путь/имя.php'; ?>
http://extensions.joomla.org/extension/advanced-module-manager
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями