Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 12 Ответов
  • 4286 Просмотров
*

Yastroitel

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Добрый день!

Имеем 3.4.4 которая была обновлена до 3.4.5

После этого получаем геморрой в виде полностью не рабочих кнопок Сохранить, Сохранить и Закрыть почти везде.

Срабатывают кнопки только в компоненте SP Page Builder (как ни странно)

Теперь мне требуется помощь группового разума. Ибо я перепробовал почти все, что нашел в русскоязычном и англоязычном сегменте интернета.

Сама ошибка которая вываливается гласит следующее - TypeError: document.formvalidator is undefined

Например в Общих настройках она появляется в этой строке кода

Код
if (task === "config.cancel.application" || document.formvalidator.isValid(document.getElementById("application-form")))	

А теперь поехали что и как я делал:

1. Замена файла \libraries\cms\html\behavior.php  на файл из чистого шаблона. Сначала сверил - идентичны, потом все таки заменил
Нет эффекта

2. Накатить полностью чистую систему поверх - от безысходности сделал в самом конце - не помогло

3. Обновить кеш/сменить браузер. Чистил кеши, менял браузеры - использовал CTRL+F5 - итог тот же

4. Отключить "лишние" расширения. - Выключил все кроме базовой поставки, все модули в менеджере модулей снял с публикации. Эффект тот же

5. Сменить версию PHP у хостера - используется PHP 5.4.4-14 - но версию менять не стал - ибо рядом лежит десяток сайтов на 3.4.5 - которые прекрасно работают.

Все остальные советы являются интерпретацией или комбинацией вышеуказанных приемов

В прицнипе я готов уже морально сдаться и начать проект с нуля - но во первых жалко потраченного времени на красивую страницу созданную в SP и во вторых все таки хочется понять первопричину, чтобы избежать этого

Сначала я думал что криво прошло обновление - но потом закатал обновление руками поверх

Потом грешил на SP page - но рядом есть другой сайт - где все прекрасно работает.

Какие есть идеи?   !

Заранее спасибо!
*

Gosha5767

• Захожу иногда
  • 487
  • 27 / 0
У меня то же были проблемы с кнопками, вот здесь, может найдете еще вариант решения
Не работают кнопки - сохранить, закрыть
Чистка сайта от дублей в Яндекс и Google.
Миграция Joomla 1.5 до Joomla 3.хх
Доработка сайта
*

Yastroitel

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Спасибо за совет.

Но я все пробовал из вышеуказанного списка.

Просто забыл добавить пункты в перечисление
*

olderman

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 1
Ответа не знаю, но когда налетел на эту проблему, переключился на другой браузер и кнопки заработали.
Поскольку встретился с этой неприятностью только вчера, пока не нашел зависимости, где работают кнопки, а где нет.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
у вас наверно конфлик классов одного из расширений и движка(или шаблона)
я бы попробовал так:(если сайт рабочий)
-бекап полный и поодному отключать расширения.
и анализировать-что мешает потом.
///
document.formvalidator=он сам по себе не может ругаться-там условия нужны.
Тут сложно сказать-пациент нужен.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Yastroitel

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
у вас наверно конфлик классов одного из расширений и движка(или шаблона)
я бы попробовал так:(если сайт рабочий)
-бекап полный и поодному отключать расширения.
и анализировать-что мешает потом.
///
document.formvalidator=он сам по себе не может ругаться-там условия нужны.
Тут сложно сказать-пациент нужен.

Тут в том то и дело - что я отключил ВСЕ расширения сторонние а проблема осталась

Но ягодки начались потом - я убрал сайт и пересоздал заново пустой - ПРОБЛЕМА СОХРАНИЛАСЬ!

Выводов насколько я понимаю два
1. Проблема во мне
2. Проблема в хостинге

Проблему в хостинге исключаю - ибо есть сторонние сайты, которые прекрасно работают

Остается проблема во мне - браузеры менял, кеш чистил

Сейчас для проверки тестирую одну теорию - после отпишусь
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
дайте в архиве в личке сайт и бд, установлю за 10 минут, посмотрю что у вас там.
но тогда мелкие печеньки.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Yastroitel

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Спасибо за предложение!

Но пока не актуально - сам долбаюсь

Что имею - все прекрасно работает на локали, но тупит именно на хостинге

Причем как не разворачивай - хоть руками, хоти Акибой.

Пробую сменить доменное имя - а потом начинаю переписку с хостером

*

Yastroitel

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Проблема само разрешилась

Оставлю здесь для истории - не помогало ничего

К моему удивлению, даже чистая установка кривила

Я работал на домене 3-го уровня для тестирования

Сменил домен - и все заработало

Так что вот:)
*

sabnok

• Захожу иногда
  • 126
  • 1 / 0
Хм у меня похоже подобная проблема была после обновления Joomla, кнопки сохранить и сохранить как вообще на работает - жмеш их и ничего абсолютно не происходит. Так вот незнаю из за этого или нет, но зашел я в php.ini и поменял сотояние  Allow_url_include на вкл. а потом обратно вернул и все заработало) Странно конечно это)
« Последнее редактирование: 11.11.2015, 14:51:15 от sabnok »
*

crill

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Мне это помогло:
Вот в этом файле:  administrator/components/com_modules/views/module/tmpl/edit.php

в строке:
<form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_modules&layout=edit&id=' . (int) $this->item->id); ?>" method="post" name="adminForm" id="module-form" class="form-validate">
id="Module-form" поменял на id="adminForm"

Нажимаем в админке Ctrl+F5 и пробуем.
*

SergPro

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Сталкивался с подобным несколько раз... Переходил на стандартный интернет эксплоурер и там всё работало... Потом само исправлялось и в мазиле (может после обновления очередного Joomla)
*

Gosha5767

• Захожу иногда
  • 487
  • 27 / 0
После успешного завершения миграции на локалке Open Server - файлы залил на хостинг.
Кнопки не работали.
Проделал следующее:
скопировал папку localhost (клик правой кнопкой мыши); 
вставил в любую другую папку;
зархивировал папку и снова залил на хостинг.
Кнопки заработали.
Мое предположение (точно не знаю), что это связано с владельцем и правами папок сайта.
В компьютере владелец администратор и для папок было ограничения, а после архивации - все стало по умалчиванию!
Может кто подскажет истину?
Чистка сайта от дублей в Яндекс и Google.
Миграция Joomla 1.5 до Joomla 3.хх
Доработка сайта
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Некоторые плагины и темы не работают на другой версии php

Автор max.slanskii

Ответов: 1
Просмотров: 790
Последний ответ 28.07.2023, 00:11:47
от sivers
Не могу ничего скачать с Joomla.org

Автор Mnojitell