Калькуляторы и формы для сайтов
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 56 Ответов
  • 1856 Просмотров
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Добрый день! Создал в MySQL таблицу данные вида:
vid             co     ch      no
нефть   41,91 73,3    73,3
вода           21,2   54,6   45,1
Через сопоставление создал запрос к БД
`danie` (Локальный)    INSERT INTO `danie` SET `vid` = '{Activity:value}' , `co2` = '{co:value}' , `ch4` = '{ch:value}' , `n2o` = '{no:value}'
На форме – есть перечень выпадающего списка данных:
Нефть
Вода
…….
Подскажите как реализовать – если выбрать из списка нефть – что бы поля co2, ch4, n2o – подставлялись значения из базы данных.

*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Я понимаю - что неправильно - что данные записываются в данную таблицу - а мне нужно их от туда забрать!
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Нашел php код - который надо вставить в выпадающий список
kod_activity - таблица

vid - перечень данных.
Ошибок не выводит - но и список тоже :(

//<code>
$items = array();
$db = JFactory::getDbo();

$items[] = "|Выберите[c]";

$db->setQuery("SELECT kod_id, vid FROM kod_activity");
$results = $db->loadObjectList();

foreach ($results as $result) {
$value = $result->kod_id;
$label = $result->vid;
$items[] = $value.'|'.$label;
}

$items = implode("\n", $items);

return $items;
//</code>
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
FROM #__kod_activity

Таблица создана - вручную  и выдает ошибку Table 'gaz.gd6sp_kod_activity' doesn't exist SQL=SELECT kod_id, vid FROM gd6sp_kod_activity
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Откуда у вас gaz этот взялся? Попробуйте проверить с указанием явно префикса: FROM gd6sp_kod_activity
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Откуда у вас gaz этот взялся? Попробуйте проверить с указанием явно префикса: FROM gd6sp_kod_activity
gaz это бд - балицу kod_activity создал в ручную.

я понял ошубку - запрос не знает где искать таблицу
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Откуда у вас gaz этот взялся? Попробуйте проверить с указанием явно префикса: FROM gd6sp_kod_activity

заработал!

*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Откуда у вас gaz этот взялся? Попробуйте проверить с указанием явно префикса: FROM gd6sp_kod_activity
А подскажите как сделать взаимосвязь!

В таблице gd6sp_kod_activity - есть столбцы kod_id, vid, и Значение.

Если я выбираю или kod_id или vid - как произвести вставку значения данной строки - в другое текстовое поле?

Очень прошу подсказать :)

*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Вам нужно из одной таблицы выбрать данные и внести в другую?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Вам нужно из одной таблицы выбрать данные и внести в другую?

Да. что бы в зависимости от выбранного vid - подставились данные и произвести расчет
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Исходные данные
Сырая нефть   41,91    73,3      73,3
Природный газоконденсат    44,2   64,2   64,2
Природный газ   33,82    54,4      54,4

и в зависимости от вида - подставились данные значения в скрытые поля и путем расчета вывелись пользователю - конечные значения в открытые (не редактируемые)поля.
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
А писать в БД зачем? Расчёт JS делает.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
А писать в БД зачем? Расчёт JS делает.
Исходных данных очень много - значений 3 вида - это коэффициенты. (может в дальнейшем как вариант в них будут записываться новые значения - и проще будет или автоматизировать изменения данных в таблице - чем выискивать в js).
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Вы наверное имеете виду про первый пост - он не верен. мне необходим обратный механизм. не писать в бд а считывать
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Всё равно не пойму, что вам нужно сделать. ^-^ На всякий случайдокументация по работе с БД.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Всё равно не пойму, что вам нужно сделать. ^-^ На всякий случайдокументация по работе с БД.


Вид деятельности - данных будет браться из БД
Год - это данные по годам для аккумулирования. (будут в дальнейшем использоваться для фильтрации)
Исходные данные - это число вводит пользователь за год.


CO2, CH4, N2O  - это данные которые будут накапливаться по годам.
есть СКРЫТЫЕ поля co, ch, no - в них я планирую записывать данные из БД в зависимости от выбора Вид деятельности.

в дальнейшем co, ch, no - умножаем на исходные данные и делим на 100 - это выбросы в зависимости от вида (мы экологи). Расчетные данные подставляются в CO2, CH4, N2O и сохраняются.

 
« Последнее редактирование: 20.11.2015, 12:07:42 от kodblack »
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Вам два запроса нужно делать. Первый при загрузке формы: SELECT, второй при сохранении: INSERT или UPDATE.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Вам два запроса нужно делать. Первый при загрузке формы: SELECT, второй при сохранении: INSERT или UPDATE.
т.е
$query->insert('#__kod_activity')
->columns('co, ch, no')
->values('1,2,3');

не подскажите - как? :(
что то я запутался.
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
И мне ведь вроде не при сохранение надо а при выборе вида - что бы пользователь видел - что происходит расчет!
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Добрый день! подскажите - как создать 2й запрос - на выбор данных из таблицы при выборе первого значения. по документации - слабое описание - ничего понять не могу :(
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Вам два запроса нужно делать. Первый при загрузке формы: SELECT, второй при сохранении: INSERT или UPDATE.
получается - если до этогов Select - выбран параметр - то через скрытое поле - можно запросом insert или update зацепить значение - которое находится в таблице с данным из select?
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Из двух таблиц нужно выбрать?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Из двух таблиц нужно выбрать?
нет. из одной но в разные поля.
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Из двух таблиц нужно выбрать?
это моя таблица -
есть форма -
и мне необходимо что бы при выборе Вид деятельности - данные с таблицы равные этому виду - подставлялись в скрытые поля (для математики)
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
т.е - выбрали Сырая нефть        
В скрытые поля co, ch, no -подставились значения из БД   41.91,   73.3,     73.3
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Я дак понимаю - здесь нужен один большой запрос SELECT
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Смотрите, если таблица небольшая, лучше всю её выбрать сразу, при загрузке страницы. Потом, при селекте полей уже из объекта или массива брать данные. В противном случае, тут нужно аякс-запрос делать на выборку, при выборе селекта/чекбокса.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

kodblack

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0
Смотрите, если таблица небольшая, лучше всю её выбрать сразу, при загрузке страницы. Потом, при селекте полей уже из объекта или массива брать данные. В противном случае, тут нужно аякс-запрос делать на выборку, при выборе селекта/чекбокса.
Таблица менее 100 позиций - думаю не критично!
Вот как прописать в запросе?
Так я только забераю в name_vid данные - а как еще данные передать в скрытые поля co, ch, no?
//<code>
$items = array();
$db = JFactory::getDbo();
$items[] = "|Выберите[c]";
$db->setQuery("SELECT kod_id, vid FROM #__kod_activity");
$results = $db->loadObjectList();
foreach ($results as $result) {
$value = $result->kod_id;
$label = $result->vid;
$items[] = $value.'|'.$label;
}
$items = implode("\n", $items);
return $items;
//</code>
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Код: php
$kod_activity = json_encode($results); //можно закодировать в строку
setcookie("kod_activity", $kod_activity, time()+360000); //и сохранить в кукисы, потом брать оттуда.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как присвоить переменной значения тэгов (переключателей)?

Автор scont

Ответов: 6
Просмотров: 1864
Последний ответ 25.11.2016, 20:35:45
от paalix
RSForm вывод изображения в PDF в зависимости от выбора значения

Автор Ashaurock

Ответов: 0
Просмотров: 214
Последний ответ 11.11.2016, 15:23:41
от Ashaurock
Не сохраняет значения полей в новой версии RSForm

Автор zaur111

Ответов: 0
Просмотров: 269
Последний ответ 27.04.2016, 19:31:54
от zaur111
Запрос на проверку и суммирование данных в таблице

Автор 68pin

Ответов: 4
Просмотров: 656
Последний ответ 20.01.2016, 16:28:39
от 68pin
Сброс значений по умолчанию в выпадающем списке при изменении связанного значения

Автор apis

Ответов: 0
Просмотров: 391
Последний ответ 26.12.2015, 15:39:34
от apis